Тема закрыта

Причина: 0

А ваши бабушки ищут болячки у внуков?

Поражаюсь нашим бабушкам и прабабушкам %) Первым ребенок был на СВ, грудь мало получал - все ворчали, что молочка крохе не хватает, отсюда и проблемы с кишечником, и прибавка искуственная большая. Был гипотонус-"вот все рефлексы отсутствуют, лежит увальнем, голову плохо держит, не сидит" и т д Т е все плохо. Сейчас дочка-ГВ, шустрая,вертлявая, какает хорошо (бабушки - "перекармливаешь, какает много, тонус повышен, наверно,неврология, да и вообще мне тут ПОКАЗАЛОСЬ, что у нее носогубка синяя - это сердце шалит" , и все в таком духе. Дети у меня совершенно разные, а бабули так наседают. Мне вот интересно, у меня одной такие или нет?Сообщение было изменено пользователем 26-10-2010 в 14:36

Dolores
нет

Dolores
носогубка синяя - это сердце шалит"

это просто переутомление или перенапряжение, сами же говорите, что постоянно вертится)))) Да, бабушки просто прелестные))))

Znayka
это просто переутомление или перенапряжение, сами же говорите, что постоянно вертится

ну я то почему-то этого не видела ни разу, а бабули все видятСообщение было изменено пользователем 26-10-2010 в 14:42

даденого на лето ребенка пытались научить читать и поставить к школе букву Р. все же блин умные как низнаю кто.
в реультате ребенка научили читать в школе за 5-6 занятий и букву Р логопед поставил за 1 прием
но трясучку соньки на слове "занятие": ненадо больше занятий! со мной бабушки занимались!!!! - я незабуду никогда.

Dolores
молочка крохе не хватает

и что оно пустое - это классическое.
даже в серьез вопринимать не надо :)

постоянно. У меня мама та еще паникерша - часто к себе внучку берет на недельку другую. И начинается- а ты полис ее положила? а медицинскую карту? а то вдруг нас в больницу заберут, там ведь все понадобится. А регнтеговские снимки положила? а то вдруг в больнице спросят? Грю - МА! В КАКОЙ больнице? если что случится - я быстрее сама за ребенком приеду и буду вопросы решать, не надо больниц. Неет. все равно. При этом ребенок у бабушки даже носом ни разу не шмыгнул
У свекрови была классика - говрила не мне, мужу - у нее молоко пустое, ребенок постоянно голодный у вас.

Ну моя бабуля если что видит, то почему то права оказывается. Видимо воспитание детей и внуков дало опыт и правнука видит насквозь :-). А вот моя мама... каждый звонок телефонный с месяцев 6 ребенкеных спрашивает когда я прекращу кормить грудью наконец %)

еще помню у моей мамы в первые полгода жизни дочки была фишка - приедет в гости, ходит вокруг ребенка и вздыхает: Ах, какая она у нас слабенька, ах, наверное вся больная, немощная такая. Сейчас вспомню - смешно. А тогда - убить была готова "добрую" бабушку.

моя тоже мама постоянно говорит, вот у ......... спинка слабенькая, кушать надо....это при том, что мы единственные в классе кто не получил направления на доп.обследования у врачей при прохождении мед.осмотра

StiX
Ах, какая она у нас слабенька, ах, наверное вся больная, немощная такая.

а ребенок по ее мнению наверно отжиматься в кроватке должен был и штангу поднимать

а у нас бабуля любила почитывать справочник практического врача на досуге))настольная книга, так сказать...моего папу она все по врачам таскала: сильно красные губы - что-то с сердцем. стал курить - губы побледнели. бабушка успокоилась))

true Lapka
и что оно пустое

не, у нас наоборот очень жирное, поэтому надо водой разбавлять, а то кишечник страдает

А у меня как-то наоборот сложилось:
мне всё кажется, а вдруг что-то не то с ребёнком, ну, то там прыщик вскочит, то тут нащупаю шершавость, то тут щечки покраснели, то она много спит, то мало спит, то хорошо поела, то плохо, то жидко какает, то погуще, то часто, то редко - ааааааа %)
Мама моя осаживает меня и говорит отстань от ребёнка, все с ним ок, если есть желание что-то полечить - лечи свою голову )

Хотя периодами и на неё находит что-то ипохондричное-поисковое. Все мы люди, всякое бывает :)

моя мам тоже постоянно что-то ищет. И что поразительно - иногда находит и даже меня изредка умудряется повергнуть в кипишь. Но обычно я ее призывы сходить к лору/неврологу/терапевту пропускаю мимо ушей

наша прабабушка до 6 мес ребенкиных говорила что она не ростет оч худая и ростом маленькая и что ее надо обязательно кормить бульоном кашами и пюре с мясом. начали кормить теперь у нас к не ростет добавилось растительное масло лей,коровьем молоком разбавляй каши и пюрешки и "сахар(соль) добавляй чтоб вкуснее было!" Я слушаю и делаю как мне надо.

Когда у доченьки были жуткие колики, свекровь: "Это у неё почки болят, у нас у всех почки больные". Я: "Почки не так болят". Она: "Тогда это у неё по-женски".
В 3 мес. почки и по-женски как рукой сняло.

Моя наоборот говорит что это я паникерша и придумываю малышке болезни начитавшись форума

У нас мой папа болячки ищет))) до 6 месяцев говорил, что ребенок глухой, т.к. на свое имя не отзывается

Наф-Наф
Мама моя осаживает меня и говорит отстань от ребёнка, все с ним ок, если есть желание что-то полечить - лечи свою голову )

Такие же бабушки, а вот я паникерша
Мои все бабушки и прабабушки только за ГВ
ps: все-таки хорошие у меня бабушки ))))Сообщение было изменено пользователем 26-10-2010 в 20:33

я как раз понимаю истоки беспокойства наших бабушек (наших! не ребеночьих!) по поводу "петечка такой худенький, плохо кушает" и "клади ему масла побольше, с хлебом ешь". поколение, пережившее войну, не шибко изобильные времена до и после нее, постоявшие в километровых очередях за синими курами и жидкой сметаной - у всех этих людей очень трепетное отношение к еде. ну и четко усвоенное с детства - худой ребенок=больной ребенок. вы сами на картинки тех времен посмотрите - какие там младенцы изображены, щекастые, попастые... так что я свою бабушку ни словом, ни взглядом за совет поить маловесного ребенка(мою старшую дочь) козьим молоком - так у них в деревне делали- не осуждала. она, моя бабушка, войну пережила, и голод, и с тех пор приучена: лучший кусок - ребенку.
и никакие споры тут не помогут, лучше со старыми людьми не спорить.

Вы даже не можете представить как достает меня свекровь!!! Много спит лялька-плохо, больная. Мало спит - тоже плохо, больная! По всем вопросам со своими бабками деревенскими языком перетрет и давай названивать! Я ей неделю назад высказала все, не выдержала - стало еще хуже, только теперь названивает мужу, я трубку не беру.

ну и мои болячки ни у кого не ищут, как-то повезло мне с родственниками:)

истоки свекровкиных советов тоже ясны - ревнует своего сыночка, как он там бедненький, как-мой-внучек-там-без-меня-да-чего-ЭТА-себе-думает-совсем-ребеночка-заморила!

Да, я такая же. Одно время мне показалось, что внук как-то часто писюльку трогает. Говорю ему:"Солнышко, не трогай, а то бабушка опять тебя к какому-нибудь врачу потащит". Остановило то, что у уролога мы в начале лета были.

Митридат

я вот полностью согласна,мы живем с бабушкой мужа. она ветеран войны,очень любит правнучку,прям облизывает ее.я стараюсь с ней не спорить вообще по поводу еды и прочего..
но сегодня меня прям убила..я до сих пор расстроена :(
оставляла ее и пришедшую в гости свекровь на 20 мин,сбегала в магазин.
она мне с порога довольная говорит,а я Юле дала молочного супчика... %) ты не переживай совсем чуть чуть....дала с ложки которой ела сама+ дала суп в котором молоко и слив масло.....я прям думала порву там всех.. свекровь быстро ушла на кухню..не при делах она...
девочки,дай на бог терпенияяяя! :)

Митридат
так что я свою бабушку ни словом, ни взглядом за совет поить маловесного ребенка(мою старшую дочь) козьим молоком - так у них в деревне делали- не осуждала

респект вам и низкий поклон за такое уважение к старшим :pozdr: вы молодец.

сама просто слушать не могу. всегда стараюсь объяснить почему не буду делать так, как говорит бабушка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы