Тема закрыта

Причина: 0

Ходунки со скольки?

Со скольки можно мальчика сажать в ходунки?

я с 5.5 месяцев сажала минут на 10-15) Сейчас нам 10 месяцев, ходунки не в почете уже))))

Евгеньевна
Со скольки можно мальчика сажать в ходунки?

:j_0011: постою послушаю тож интересно

а если есть возможность то лучше вообще без них обойтись! здоровее будет

мне хирург сказала что с 9 месяцев

мне педиатр сказала не раньше чес с 7 месяцев, к этому возрасту спина крепнет, а раньше, месяцев с 6, можно прыгунки!!!! воть!

PUM@
мне хирург сказала что с 9 месяцев

нууу, нам в 9 они уже не нужны были практически))))

Parawutik
нам в 9 они уже не нужны были практически))))

так, для красоты стоят...(

и ходунки и прыгунки зло, ни со скольки не надо в них сажать

У нас после ходунков дочка на цыпочках стала ходить, на всю ступню вообще не вставала. Исправляли с помощью нескольких курсов массажа. Массажист сказал, что это от ходунков.

asaliya

а у нас и хирург и врачь за ходунки. конечно не весь день чтобы ребенок в них сидел, а минут по 15- 20, 2 раза в день с 6 месяцев.

Соболева
после ходунков дочка на цыпочках стала ходить

а мой до них на цыпочках ходил
а сам пошол в 8 месяцев и 3 недели. в 9 месяцев уже стали не нужны.Сообщение было изменено пользователем 23-10-2010 в 21:27

ну мы с 8 где-то в них бегали!

вот позавчера купила, нам ровно 8 исполнилось. Считаю, что ходунки всяко-разно лучше, чем ребенок вставая будет падать головой об пол.

есть мнение врачей (с которым я согласна), что ходунки зло. во-первых, давят, куда не надо. во вторых в 8 месяцев нужно спину укреплять ползаньем. а не родительское самолюбие тешить "а мой в 10 пошел! а мой в 9."
и ничего страшного в падании ребенка во время первых шагов нет, они правильно падают, если им не мешать.

Рабинович
есть мнение врачей (с которым я согласна), что ходунки зло

Тихо хихикаю ибо позиция врачей несколько другая - ходунки здоровому ребенку повредить не могут.

Рабинович
во вторых в 8 месяцев нужно спину укреплять ползаньем. а не родительское самолюбие тешить "а мой в 10 пошел! а мой в 9."

Ходунки на самом деле не способствуют раннему хождению. Их использование в норме начинается в тот момент, когда ребенок начинает стоять у опоры. Т.е. - спина уже укрепилась, как надо.

Рабинович
ничего страшного в падании ребенка во время первых шагов нет, они правильно падают, если им не мешать

А ходунки и не призваны ловить ребенка при падении Их функция - быть заменителем маминых ручек в те 20 минут, которые официально отведены для их использования ;)

DVM
чем ребенок вставая будет падать головой об пол.

а мама где?

tes
быть заменителем маминых ручек в т

ну вот-с

misha28
ну вот-с

Вима вы не сталкивались с круглосуточным вождением ребенка за ручки... когда болит спина и нет возможности отлучиться в туалет

misha28
а мама где?

в туалет например пошла

tes
позиция врачей несколько другая

видимо врачи в этом вопросе не единодушны.

а про падения - это ответ на это:

DVM
лучше, чем ребенок вставая будет падать головой об пол

tes
спина уже укрепилась, как надо. но не в 8 и тем более 5 месяцев.

tes
заменителем маминых ручек в те 20 минут

о, да. ребенку и правда все равно - мама или пластмасса. уж 20-то минут можно найти. если мама занята, пусть ползает.

tes
круглосуточным вождением ребенка за ручки

вы уверены, что он нуждается в этом, если уже хочет сам ходить?

а для особых случаев слинг ещё есть...

Рабинович
вы уверены, что он нуждается в этом, если уже хочет сам ходить?

Именно:D потому что дочь ОРАЛА, пока ей не давали ручку и не позволяли таскать маму по квартире

Рабинович
уж 20-то минут можно найти.

Рабинович
но не в 8 и тем более 5 месяцев.

Если деть ВСТАЛ, причем САМ, уже готова Открою вам Америку - есть дети, которые ВООБЩЕ не ползают. В смысле - сначала учатся ходить, а потом уже - ползать. Причем - сугубо САМИ, а не потому что их ставили в ходунки

Рабинович
ребенку и правда все равно - мама или пластмасса.

Ребенку нужна мобильность. А что ее обеспечит - мама или пластмасса - дело на самом деле десятое

Рабинович
а для особых случаев слинг ещё есть..

А еще есть другие особые случаи. Нпр, десять килограммов и боли в спине. Чесна-чесна. Да и... не люблю я готовить с ребенком на шее. Мобильности мало

Нам хирург сказал, что можно, как только ребенок сам сядет...
Лично нам ваще нельзя ходунки, прыгунки и вставать до 9 м, так как с ядрами проблемки...

tes
Открою вам Америку

а научите ещё чему-нибудь! например, как поступит ребенок, если ему надо добраться в другую точку квартиры, и ему известны 2 способа (доползти и пройти с остановками) и нет ходунков? (предвижу ответ "сидеть реветь будет", но он не принимается)
ну встал ребенок раньше, чем пополз, ну и что? он вам сам сказал, что ползать уже не планирует?

а если не занимать позицию противника или защитника ходунков и попытаться послушать разных докторов, то можно увидеть, что есть аргументы за то, что они вредны и за то, что не вредны. а за то, что полезны - нет. полезны для малыша, я имею ввиду.
и если ребенок хочет ходить с вами за ручку весь день, то ему не ходунки наверное нужны, а мама?

20 минут за день подержать ребенка, пока он учится ходить - время найдется. ну это как приоритеты расставите, конечно. больная спина? понимаю. тогда папа подержит. и в этом случае 20 минут в ходунках не спасут. или вы целый день его там держите?

tes
Вима вы не сталкивались с круглосуточным вождением ребенка за ручки

помимо ходунков, куда малыша "сажают", существуют ходунки-опора (малыш держиться за ручку и талкая идет сам, используют их месяцев с 9ти, когда малыш уверенно стоит сам, хочет идти, но боиться или пока не научился "без маминых ручек"). Рекомендую. Особенно когда

tes
когда болит спина

Картинка-образец прилагается :)

Parawutik
Сейчас нам 10 месяцев, ходунки не в почете уже))))

то же самое. Забили на них в месяцев 10. И везде ходили за ручку с мамой. Думаю в шесть можно поставить. двое бегали в ходунках ни каких последствий.

hornet90063

у нас такой же механизм только в виде бегемота. классная штука. Но дочка все равно одной рукой за меня держится а другой за толкар.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы