Тема закрыта

Причина: 0

Вы пеленаете ребенка?

Charodeika
Не пеленала совсем.
Ни в роддоме, ни на ночь.

со следующим поступлю так же

Charodeika
Не пеленала совсем.
Ни в роддоме, ни на ночь.

в РД пыталась как-то.... не получилось и я бросила это бесполезное занятие :dontknow:

anastezia
ночью я пытаюсь его слегка запеленать,чтоб крепче и дольше спал,мы ручки вытаскиваем моментально,а если крепко запеленуешь,то будем злиться и рычать.

и смысл тогда пеленать? оставьте ребенка в покое

недели две... потом плюнула на это дело - и так хорошо спалось )))))

в роддоме. потом недели 3 на ночь и то только, если зайка моя успокоиться не могла.

мама_Дианы09
ловлю помидоры

ага, и я :)
нам 5 мес и мы без пеленки не уснем :) пыталась отучать - заканчивалось только неделей без сна, потом по новой...

Маки
Только в РД

alita
Ни разу не пеленала.

пеленала только ножки, ручки оставляла т.к не нравится крохе моей быть туго завернутым, начинает плакать, кряхтеть, елозить и ручки вытащить пытается сейчас нам месяц одеваем штанишки да рубашечки :)

В РД и после дня два)))

обоих только в роддоме... дома нет...

1 неделю

нам 1 месяц, пеленаю и днем и ночью, иначе не спим, дергаемся или царапаем лицо или пальцы сосем... я думала это нормально в месяц пеленать, но тут читаю, что все в лучшем случае на ночь пеленают, короче капец! отучать от пеленок что ли???

mamusenka
короче капец! отучать от пеленок что ли???

мне кажется, не надо смотреть ни на кого, а смотреть на своего ребенка.
Я старшую планировала пеленать долго, но она постоянно вытаскивала руки и только так засыпала. Я подумала - зачем мучать ребенка и в 3 недели перешли на норм. одежду.
Младшего тоже хотела пеленать хотя бы месяц, но он вытаскивал руки уже в роддоме, да и жара была, поэтому с недели перешли на одежду. Но если вашему ребенку лучше в пеленках - ради бога!

5 месяцев, на засыпание пеленаю, потом распеленывается и спит уже свободно.

alita
Ни разу не пеленала.

моя еще в роддоме активно сразу начала вытаскивать руки или хныкать если не получается - она с рождения спит всегда с ладошками под щечкой или не спит :)Сообщение было изменено пользователем 21-10-2010 в 18:13

Нам в РД пеленать не разрешили. Не пеленала, даже не умею этого делать.

пеленала до 3 мес. только с пояснички (ручки были свободные) - это по показаниям у нас тазовое предлежание было и врач дала такой наказ :)

Маки
Только в РД

+1
Дома сразу в нормальную одежду перелезли

ни разу не пеленала

alita
Ни разу не пеленала.

Я первую дочку пеленала на ночь до 5-и месяцев, т.к. плохо спала без пеленок. А вторая, хорошо спит без них. просто дети разные, характер разный - это все индивидуально. Если вы пеленаете - пеленайте, значит вам и ребенку, это удобно, а вот если нет, то и не надо. :) ;)

Я на ночь пленала до месяца, потом маой Юра начал нервничать и вытаскивать руки. перешли на одежду.

до двух недель, т.к. в РД лежали. одежды было куплено минимум, а возить стриать каждый день эти бодики-слипики было как-то некому. в РД пелёнки менялись очень часто несмотря на памперс - целый день сплошные обходы, обработки, обкакался но пеленала не туго, т.к. с зафиксированными руками-ногами ребёнок орал и не мог уснуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы