Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про прививки((((

МаксимоваДарья
прививки до года не рекомендуется делать малышам

почАму это?

Прививки наоборот лучше делать малышам (если нет противопоказаний). Та же АКДС лучше всего переносится, если поставлена до 6 мес (после 6 мес у ребя во-первых режутся зубы, во-вторых кончается иммунитет, кот. он получил от мамы). Дети до 1 года очень тяжело болееют коклюшем и дифтерией (про полиемиелит, вообще молчу) %) , до 6 мес. есть мамин иммунитет (при грудном вскармливании), а что потом? Мамин уже кончился, своего нету :( . Поэтому я считаю БЦЖ, АКДС и полиемиелит нужно обязательно поставить до 6 мес. Мы ставили в центре вакцинопрофилактики. Сначала сдали кровь и мочу, затем нас осмотрел иммунолог, потом поставили Пентоксим в одну ножку, гепатит В в другую, на следующий день нас снова осмотрел врач :) . Главное чтобы перед прививкой ребенок был здоров, а после поберечься пару дней (в гости не ходить, по ТЦ не шляться, не контактировать с больными).

Уши
до 6 мес. есть мамин иммунитет (при грудном вскармливании), а что потом? Мамин уже кончился, своего нету

почему именно до 6? кто и где это сказал?дайте мне ссылку. я спрашивала и у педиатра и у иммунолога,говорят,что это неправда полная...мы не ставили еще прививки.на роддомовский гепатит была сильная реакция..да и я сама против раннего привития. тч если знаете ,буду рада почитать.

video.komarovskiy.net/privivki.html -вот ссылочка на передачу, еще где-то читала найду скину.
кстати гепатит можете не ставить если у вас на нее реакция, он только через кровь передается. у нас на первую гепатитную прививку тоже желтошка была, а на вторую все нормально (правда вторую прививку мы импортной вакциной ставили) :)

Есть прекрасная французская вакцина пентаксим. 5 прививок в одном шприце. Отлично переносится в 90% случаев, стоит порядка 1200р. Нам оч понравилась. ;) Все таки один укол это не три)))

Lulechka
Lulechka

А пентаксим нужно самим купить, и ее в поликлинике поставят? Рецепт нужен?

Marysska
почему именно до 6? кто и где это сказал

почему круг круглый, а квадрат квадратный %)
Так иммунология это фсе...книжку берете и читаете...не, ну может в нете тоже есть, думаю, надо набрать: особенности иммунной системы у детей ;) :)
а так, 4-6 месяцев, это так называемый второй критический период (иммунной системы), и третий в 12-15 лет

Уши
он только через кровь передается

не только. в ликворе вообще высокое его (вируса) содержание...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы