Тема закрыта

Причина: 0

Насасываем пальцы! Как отучить7

Девочки,подскажите мож кто сталкивался с этим. Нам почти 4 мес...насасываем пальцы как из пулемета. Сначала думала ребзя так с голодухи себя ведет...ан нет...только поедим и опять :t_0025: Как отучить то? И ведь главное понимает что нельзя...строго говоришь с ней - убирает сразу...только не на долго :j_0013:

natasher
И ведь главное понимает что нельзя...строго говоришь с ней - убирает сразу...только не на долго

natasher
Нам почти 4 мес.

%) боже мой...
вообще-то, сосать пальцы - это нормально. это такой этап развития ребёнка. не нравится, так давайте что-то на замену - игрушки, погремушки, прорезыватели. сосёт пальцы - и пусть сосёт, Вам жалко что ли?

natasher
насасываем пальцы как из пулемета

это как???

natasher
Как отучить то?

не отучала, сам перестал)

накупите пустышек, свяжите их веревочкой и всякий раз, когда пальцы лезут в рот - давайте ребенку

natasher
И ведь главное понимает что нельзя...строго говоришь с ней - убирает сразу...только не на долго

Нельзя так говорить. Повышается тревожность. Достаточно мягко убрать.

natasher

Прям как про мою дочь...которой уже 3.2 года:(
Без пальца во рту не спит %)
Сейчас хитрить научилась:
-Опять палец сосала???
-Нет!
(а у самой палец блестит слюной, который она вытащила когда услышала меня приближающуюся)

у меня тоже сосет, и пусть. Не буду запрещать.

Ксенчик
игрушки, погремушки, прорезыватели.

как только сможет взять- дам сразу, пусть себе насасывает :)

Ксенчик

Как это пусть сосет!!! %) Некоторые до школы сосут и что эт нормально???? %)
Вы думаете я не пробовала игрушками откупаться???? Игрушки и т.п нам сосать не интересно...скучно так сказать...а вот рученки в самый раз...

natasher
Как это пусть сосет!!! Некоторые до школы сосут и что эт нормально????

между двумя месяцами и 7-8 годами большааая разница.
breastfeeding.org.ua/infants/finger.html

natasher
скучно так сказать...а вот рученки в самый раз...

смешно написали, только ж Вас в 4 месяца пока в школу не пустят!!! не переживайте так

Моя сосала до 2х лет, прикус испортили - лечим, отучили лаком горьким.

в 4месяца-это не проблема :)

Dilema
отучили лаком горьким

где такой взять????????

Ксенчик

псиб... ща почитаю :j_0007:

Po-lina

в 4 мож и да...так если не отучить вовремя прикус испортит(как тут пишут)...а вот когда это "вовремя" настанет то...я вот уже переживаю %)

natasher
я вот уже переживаю

чудесное развлекалово - "переживать заранее")))
ребенок только начал себя познавать таким образом, а вы уже прикинули, что это до института продолжаться будет :)

ну да...есть у меня склонность к таким развлекухам

Моя тоже в 4 месяца активно пальцы в рот засовывала))) Я не парилась, давала игрушки и если видела как она в рот ручонку сунула, без ругани спокойным голосом мягко говорила"Вынимаем пальчики изо рта" и сама вынимала ее руку. Главное постоянно вынимать как видишь. Сейчас 5,5 месяцев так активно уже не тащит руки в рот, а если и потащит либо тут же сама вынет либо я ей выну) Главное не переживать раньше времени 4 месяца это ж не 4 года чтоб паниковать, еще все можно исправить.

natasher
главное понимает что нельзя

natasher
Нам почти 4 мес

natasher
главное понимает что нельзя...строго говоришь с ней - убирает сразу...только не на долго

Это как в 4 мес.? %)
У нас сосет не только пальцы, но засовывает всю руку - одну убираешь, другую вставляет и так до бесконечности, вчера даже на камеру засняли. Рот всегда чем-то занят, может, поэтому мало говорим. Я не парюсь.

У нас тоже сынишка засовывает, и не только пальцы, а вообще весь кулак. Да так усердно! Нам почти 3 месяца. Медсестра сказала, что это он так познает себя. Еще и ноги потащит в рот, если живот позволит %)

вот никогда бы не подумала, что сосание пальцев, да и вообще, всего, что в рот попадет в этом возрасте - требует отучения:) мамы, это период такой - оральная фаза познания мира, а вовсе не дурная привычка и не невроз. не равняйте малышей со старшими детьми и взрослыми.

хехе, многие вон ноги в рот тащут, и ничего:) автор, решайте проблемы по мере их поступления!

на психологии развития учили, что сосать руку-это обязательный этап в познании мира ребенком и если он не пройден, то больше шансов, что ребенок потом будет все на вкус пробовать очееееень долго. а про прикус мне моя тетка стоматолог говорила,ч то пока лялечка - это не влияет, вот уже подросшим деткам все время палец сосать не надо.

нини
на психологии развития учили, что сосать руку-это обязательный этап в познании мира ребенком и если он не пройден, то больше шансов, что ребенок потом будет все на вкус пробовать очееееень долго.

У меня старшая никогда пальцы не сосала, игрушки в рот тащила мало и только когда совсем маленькая была, я вообще проблем с ней не знала - ни открывания шкафов, ни вытаскивания кастрюль, ничего такого не было. Сейчас 6 лет, очень умная развитая девочка. Значит, мы уникумы. :P

Когда моя младшая начала сосать пальцы, так же месяца в 3-4, я была так же уверена как многие тут говорят что это просто возраст такой. Сейчас ей уже 4 года и до сих пор не можем отучить от этой привычки, не засыпает без него, даже когда засмотрится мультики тоже может засунуть палец в рот. В связи с этим очень плохая речь. И чем только не пробовали отучить и лак мазали горький специальный и другими народными средствами, ни чего не помогает. Так что лучше сейчас надо отучать как можно быстрее, чем дальше тем сложнее будет.

*капелька*
Так что лучше сейчас надо отучать как можно быстрее, чем дальше тем сложнее будет.

Да это разные вещи, неужели вы не понимаете? 4 мес. и 4 года. %)
Естественно, если бы у меня сосал в год или два, то я бы принимала меры, но в 4 мес....
Во-первых, тут уже написали, что это нормально, а во-вторых, как вы представляете себе отучать 4 месячного ребенка? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы