Тема закрыта

Причина: 0

Насасываем пальцы! Как отучить7

Po-lina
в 4месяца-это не проблема

в 4 мес не проблема, проблема будет потом, если не отучить. недавно была подобная тема, где мамочки плакались, что раньше не знали об этом. Не все детки потом эту привычку забывают. некоторые и в школе насасывают. Возможно это 1 из 100, но навряд ли кто то захочет видеть своего 7-летнего лебенка, сосущего тайком под одеялом палец %)

Лика-2
а во-вторых, как вы представляете себе отучать 4 месячного ребенка?

мне почему то сразу представляется лялька со связанными пеленкой ручками.

Да, нам почти полгода, палец большой сосет, только шум стоит, причем, когда начал сосать, месяца в 2, поочередно сосал то на правой руке, то на левой. Сейчас только на левой... Бабушка с дедушкой в шоке, пытаются навязать соску, но я не даю. Игрушки тоже не помогают, любая незадача и палец во рту: то живот болит, то скучно, то кушать и так далее :) но думаю до свадьбы перестанет ;) ;) ;)

Zasmin
но навряд ли кто то захочет видеть своего 7-летнего лебенка, сосущего тайком под одеялом палец

Навряд ли кто-то видел 15-16 летнего подростка, ожидающего возлюбленную/возлюбленного и от переживаний насасывающего палец 7-8 лет это что так много?
У меня дочь (2 месяца) тоже сосет кулак, но отучать не собираюсь

МамаФеди
думаю до свадьбы перестанет ;)

Вы меня, девушки, извините, но я не могу вообще придумать оправдания глаголам "отучить" и "приучить". У вас собака что-ли? Еще раз прошу прощения-ни хочу никого оскорбить-у нас тоже сосала пальцы-еще как!!! Первое что моя дочка сделала, как ее положили мне на живот в роддоме-начала сосать пальцы! Не придавала значения вообще-много читала литературы-там говорят, что сосание пальцев-уход от стресса. И чем больше вы на этом будете заострять внимание-тем больше ребенок будет их сосать!!! забудьте-не реагируйте-у вас-то поди тоже есть какие-нибудь привычки-типа почитать на ночь, или там выпить стакан чаю после обеда-вот это тоже самое! Не ищете проблему там, где ее нет! :) я сама долго муолила большой палец- не поверите-перестала после того как мама сказала-хочется тебе-пожалуста, через месяц активного сосания-как отрезало-мне было 2 года.

Ну что ж...практически уговорили...не будем париться...но сосет пальцы ппц - чмокает на всю квартиру.будто ребзю год не кормили :t_0037:

Ксенчик
между двумя месяцами и 7-8 годами большааая разница.

:dada: :dada: :dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы