Тема закрыта

Причина: 0

Совместый сон

Ребенок первые 2 мес был беспокойный, в силу этого,моей лени вставать по ночам и положительных отзывов о СС, стали спать вместе. Теперь же,спустя 2 мес дочь совсем не спит без меня! Днем ладно,можно пережить,ночью тоже,но вечером в 9 укладываю спать, и до 12 ночи,пока сама не пойду спать приходится носить ее в слинге:-S,она постоянно просыпается если я что-то пытаюсь сделать:-Sесли кладу ее в кроватку,то через 30 мин начинается ор приходится снова укачивать,ложить на пол часа и снова укачивать... и так пока не пойду сама спать и положу ее рядом. С этими вечерними плясками я даже время мужу найти не могу,ну как нормально заняться сексом??!! Последний раз было-время уже после 12,укачала,полежала рядом, с мужем ушли в другую комнату,дак доча через 10 мин уже проснулась!! я хочу больше чем 10 мин секса!!!и муж не железный,ему тоже ласка и внимание нужно... Я так устала от трех часовых вечерних укачиваний...иногда так хочется просто ее положить в кроватку и уйти в другую комнату,но понимаю что начнется истерика и все закончится хуже,чем обычно... С дочкой я спать люблю, только от такого положения вещей я устала...даже не знаю,поможет ли мне кто-нибудь, я хотя бы выговорилась...

У нас дочке 1,2 спим все вместе с примерно тоже 2 месяцев.всё ок,все высыпаемся ну а с мужем время можно и на полу провести,уложили ребёнка,а сами на пол ;) ну а что приходится выкручиваться.это ж не навсегда

Тоже вместе с дочей спим, тоже нам 2 месяца сейчас... Не знаю даж, меня не напрягает. Попробуйте уложить ее с вами на байковой пеленке, глубокой ночью переложите в кроватку вместе с этой пеленкой, чтоб ей было уютно и запах мамы остался. А если позволяет квартира, то просто оставьте ее в вашей кровати, а сами с мужем уйдите в другую комнату. В доме всегда можно найти место для этого дела, была бы фантазия. ;)

Место для нас не проблема, а то что доча проснется еще до окончания, это на 99%:( и вечером же ничего не сделаешь по дому,для себя... Так хочется что бы хотя бы часа 2 были свободными...

Моему сыну 1,1 год, тоже примерно месяцев с двух спим вместе. Ребенок на ГВ, засыпает только с титей. Вот уже неделю как приучаю его спать в кроватке (так как спасть в троем на диване становится неудобно, сын вертится во сне, может мне ногой по лицу заехать или мужу). Укладывать сына спать начинаю в 23 часа, раньше он не ложится и у нас самих не получается (квартира 1-комн). Засыпает на нашем диване с титей, потом перекладываю в кроватку, за ночь раза 3-4 просыпается, даю грудь и он снова засыпает. Пробовала и раньше перекладывает его спящего в кроватку, но спал макисмум 30 минут все начиналось по новой.
Думаю вам придется спать пока вместе, пока ребенок так сказать не созреет спать один.

Наберитесь терпения, ситуация изменится не скоро, такой уж характер у вашей лялечки!!! У нас похожая ситуации, чтобы не прерываться - ждем когда сынуля разоспится, тогда уж ему хоть дискотеку устраивай.... будет сладко сопеть!

Нам в понедельник годик. так мы до сих пор спим вместе. Поставили еще один диван. Укладываю дочь ухожу на диван к мужу. как не странно она не просыпается дает нам поиграться с папой. даже когда мы шумим сильно. парадокс.

У меня ребенок с рождения спит в своей кроватке, я противник совместного сна, а то сначала мамы приучат вместе спать а потом не знают что с этим счастьем делать, нельзя же постоянно быть мамашей, а хоть по ночам быть любящей женой, и удилять максимум внимания своему мужу. И по этому у нас дома все довольны, как то днем с дочкой заснули вместе, не я не она не выспались, друг другу только мешали.Сообщение было изменено пользователем 24-10-2010 в 02:37

наладится всё скоро ) честное слово )))

mama.ru.ru
а то сначала мамы приучат вместе спать а потом не знают что с этим счастьем делать

а потом спят с детьми до старости, да-да..

mama.ru.ru
И по этому у нас дома все довольны

Вы так смешно пишите, будто бы у всех мам, практикующих СС, дома все недовольны ужасно, разруха и брак по швам трещит

аноним
вечером же ничего не сделаешь по дому,для себя... Так хочется что бы хотя бы часа 2 были свободными... сделайте сначала все дела, а потом ложитесь спать все вместе
зря приучили к укачиваниям.. без этого даже с вами не засыпает?
с мужем либо на пол, либо привыкайте за 10 минут.. ну и не обязательно это делать с вечера, можно и утром)

mama.ru.ru
как то днем с дочкой заснули вместе, не я не она не выспались, друг другу только мешали. чето близкими отношениями с ребенком такое не пахнет
мы вот наоборот только высыпаемся.. с дочка рядом со мной лучше и дольше спит и я могу поспать подольшеСообщение было изменено пользователем 24-10-2010 в 08:52

дочку укладываю в 22. - 22.30. Сначала дождусь пока она на груди уснет покрепче, потом кладу её на наш диван, минут 30 - 40 точно не проснется. Но в 22.00 мне самой уже ничего не надо , спать хочу, особенно как вспомню, что в 7 - 8 подъем, да и вообще не понятно как ночь спать будем, сейчас зубы, раньше живот беспокоил. А для себя и для мужа я время нахожу до ночного сна. Автор, а как днем спит ваш ребенок?

Ксенчик
Вы так смешно пишите, будто бы у всех мам, практикующих СС, дома все недовольны ужасно, разруха и брак по швам трещит

+1
как то поначалу пытались приучить спать в кроватке, муж сказал, чтоб складывала с нами, чтоб всем выспаться)))

я считаю что у каждого должно быть свое место для сна, дочь спит в кроватке с рождения, ночью когда просыпается ложу к нам иногда перекладываю а иногда нет. все довольны. мне так удобно, кому то удобно спать всем вместе. если вас это сильно напрягаетприучайте к кровати, неделя другая мучений и наверно получится если вы раньше не сдадитесь)))

Нам 9,5 меяцев, примерно с 2-х спим вторем, а, еще киса с нами, все довольны :)

ЖеЛе
я считаю что у каждого должно быть свое место для сна

вот мне всегда интересно, почему при таком раскладе муж спит рядом с женой, если у него тоже должно быть своё место? )))
место ребёнка(грубо говоря) рядом с мамой, это природой так заложено. но я я не говорю о том, что все мамы должны вместе с детьми спать, а то опять кто-нибудь прицепится и ругань начнётся )))

у нас похожая ситуация, но нам уже почти 8 месяцев......в кроватке спит часа полтора, потом надо рядом с титей, вот часов с 2-х и до утра вместе спим, тоже не знаю, что делать уже, такой титечник-УЖАС!!!!!!!!! КАК БЫ ОТУЧИТЬ??????? ПЕРЕКЛАДЫВАТЬ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕЙ НОЧИ?

Zaplatkina
Автор, а как днем спит ваш ребенок?

днем она спит по полчаса, если на руках то может по-дольше, бывает за полчаса не высыпается и приходится снова качать...

maria_supra
сделайте сначала все дела, а потом ложитесь спать все вместе

я раньше 12 не привыкла ложиться, а дочка в 10 уже спать хочет, вот и приходится ее на руках носить пока сама спать не пойду...

maria_supra
без этого даже с вами не засыпает?

не всегда, чаще нет :(

ЖеЛе
приучайте к кровати, неделя другая мучений и наверно получится если вы раньше не сдадитесь)))

мне кажется это не реально...

aljoschkinamama
в кроватке спит часа полтора,

у вас хотя бы полтора, моя больше 30 мин не выдерживает

аноним
бывает за полчаса не высыпается и приходится снова качать...

а если грудь дать и не укачивать?

аноним
моя больше 30 мин не выдерживает

пробовали подложить свой халат, рубашку, ночнушку, ну что-то, что Вы носите постоянно? сын так дольше спал. помню, халатом своим укрывала, чтобы и уютно ему было и запах мой чтобы чувствовал )

аноним
я раньше 12 не привыкла ложиться

значит отвыкайте, подстраивайтесь, вам это проще
ваш день раньше начнется на дела время найдется

аноним
днем она спит по полчаса, если на руках то может по-дольше, бывает за полчаса не высыпается и приходится снова качать...

вот и у нас тоже было, только вместо "качать" "дать грудь", меня сначало это устраивало - дочка на ручках, я в инете, потом напрягать стало, постепенно стала её укладывать в кроватку или (чаще) на диван, там можно подлечь когда просыпаться начнет, но зато и одну уже не оставишь. Жду пока уснет покрепче и потихоньку перекладываю, не просто было, не сразу получилось, но теперь, ттт, спим днем самостоятельно, научились, кажется. Если соску сосете, то давайте сонной соску вместо груди, вот сейчас зубы режутся у дочки без соски не как не могу обойтись, инче круглосуточно на титьке висит (ловлю тапки антисосочников ). Пробуйте разные варианты, думаю, что если днем наладите самостоятельный сон (смешно звучит в таком возрасте слово "самостоятельность, но всё же), то и ночью, мне думается, будет вам легче. По крайне мере так.

У нас огромный диван спали все вместе. Сын подрос места мало стало, купили кроватку убрали стенку приставили к дивану... спит в кроватке, но типа с нами :) Но вот не задача: Муж ложиться позже и очень шумно... После 3 раз разбуженного ребенка выгнала его в др. комнату...
Теперь спим с сыном... и так и сяк и как нам нравиться...отсутствие мужа меня не парит ваще...

Автор вы просто полежите с ребенком часик, сон станет более крепким и занимайтесь своими делами...

Zaplatkina
Пробуйте разные варианты, думаю, что если днем наладите самостоятельный сон (смешно звучит в таком возрасте слово "самостоятельность, но всё же), то и ночью, мне думается, будет вам легче. По крайне мере так. кстати к слову: днем мы хорошо спим только на балконе.. остальной сон у нас по полчаса и со вскидыванием рук на родительской кровате без меня

Ксенчик
пробовали подложить свой халат, рубашку, ночнушку, ну что-то, что Вы носите постоянно?

я в слинге всегда кладу, не пойдет?

maria_supra
значит отвыкайте, подстраивайтесь, вам это проще

тогда утром придется ее спящую носить %) она просыпается после 9, а для меня спать по 12 часов многовато

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы