Тема закрыта

Причина: 0

Что делать, если ребенок сильно урочливый?

Анита
Вот раньше когда гладили- плевали так по-особому на белье, рассеивая воду маленькими капельками ( понимаете? не могу объяснить даже этот способ плевания)

я мелкая была тоже пыталась освоить такой способ
Но на меня так, ттт, никто не плевал

marrisa
посыпать на темечко ребенку соли.

Анита
плюнуть ему в лицо ключевой водой.

Tigrau
а еще оберег и кресты на коляску повесить. и всякие травки сушеные

Одновременно. И мона сразу санитаров вызывать

Zezka
может это вас так закаляли?

нет, это именно от сглаза. бабуля- дай Бог ей здоровья и долгих-долгих лет жизни - до сих пор норовит на правнуков поплевать:)) Рассказала как-то педиатру ( как прикол) , ее реакция: хорошо, что бабушка такой безвредный способ выбрала :) Дети часто капризничают, когда начинает подниматься температура. В этом случае такое "орошение" действительно может помочь. Видимо , поэтому способ и просуществовал несколько веков. А еще у меня под подушкой лешала некая трава - чтобы спала лучше. И еще! Детям нельзя щекотать пятки, вообще не трогать пятки! Это мега-опасно по поверьям . Я скептик в вопросах "сглазов" , но детские пятки на всякий случай никому никогда не давала :) :)

после прогулок и гостей, умывать ребенка водой из под крана три раза ладонью умыть и не вытирать полотенцем. нам помогает обычно

а я когда тему читала думала опечатка, что хотели написать уродливый. так жутко стало, слава богу другое...............

Мамаtoo
а я когда тему читала думала опечатка, что хотели написать уродливый. так жутко стало,

ага.я аж перечитала несколько раз. потом уж смотрю-разъяснили.

Tigrau
всякие травки сушеные (или какие там еще шаманские штуки бывают)

лапки животных, глаза лягушек. ходить с шаманским бубном и отпугивать прохожих

Анита
Если дитятю "изурочили" - неожиданно плюнуть ему в лицо ключевой водой

Анита
Полный рот воды

штоп еще и заикаться начал

NATA66

NATA66

бабушка со мной творила сие с возраста, в котором я себя не помню. Но потом уже я стала соображать и запоминать. Первая реакция- жуткая обида! Ну почему она это сделала!!! Потом - попытки предугадать экзекуцию и увернуться. Не заикаюсь.

Анита
Детям нельзя щекотать пятки, вообще не трогать пятки! Это мега-опасно по поверьям .

Много активных точек... тоже объяснимо, да

Да, кладесь перлов раздел "беременность и роды" и "детки до года" Ето что за изменения в мозгу с тетками случаются Ребенок урочливый,везде прямо так и кроются завистники которые глазят и глазят.

Элизабет
что за изменения в мозгу с тетками случаются

многие ведь вполне серьезно относятся к "сглазам". Автора в теме не видать - не слыхать. Мне кажется, в такой ситуации пусть уж мама для собственного успокоя делает что-нибудь безвредное :) :) И не думает .что мы тут смеемся над ее страхами! Я вот не смеюсь - просто стараюсь позитива немного добавить женщине:) ( кстати залезла в тему только чтобы узнать .что подразумевается под словом "урочливый", залезла в словари, вспомнила бабушку- и понеслась:) :)

о Господи!!! Это не ребенок,эт мама такая ....это все самовнушение...живем как-никак в 21 веке,а все норовим из глубины веков какие-то бабушкины дурости притащить,да еще поверить в них :) ...не верьте вы в ерунду всякую...а посыпать дете солью или там еще какими пищевыми добавками - это пещерный век...очнитесь мамулька ;)

vagnay
Что делать, если ребенок сильно урочливый?

по-моему, надо как-то разурочливать!

marrisa
посыпать на темечко ребенку соли

а потом надеть пару теплых шапок и удивляться, почему ребенок на прогулке капризный и почему у него волосы все вылезли? Сообщение было изменено пользователем 25-10-2010 в 21:56

Блин, такое слово забавное. Попало на язык и вертится теперь. Урочливый...

зашла в тему тока чтобы узнать, что за зверь такой "урочливый" :j_0019: первый раз такое слово слышу

Анита
я поняла, что если я капризничаю ,бабушка стопудово плюнет причем так из-под тишка, неожиданно.

не могла долго остановится!!!!! ну и бабушка!!!!

очень шкодная тема))))) читаю и угараю)))) прости автор... многие дети, как пишут, видимо и мой иногда вечером плачем напряжение снимают, после бурного дня и так...

спасибо, узнала новое слово

Да... вижу мало у кого бабушки есть или кто верит их опыту. А черный глаз правда существует, и энергетическое влияние. А ребенок все чувствует. То что многие не поняли этого слова в нужном понимании это скорее всего говорит об отдаленности и незнания я бы сказала "бабушкиных секретов". А вот слова

Nik&Nika
зопесала

точно нет в русском языке и написано с двумя ошибками.

vagnay
точно нет в русском языке и написано с двумя ошибками.

маладец, вазьмите с полки пиражок и подсчитайте ещё ошибки

vagnay
Да... вижу мало у кого бабушки есть или кто верит их опыту. А черный глаз правда существует, и энергетическое влияние. А ребенок все чувствует. То что многие не поняли этого слова в нужном понимании это скорее всего говорит об отдаленности и незнания я бы сказала "бабушкиных секретов".

как всё серьёзно-то
не путайте божий дар с яичницей ;
)

vagnay
Да... вижу мало у кого бабушки есть или кто верит их опыту. А черный глаз правда существует, и энергетическое влияние. А ребенок все чувствует.

да много у кого они есть. доверяй, но проверяй, поправку на 21 век то делать нужно, наука далеко вперед ушла со времен наших бабушек.
Может сглаз и существует, но существуют и банальные факты: ребенок вспотел, испугался, перевозбудился, может он просто стеснительный и много людей в гостях его раздражает...а вы сразу урочливый, черный глаз и т.п.
сводите его к бабке какой-нить, это же прежде всего вам нужно, она там веником со святой водой над ребенком помашет и все пройдет :)
а соль сыпать на голову ребенку..ну я даже не знаю...вы себе сначала посыпьте, шапку сверху и гулять..потом на ребенке пробуйте :)

Анита
вообще не трогать пятки! Это мега-опасно по поверьям

:( А я с рождения пяточк доче целую! :shock: Что делать-то теперь, ведь уже 11 месяцев зацелованы пяточки-то?

Берем кипяченую воду и 2 кружки. У входной двери через ручку двери потихоньку переливаем воду из одной кружки в другую. Так 3 раза. Этой водой умыть ребенка и дать попить. Все... Спите спокойно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы