Тема закрыта

Причина: 0

Совместый сон

Zaplatkina
Если соску сосете

неа, нивкакую

Zaplatkina
если днем наладите самостоятельный сон (смешно звучит в таком возрасте слово "самостоятельность, но всё же), то и ночью, мне думается, будет вам легче.

я тоже думала с дневного сна приучать, но пока результата нет :(

A_I_V_saint
полежите с ребенком часик, сон станет более крепким

надо попробовать, всегда ухожу мин через 15 как уснет

аноним
она просыпается после 9, а для меня спать по 12 часов многовато

дак утром дела и делайте, зачем ее носить если спит ребенок?

Она сразу просыпается без меня..

Ксенчик
место ребёнка(грубо говоря) рядом с мамой, это природой так заложено

:dada:
Сынуле год, спим все вместе. Ночью иногда даже к папе отворачивается, а ко мне попой :)

Ксенчик
помню, халатом своим укрывала, чтобы и уютно ему было и запах мой чтобы чувствовал )

а я майку свою ложила рядом. а еще перед тем как переложить муж место утюжком проглаживал, чтобы тепленькое было. просто немножко на ручках его держала когда задремал, и когда крепко засыпал только перекладывала. но раньше я укачивала на руках, а чуть позже просто лежа кормила, он засыпал, я отползала.
а сейчас опять укачиваю, зубы видать, или погода, хнычет, ногой машет, поэтому в охапку и на фитбол качаться.

мне помогало укачивание на ногах: на ноги подушку ложила, на подушку дочу и укачивала. Потихоньку отучилась засыпать на руках, а потом уже и в кроватки легко укладывалась

Сыну 4 мес. днем два раза на балконе по 3 часа дрыхнет с 10 до 13 и с 17 до 20, поэтому все успеваю. Ночью вместе спим, я уже так привыкла, что без него уже и неуютно будет

Мое мнение - проблема не в совместном сне :) Вы просто еще не можете до конца осознать, что ребенок с вами теперь НАВСЕГДА. Потому думаете, что надо куда-то идти, делать какие-то дела, но обязательно без ребенка. Да не будет так, ближайшие пару лет точно! Как бы вы не старались "отучить ребнка от себя" не получится, привык он за 9 месяцев внутри :)
Если не можете изменить ситуацию, меняйте отношение к ней ;) Со слингом подружились - замечательно, делаем в нем дела ;) Если ребенок напрягает криками во время секса - уйдите в ванную и включите воду ;) Ну не 2 часа же вы это делаете... Выход всегда есть

У нас также было, просто ребенок такой, пока я не смирилась, что придется с ней спать, тоже немного напрягало. До года спала всегда с дочей и днневные сны и ночной. Щас после года все больше может без меня спать, иногда полностью дневной сон одна спит, вечером после засыпания у меня тоже час-два есть, а до года просто видела когда самый крепкий сон, тогда и внимание мужу уделяла (примерно с 11 ночи до 12, засыпали в 9). Зато я всегда высыпалась!

Моя дочка до 4-х месяцев засыпала поздно где то в 12 ночи,а то и позже,утром в 9 просыпалась. В 12 засыпает,а в 3 или 4 ночи просыпается,я ее к себе - к тите и спать,и так до утра - высыпалась всегда.спали хорошо с ней,я сама ночью не хотела сидеть - лень что ли было.... Но я решила,что надо приучать спать в кровати до утра.Когда ночью дочка просыпалась,я садилась на стул и кормила ее - 15-20 минут,первые ночи были трудными,т.к не хотела она спать в кровати,привыкла же со мной с сер ночи спать,вот и укачивала я ее по 2 часа .Т.е покушала ,заснула,я ее кладу в кровать- она тут же или через пару минут просыпается ,я ее снова беру и качаю(всегда качаю на шаре),опять качаю минут 5-10,а то и больше,засыпает,я ее опять кладу в кровать,она опять просыпается и так раз 5-6, вобщем часа 1,5-2 на это уходило,но как то вроде недолго мы приучались так спать в кровати до утра,может с недельку - вторую,иногда просто не могла ночью сидеть.Сейчас нам 9 месяцев,засыпаем в 22 (на ночь кушаем только смесь,т.к сытнее получается, с моего молочка не наедается и каждые 1-1,5 будет просыпаться)просыпаемся потом в 2,даю титю,спит 2-3 -4часа(по разному) в кровати и в 5 или 6 уже готова бодрствовать,но я не в силах и беру ее к себе,спим до 10,но иногда спит и до 8-9-10 сама в кровати.Сообщение было изменено пользователем 25-10-2010 в 00:47

Еще как то прочитала статью в инете,там говорилось,что ребенок не должен засыпать с грудью , ибо сосание груди у него ассоциируется со сном. Моя раньше засыпла только с титей,но в 6 мес я ее отучила так засыпать,тоже ушло дней 5 на это(тем же способом),так и укладывать стало проще - 3-5 минут и спит ребенок, а от тити оторвать было не возможно,сразу просыпалась.

Сообщение было изменено пользователем 25-10-2010 в 00:56Сообщение было изменено пользователем 25-10-2010 в 00:58

Линышка
Еще как то прочитала статью в инете,там говорилось,что ребенок не должен засыпать с грудью , ибо сосание груди у него ассоциируется со сном.

и что такого? )))

mama.ru.ru
по ночам быть любящей женой

получается и при СС...и не только по ночам .

Ксенчик
подложить свой халат, рубашку, ночнушку

можно да. а еще можно специально тряпочку ну или полотенце какое молоком намочить хорошенько и положить рядом в кроватку.

Lesya_ru
место утюжком проглаживал, чтобы тепленькое было.

тоже вариант.
спим вместе все практически с рождения. раньше тоже без меня не спал. ложилась с сыном. засыпали вместе, спали часок.потом я вставала и делала дела.иначе не получалось. сейчас вроде получше.засыпает быстрее, но просыпается ночью часто все равно, поэтому скакать постоянно, перекладывая его в кровать не реально для меня.папа наш не против СС, ему даже нравится,что с утра сын его будит, улыбается ему.

и что такого? )))
Да нет ,я не говорю ,что это плохо или хорошо,просто я так решила, и моему ребенку так быстрее засыпается.

у нас в кроватке игрушки хранятся,мы сразу после сна там минут на 15 залипаем поиграть,чтоб мама могла умыться-пописать-чай попить и всё,потом от мамы ни на шаг,спать на титю в 8 вечера и да 8 утра,я сова,просто с ума схожу так как,засыпаю только к 23-24 часам,а уйти никак, во-первых на диване спит-упасть может,во-вторых зубы-погода часто просыпается,папа давно спит в другой комнате,так как доче мало места на диване,она во сне разваливается,катается,как следствие,я не могу выйти из дома даже на час.Да!Я ее так приучила,даже не приучила,а я так хотела,быть каждую секунду с дочей и ни разу еще не пожалела. Я родила дочу чтобы проводить время с дочей,а не полы мыть и прочее,в конце концов есть папа на случай наведения порядка,либо сидеть с дочей на случай наведения маминой красоты.А на счет секса, время находится,главеое маму от дочи оторвать для этого

Хм...

Chanterelle
В доме всегда можно найти место для этого дела, была бы фантазия

Место то есть и фантазии хватает,только вот как быть с тем,что только начинаются ласки-ребенок просыпается %) тут уже либо продолжать под ор,что ничего хорошего,либо бежать успокаивать и укладывать сына.Тогда во втором случае муж вряд ли дождется-физиология

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы