Тема закрыта

Причина: 0

Что делать, если ребенок сильно урочливый?

После прогулок на улице или после гостей зарёвывается. Что делать, если ребенок сильно урочливый?

урочливый... млин..сами слово то выдумали или в словаре Даля подсмарели?

эээ.... просто ребёнок устаёт.

vagnay
Что делать

не нагружать так.

а почему вы сразу решили, что его непрерывно сглаживают? может у него просто эмоций много от увиденного

Ксенчик
не нагружать так

+1

vagnay
урочливый

:=-O: какой?

Zezka
урочливый... млин..сами слово то выдумали или в словаре Даля подсмарели?

да уж.. сперва показалась уродливый... думаю кто это так о своем ребенке?? :=-O:

а что делать если урочливый %) не знаю слова такого

Татьяна Вакалюк
какой?

легко поддающийся сглазу Сообщение было изменено пользователем 25-10-2010 в 17:56

слово то какое %)

Перед тем как выходите на люди ,посыпать на темечко ребенку соли. Это мне бабушка советовала моя. Кстати нам помогало)) А может самовнушение!

Ксенчик
лег поддающийся сглазу

вот все ходя и учрочат %) . Не поверю! Просто малец перевозбуждается

в словарном запасе моей бабушки есть слово " изурочить" - сглазить то есть. Она во все это верит. Испытала в детстве на себе: перед тем как вывести ребенка куда-либо - посыпать ему на голову соль. Если дитятю "изурочили" - неожиданно плюнуть ему в лицо ключевой водой. Если святой- то вообще идеально Мой опыт: я поняла, что если я капризничаю ,бабушка стопудово плюнет причем так из-под тишка, неожиданно. И "урочить" меня прекратили поэтому :))))

Nik&Nika
вот все ходя и учрочат

угу назло прям... негодяи какие

Ксенчик
легко поддающийся сглазу

ну если человек верит в сглаз - значит, верит и в народные способы избавления от этой напасти. Ну там тут помахать, там покрутить...
А если человек, скажем, перестанет на прогулке пепел в коляску стряхивать - видела сегодня такую мамашку около Юности, чуть не обалдела - так, может, и ребенок пищать перестанет...

Анита
неожиданно плюнуть ему в лицо ключевой водой

:=-O: :=-O:

*lenchik*
сперва показалась уродливый... думаю кто это так о своем ребенке??

да я думаю, что почти все так сначала читают

Ксенчик
угу назло прям... негодяи какие

Татьяна Вакалюк
там покрутить...

пальцем у виска, к примеру

Татьяна Вакалюк
Ну там тут помахать

почему-то вспомнилось "Поднять руку вверх, затем резко опустить со словами - а пошло оно всё!"

Анита
Если дитятю "изурочили" - неожиданно плюнуть ему в лицо ключевой водой. Если святой- то вообще идеально

но если просто плюнуть, то тоже сойдёт, главное, чтоб жидкость

Вы поищите рациональное объяснение! Может на прогулках ребенку душно, а в гостях слишком людно? Шумно? тесно? может он проголодался?

Ксенчик
"Поднять руку вверх, затем резко опустить со словами - а пошло оно всё!"

зопесала ;)

а еще оберег и кресты на коляску повесить. и всякие травки сушеные (или какие там еще шаманские штуки бывают), чтоб злой сглаз не пробрался

Анита
я поняла, что если я капризничаю ,бабушка стопудово плюнет причем так из-под тишка, неожиданно. И "урочить" меня прекратили поэтому

Молодец!

нееет! просто плюнуть - это мало! Вот раньше когда гладили- плевали так по-особому на белье, рассеивая воду маленькими капельками ( понимаете? не могу объяснить даже этот способ плевания) Полный рот воды - на простынь. Вот так же и на меня плевали. С рождения до 5 лет Польза кстати есть: у меня теперь пожизненный иммунитет от подобных мыслей про сглаз и тп.

Анита
Мой опыт: я поняла, что если я капризничаю ,бабушка стопудово плюнет причем так из-под тишка, неожиданно. И "урочить" меня прекратили поэтому )))

Анита
Польза кстати есть: у меня теперь пожизненный иммунитет от подобных мыслей про сглаз и тп.

Анита
понимаете?

понимаю, конечно уж насмотрелась, как свекровь, верящая в это всё, изображала пульверизатор

Анита
Полный рот воды - на простынь.

и белье от сглаза спасло?

Анита
Полный рот воды - на простынь. Вот так же и на меня плевали. С рождения до 5 лет Польза кстати есть: у меня теперь пожизненный иммунитет от подобных мыслей про сглаз и тп.

может это вас так закаляли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы