Тема закрыта

Причина: 0

Ходунки со скольки?

Рабинович
например, как поступит ребенок, если ему надо добраться в другую точку квартиры, и ему известны 2 способа (доползти и пройти с остановками) и нет ходунков? (предвижу ответ "сидеть реветь будет", но он не принимается)

Мадам, не путайте РЕЗУЛЬТАТ и ПРОЦЕСС Ходить за ручку/в ходунках - это процесс. Добраться до вещи - результат. Если ребенок "нацелен на результат" - ходунки ему фиолетовы. Мама не идет - отпустит и добежит/доползет. А вот если ему важен процесс... особенно, когда ему важен процесс в течении часов эдак 4-5.... Короче, сами посмотрите

Рабинович
если ребенок хочет ходить с вами за ручку весь день, то ему не ходунки наверное нужны, а мама?

А мама - не человек?:D Польза для мамы и отсутствие вреда для ребенка - достаточно весомый аргумент, так то...

Рабинович
20 минут за день подержать ребенка, пока он учится ходить - время найдется.

20 минут ПОДЕРЖАТЬ В ХОДУНКАХ. А все остальное время (за вычетом сна/еды/прогулок) - водить за ручки, так-то

Рабинович
больная спина? понимаю. тогда папа подержит. и в этом случае 20 минут в ходунках не спасут. или вы целый день его там держите?

Папа не мог. Он был на работе, зарабатывал денежку ребенку на наряды и маме на творожки. Я предполагаю, что у вас может быть все по-другому, но у нас было именно так А двадцать минут - это как раз время выполнить цикл расслабляющих упражнений. Чтобы снять спазм и "не болело". Пять минут днем. Пять минут - вечером. А остальные десять минут - равномерно размазанные в течение дня "другие случаи"
И - повторюсь снова. Мадам, для нас ходунки, хождение и т.п. - давным давно ПРОЙДЕННЫЙ этап. Для вас - предстоящий. Вы рассуждаете сугубо теоретически - я махровый практик. Спор изначально для вас беспредметный, увы.

hornet90063
помимо ходунков, куда малыша "сажают", существуют ходунки-опора (малыш держиться за ручку и талкая идет сам, используют их месяцев с 9ти, когда малыш уверенно стоит сам, хочет идти, но боиться или пока не научился "без маминых ручек")

Были такие. Дочь не прониклась. Мама - оно надежнее. Ну ходунки на крайний случай... Можно присесть, отдохнуть, продумать дальнейший маршрут

мы купили ходунки месяцев в 7, когда ребенок вставал у опоры и требовал вождения за ручки...ставили минут на 5-10 в день и то чтобы спину разгрузить немного :) регулировали высоту сидушки так, чтобы ребенок вставал только на полную ножку; в 10 купили уже ходунки-каталку Сhicco, но сын больше играет с сортером и мячиками чем ходит с ними Сообщение было изменено пользователем 24-10-2010 в 10:56

Рабинович
есть мнение врачей (с которым я согласна), что ходунки зло

++++
Спросила у мамы (педиатр) она сказала, что они сейчас не рекомендуют ходунки ни с какого возраста, ибо ребенок ходит от колена, что не правильно и давление создается на нижний отдел позвоночника, в связи с чем в дальнейшем могут быть проблемы.

tes
Тихо хихикаю ибо позиция врачей несколько другая - ходунки здоровому ребенку повредить не могут.

Рабинович
видимо врачи в этом вопросе не единодушны.

столичные врачи против ;)

tes
Вы рассуждаете сугубо теоретически

это вам кто сказал? это не так :)
но если вы уверены, что спор именно со мной беспредметный, не стоит отвечать мне, интереснее ответить например на это:

Соболева
Исправляли с помощью нескольких курсов массажа. Массажист сказал, что это от ходунков.

а чтобы сходить в туалет или просто отдохнуть 20 минут, можно ребенка посадить на пол, предварительно убрав с него опасные предметы :P

Рабинович
Исправляли с помощью нескольких курсов массажа. Массажист сказал, что это от ходунков.

Дубль третий - ЗДОРОВОМУ ребенку ходунки не повредят

Соболева
У нас после ходунков дочка на цыпочках стала ходить, на всю ступню вообще не вставала

Неврологическая проблема. Плюс - неправильная регулировка ходунков по высоте

Лилит_М
Спросила у мамы (педиатр) она сказала, что они сейчас не рекомендуют ходунки ни с какого возраста, ибо ребенок ходит от колена, что не правильно и давление создается на нижний отдел позвоночника, в связи с чем в дальнейшем могут быть проблемы.

Задайте вопрос маме - какое количество времени нужно находиться в ходунках, чтобы возникла проблема с давлением на позвоночник (при том, что ребенок в првильно отрегулированных ходунках СТОИТ, а не сидит, и при правильном возрасте начала эксплуатации ребенок стоять уже умеет) и неправильным формированием рефлексов хождения:) (Так-то я консультировалась с неврологом и ортопедом .)

Рабинович
а чтобы сходить в туалет или просто отдохнуть 20 минут, можно ребенка посадить на пол, предварительно убрав с него опасные предметы

Кто вам говорит об опасности и ты пы... РЕБЕНОК ХОЧЕТ ХОДИТЬ. И соответственно - не хочет отпускать маму

В приведенном примере ребенок изначально был больной, вы считаете?

tes
Неврологическая проблема. оказывается диагнозы, поставленные на форуме более достоверны, чем те, о которых говорит массажист конкретного ребенка.

если >tes

РЕБЕНОК ХОЧЕТ ХОДИТЬ , то он будет ходить. теряя равновесие и снова вставая. тренируя тем самым массу полезных качеств от пресса до воли. а когда устанет - сядет или поползет. в ходунках же у него нет такого выбора.( а то, что при засовывании в ходунки ребенок начинает перебирать ногами, так это вроде рефлекс такой есть уже у новорожденного, а не показатель того, что они ему нравятся )

tes
И соответственно - не хочет отпускать маму и как тут спасают ходунки, если дело в маме?

Рабинович
В приведенном примере ребенок изначально был больной, вы считает

Именно.

Рабинович
оказывается диагнозы, поставленные на форуме более достоверны, чем те, о которых говорит массажист конкретного ребенка.

Массажист чаще всегод не имеет даже среднего медицинского образования. Чтобы вы знали

Рабинович
он будет ходить. теряя равновесие и снова вставая. тренируя тем самым массу полезных качеств от пресса до воли.

Но в данный момент деть хочет ходить за ручки

Рабинович
а то, что при засовывании в ходунки ребенок начинает перебирать ногами, так это вроде рефлекс такой есть уже у новорожденного, а не показатель того, что они ему нравятся

Дубль двадцатый - в ходунки ребенка можно ставить лишь после того, как ребенок начал ходить у опоры... К этому моменту "шагательный рефлекс" (если его не поддерживали) уже угасает.

Рабинович
и как тут спасают ходунки, если дело в маме?

Потому что опора системы "мама", как и опора системы "ходунки", в отличие от стен и ты пы имеет большую мобильность.
PS: сколько лет вашему старшему ребенку?

Каждая мама сама решает вопрос о ходунках, я задала его 4 специалистам(ребенок абсолютно здоров):
-педиатр, невролог, ортопед и массажист, все были против ходунков, но порекомендовали толокар, вопросов у меня больше не возникало))))

tes
Дубль двадцатый

да хоть какой, пока мы говорим о разном.

tes
сколько лет вашему старшему ребенку?

:) вы действительно думаете, что не найдется кроме меня матери, которая солидарна с врачами-противниками ходунков?
Но если все-таки хотите поговорить именно обо мне: у меня нет пока детей, 4 года назад я работала нянечкой у мальчика, с 7 его месяцев до года с небольшим. Плюс к нему часто приводили в гости на целый день двоюродную сестру, которая старше его на несколько месяцев. Ходунки в этой семье были. Мы ими пользовались (на тот момент я не знала о возможных последствиях, пусть даже не гарантированных, а только возможных). Проблем у этих детей не было. Возможно, повезло, возможно помог курс массажа, но суть не в этом. А в том, что мальчик, если хотел идти, то он шел. Держась за мебель, иногда садясь, отпускаясь от мебели на пару шагов, когда считал нужным, хватался за неё снова, когда ему это было необходимо. Если ему требовалась человеческая рука, то я ему в этом не отказывала обычно и не пыталась заменить себя пластмассой. А он в свою очередь был хорошо воспитан и не устраивал истерик, если я ему говорила, что вот прямо сейчас не могу его поводить, потому что занята или устала. В общем, от ходунков он не испытывал особого восторга, а я не испытывала особого облегчения.

Рабинович

Чужому ребенку намного легче сказать "нет"

KOTISHKA
Каждая мама сама решает вопрос о ходунках, я задала его 4 специалистам(ребенок абсолютно здоров):
-педиатр, невролог, ортопед и массажист, все были против ходунков, но порекомендовали толокар, вопросов у меня больше не возникало))))

Массажисты - не врачи Прочие же дали добро, а им я верю больше

да какие проблемы, вот начнет ваш ребенок ходить, тогда вы для себя и решите ходунки-зло или польза. Чужой ребенок и свой две большие разницы. Дома еще и готовить, стирать, убирать гладить надо, и еще не свалиться от усталости, и не с 9 до 18, а круглосуточно

tes
Массажист чаще всегод не имеет даже среднего медицинского образования. Чтобы вы знали

:=-O: Эт что за массажисты у вас???? Слесарь, а по совместительству массаж делает??? Я такого к ребенку на пушечный выстрел не подпустила бы...

tes
ребенок в првильно отрегулированных ходунках СТОИТ

А если он уже стоит, правильно опираясь на ноги, зачем ему тогда вообще нужны эти ходунки. Пусть сам и ходит, держась за что-то... Или получается, что ребенок стоит сам, начинает идти, а вокруг него какая-то непонятная штуковина, которая только мешает ИМХО.

Лилит_М
Эт что за массажисты у вас???? Слесарь, а по совместительству массаж делает??? Я такого к ребенку на пушечный выстрел не подпустила бы...

Новость для вас? Медсестры по массажу, так-то, не обязательно медсестры со средним медицинским образованием Диплом спрашивайте...

Лилит_М
А если он уже стоит, правильно опираясь на ноги, зачем ему тогда вообще нужны эти ходунки. Пусть сам и ходит, держась за что-то...

Потому что ребенку надо идти именно держась за мамину руку

Лично я спрашивала диплом об образовании у массажистки и он у нее был ;) . Врачам я доверяю, и лично я не видела ни одного вача, который бы РЕКОМЕНДОВАЛ бы пользоваться ходунками.
Я не вижу необходимости в ходунках, если от них нет пользы, но может быть вред, тогда ЗАЧЕМ-вот вопрос.Чтобы маме запихнуть ребенка в пластмассовую штуковину и умиляться над ребенком?Мне вообще не нравятся дети в этих штуках, похожи на инвалидов ИМХО.
Если болит спина, лучше возжи купить или толакар.
Моя дочка не орала прося руку мамы, она просто ходила держась за диван, шкаф, стену и добиралась куда ей нужно)))Орать и что-то требовать у меня не пройдет, отвлеку, займу чем-то другим, она еще маленькая, но знает, что НЕТ, значит нет.А если ребенок будет требовать засунуть руку в розетку, вам тоже будет сложно ей отказать?

KOTISHKA
Орать и что-то требовать у меня не пройдет, отвлеку, займу чем-то другим, она еще маленькая, но знает, что НЕТ, значит нет.

Что ж, кризис трех лет у вас еще впереди

KOTISHKA
А если ребенок будет требовать засунуть руку в розетку, вам тоже будет сложно ей отказать?

У меня такой проблемы не возникнет... Розетки закрыты

KOTISHKA
Я не вижу необходимости в ходунках, если от них нет пользы, но может быть вред, тогда ЗАЧЕМ-вот вопрос.Чтобы маме запихнуть ребенка в пластмассовую штуковину и умиляться над ребенком?

Чтобы ребенок продолжал свои упражнения по хождению, пока мама снимает спазм в мышцАх спины.

KOTISHKA
Лично я спрашивала диплом об образовании у массажистки и он у нее был

Вы диплом сам читали? Где она училась? И - часики, часики по дисциплинам какие были?

tes
Диплом спрашивайте...

Наша массажистка работает в дет. поликлинике, у нее по-любому мед. образование есть, но то, что приглашают делать массаж просто кого-то, не пойми откуда, это да, для меня

tes
Новость

tes
Потому что ребенку надо идти именно держась за мамину руку

Нууу, а ходунки ему при этом зачем, только груз лишний)))

KOTISHKA
Мне вообще не нравятся дети в этих штуках, похожи на инвалидов ИМХО.

Ага, и как в них вообще шагать-то можно, мешает же эта хренатень, простите, если только ноги качать ребенку, которому приходится тащить на себе эту

KOTISHKA
пластмассовую штуковину

:)

tes
Медсестры по массажу, так-то, не обязательно медсестры со средним медицинским образованием

Так-то абсурд получается...если нет среднего мед. образования, то это не медсестра по массажу, а шарлатан какой-то.

tes
Что ж, кризис трех лет у вас еще впереди

При чем тут кризис 3 лет???У Вас что ребенок в 3 года в ходунках ходит? %)

tes
Вы диплом сам читали? Где она училась? И - часики, часики по дисциплинам какие были?

Вот это уже, простите, глупости говорите.Я видела диплом, а главное результат работы массажиста и положительные отзывы других мам.

Вывод: Вам просто хочеться поспорить, потому что Вы пользовались этим девайсом, и очень хорошо что без последствий))) :P

А автору советую обратиться за советом к своим врачам, почитать статьи на эту тему, и делать выводы в необходимости использования ходунков. ;)

Лилит_М
Наша массажистка работает в дет. поликлинике, у нее по-любому мед. образование есть, но то, что приглашают делать массаж просто кого-то, не пойми откуда, это да, для меня

Я сама работала в детской поликлинике, так-то

KOTISHKA
Вот это уже, простите, глупости говорите.Я видела диплом, а главное результат работы массажиста и положительные отзывы других мам.

Тоже видела Замечательный массажист, чудесный человек... а медицинского образования нету. Хоть и работает в поликлинике

Лилит_М
Нууу, а ходунки ему при этом зачем, только груз лишний)))

А мама в этот момент выполняет предписанный вертобрологом комплекс упражнений, чтобы до вечера продержаться

KOTISHKA
Вывод: Вам просто хочеться поспорить, потому что Вы пользовались этим девайсом, и очень хорошо что без последствий)))

Как любил говорить наш обожаемый ортопед - главный вред, который принесут ходунки здоровому ребенку - это то, что однажды он в них навернется. Впрочем, навернутся с неменьшим успехом он может и без ходунков

KOTISHKA
При чем тут кризис 3 лет???У Вас что ребенок в 3 года в ходунках ходит?

А при возможности/невозможности ребенка отвлечь Моя - деушка целеустремленная. Хоть тогда, хоть сейчас точно знала, что ей надо. И я ей не мешала этого добиваться. Берегла силы для действительно важных случаев

KOTISHKA
А автору советую обратиться за советом к своим врачам, почитать статьи на эту тему, и делать выводы в необходимости использования ходунков.

Либо обоснованности...

tes
Я сама работала в детской поликлинике, так-то

Ну у вас прям на все есть что ответить)))) Не знаю, что за пол-ки у вас, но в нормальную поликлинику на должность какого-либо специалиста (не секретаря или уборщицы) человека с улицы без диплома не возьмут. Ну, а наша массажистка у нее стаж лет 20, младших сестер моих подруг еще массажировала, так что она у нас проверенный боец ;)

tes
А мама в этот момент выполняет предписанный вертобрологом комплекс упражнений, чтобы до вечера продержаться

Ну эт можно и куда-нибудь в другое место дитя пристроить, те же качели, коврик. Или же комплекс упражнений во время детского сна :)

tes
Хоть и работает в поликлинике

А как это его приняли на работу? Например, невролог напишет рекомендации к массажу, а он их и разобрать не сможет %)

Лилит_М
Ну эт можно и куда-нибудь в другое место дитя пристроить, те же качели, коврик. Или же комплекс упражнений во время детского сна

Ни качели, ни коврик. Тока ходить. За ручку. Ну хорошо - в ходунках...
А во время детского сна - еда и уборка... и глажка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы