Тема закрыта

Причина: 0

Как не впасть в дипрессию сидя дома с малышом?

Phiona
А где в это время младший ребенок

подозреваю, что с собой:) у меня так же. счас, правда, в садике уже

vagnay
его работа - фигня по сравнению с тем, сколько сил и энергии отнимает ребенок.

сомнительно что у него на работе:

vagnay
тоска зеленая

vagnay
один на всем белом свете

vagnay
жизнь проходит мимо

котёнок™
найдите компанию для прогулок, ходите в магазины, в школу развития, в спортивный зал, в парк.. разнообразьте свою жизнь

Это все хорошо, когда есть денежки.... и спортзал, и школа развития.... а у нас вот их нет лишних..... Поэтому вот и ходишь-бродишь.... лучший культпоход - поликлиника %)

StiX
Я со своей ездила в Мегу, Карнавал, в слинге, в эргорюкзачке.

А мне вот инеттересно, а что вы там делали??? покупки?? или просто ходили-бродили???? Мне просто не доставляет удовольствие тупое брождение по магазам. Мне купить чего-то надо!!!! а когда я НЕ МОГУ этого купить, депрессняк еще хуже :(

poppona
Впустите в свой круг других людей, легче станет, поверьте !!!!!!!))))))

Вы все учитите, чтое сть такая категория населения, которым НЕ НРАВИТСЯ знакомится и общения хватате раз в месяц по телефону с подругой. к таким отношусь и я.... Мне вот не общения не хватает, а деятельности... И мне кажется, что я просто многое упускаю в жизни. Ребенка не с кем оставить, да она и не остается ни с кем.... И вот я привязанная и связанная по рукам и ногам, беспомощная, это мне все так видится. а жизнь проходит мимо.... Иногда вот пытаюсь найти "интересное" занятие, тупо делать генеральную уборку дома... хватает меня на два дня. Потом просто руки опускаются: зачем я это делаю??? дочь проснется - все в том же "порядке" и будет

пурурум
А мне вот инеттересно, а что вы там делали??? покупки?? или просто ходили-бродили???? Мне просто не доставляет удовольствие тупое брождение по магазам. Мне купить чего-то надо!!!! а когда я НЕ МОГУ этого купить, депрессняк еще хуже

ну да, покупки, чаще всего не для себя, конечно, когда надо мерить, хотя когда выбиралась с коляской и мелкая спала - померить можно было что-нить запросто. В основном, покупала ляльке что-нить, одежку, игрухи, выбирала подарки друзьям, мужу на какие-то даты, в икее брала разную мелочевку для дома.

пурурум
тупо делать генеральную уборку дома...

нууу это лично мне не видится таким уж интересным занятием, хотя дело необходимое))) вы подумайте, от чего конкретно оторвал вас ребенок и потом - как вы все же можете это реализовать. Есть фитнес с ляльками, можно с мелочью ходить в бассейн - и им полезно, и мамам разнообразие. Школы развития щас уже чуть ли не с рождения придумали - так. чтобы мамам дома не киснуть ;)

у меня такое же состояние было в 2-3 месяца ребенкиных... меня спасла моя работа, я дома работаю в интернете... тут хоть общение, постоянные какие-то новые задачи... новые люди... хотя бы и по телефону и интернету. сейчас все выровнялось. дочке полтора, скучать вообще некогда, работы много, с дитем тоже везде успевать надо... вообщем займитесь чем-нибудь

пурурум
Это все хорошо, когда есть денежки

совсем не обязательно. у вас жажда деятельности? ну так вот и поищите варианты. У нас в районе есть клуб "КУмир", например. Там все занятия бесплатно. Старший сын ходит туда на шахматы. А с мелкими прижелании я могла бы ходить в школу развития... Тока желания не было, мне и так дел хватает: трое детей, дом+ работа - %) за глаза:)

меня тоже работа очень спасала, держала в тонусе, ну и деньга еще никогда лишней не была :) работала дома еще задолго до беременности, и беременная, и когда родила - решила не отказываться. Справилась в принципе. С мелкой лялькой это вообще реально, а вот чем старше ребенок - тем сложнее :( так что ловите момент.

StiX
чем старше ребенок - тем сложнее

абсолютно согласна.

У меня со старшей так было, на работу хотелось просто жуть, общения не хватало, вообще с ума сходила, подключили интернет, все равно тяжко было. Дочка в 2 годика пошла в садик, а беременная младшей вышла на работу, вот тут и началось что-то с чем-то %) - садик, работа, больничные с ребенком с бесконечной беготней на работу, я беременность то не заметила как прошла, в себя пришла только роддоме, сейчас с маленькой дома сижу - балдею - ни на работу не надо, ни куда. Старшую утром в садик отвела, там с мамами и воспитателем пообщалась, вечером забирать, опять пообщалась, в магазины почти не ездим, т.к. младшая вообще не любит куда-то ездить, для меня прогулка-то с ней ужас - в коляске ревет, в слинге тоже может начать реветь, но в слинге легче. Сижу дома, вяжу, шью, с лялей играю, а работ от меня никуда не денется, успею я еще наработаться - нашим ненормальным ненормированым днем, без выходных. %) %)

StiX
В основном, покупала ляльке что-нить, одежку, игрухи, выбирала подарки друзьям, мужу на какие-то даты, в икее брала разную мелочевку для дома

я б так точно не скучала бы.... но финансов лишних НЕТ

StiX
Есть фитнес с ляльками, можно с мелочью ходить в бассейн - и им полезно, и мамам разнообразие. Школы развития щас уже чуть ли не с рождения придумали - так. чтобы мамам дома не киснуть

мне тоже не нравится генералить, просто искусственно себяч накручсиваю, что все норм, что это интересно в этой части города всего этого НЕТ. даже в местном продуктовом магазе можно купить только банку майонеза и не отравится... В 90% случаев муж в городе в магаз заезжает, я даже этого удовольсвия от покупок лишена :( Бассейн, ШР 0 это здорово. Когда есть ДЕНЬГИ... и МАШИНА. у нас рядом только лес. И все.

пурурум
я б так точно не скучала бы.... но финансов лишних НЕТ

у меня нет такой проблемы - сама зарабатываю - сама же и трачу, муж на мои доходы не претендует ;) опять же получается, что трачу на дом и ребенка и очень редко - на себя. Так что поищите работу на дому - и время убьете, и средствА появятся :)

у меня машины нет кстати. ну в смысле есть, но нет прав :) везде гоняла в слинге с ребенком. И в шр, и в бассейн, и в магаз. У нас в районе тоже ничего нет, к сожалению. Один плюс - до карнавала с коляской за час можно дочапать, но это надо с духом собраться

StiX
спорт

а как это можно делать с ребенком? Типа, тетки на ковриках йогой занимаются, а мой ребенок бегает вокруг них и всех дро...т? Вот я бы офигела, если б прийдя в спортзал обнаружила там мамашу с орущим ребенком.... %)

Читаю ваши сообщения с удовольствием. С кем-то полностью согласна, мнения других в моем случае абсолютно не реальны. Видимо коммуникабельность большую роль играет. Будь ты в большом городе, где много развлечений: парков, магазинов и есть на это деньги, или в небольшом поселке, где нет никаких условий для мам с малышами.
Согласна, у дам с ненормированным рабочим днем, уже наработавшимися, обеспечиваемых мужьями и тд., отпуск по уходу за ребенком - праздник и золотые выходные. Мне тоже нравится быть с дочкой, тем более что она совсем кроха - 2,5 мес (фиг кому доверю! кроме папы, конечно). На данный период времени мне не хватает хотя бы пары часов которые бы я могла посвятить только своим делами, отвлечься от малышки, от дома и вернувшись с новыми силами нянчиться с моим сокровищем. Но это не получается, начинает болеть голова, вспоминаю свою общественную жизнь (я - член молодежного совета при Администрации), свою работу, благодаря которой находилась в гуще событий и любая информация приходила в мои руки. От всего этого голова шла кругом. Иногда от полученной радости, иногда от неудач. Но все это жизнь. Быть может скоро придет понимание того, что нужно свыкнуться с нынешними условиями, что годик другой и все, все изменится. Конечно, не будет как раньше. Много воды утечет.
Безусловно, замечательно что есть интернет. Если бы не всемирная сеть, то вообще %) . И я рада что некогда мне посоветовали этот сайт.

MaZi
а как это можно делать с ребенком? Типа, тетки на ковриках йогой занимаются, а мой ребенок бегает вокруг них и всех дро...т? Вот я бы офигела, если б прийдя в спортзал обнаружила там мамашу с орущим ребенком....

вряд ли бы обнаружила :) есть специальные занятия Фитнесс вместе с мамой, Бэби йога и прочее, где занимаются ТОЛЬКО мамы с детьми. Не мой вариант точно, но очень многим знакомым нравится.

mamaDani
Видимо постирушки и домашнее хозяйство не для меня!

Смею так думать.

StiX
максимально приблизить свою теперешнюю жизнь к той, что была до рождения ребенка. То есть: ходить по магазинам, в гости (все с ребенком!), приглашать гостей с детками и без к себе домой, встречаться с подругами, заниматься теми же делами, что и до (творчество, спорт и пр.), работать на дому.

Сразу говорю - не получится. По магазинам тупо ходить не поймут. У нас тут каждый друг друга знает (почти). Если я буду с лялькой без денег бродить по универмагу... да нет стимула туда идти когда не можешь что-то купить. В гости - нет таких людей, к которым можно было бы вот так просто прийти (надеюсь в будущем появятся). А вот насчет работы на дому. Подумаю. Это вполне возможно. Спасибо за совет!

мама
Гуляйте побольше и почаще на свежем воздухе.

С удовольствием бы, но не любит лялька улицу. В лучшем случае, когда удается выйти без слез, погуляем около дома и домой.

JulianaT**
не понимаю в чём проблема у автора. Мне бы ещё к суткам пару тройку часов, чтоб всё успеть

Все мы разные. кто-то пошустрее, а кто-то...

Лика-2
не знаю, мне некогда впадать в депрессию,у меня только одна мечта - выспаться.

У вас еще и выспаться получается? Я еще ни разу не пожертвовала лишним получасом сна. Дочка спит помаленьку несколько раз в день, выматывает... А мужу надо обязательно и обед и ужин и...

А я вот даже не ожидала от себя, что мне понравится в декрете сидеть! Работа у меня очень активная была, с командировками за границу. Больше всего боялась, что начну дома с ума с ребенком сходить без активной деятельности. Но, как оказалось, я с удовольствием сижу в 4 стенах С сыном ходим только в парк гулять, даже поликлинику не посещаем. Мне даже в магазины ходить не хочется. Дома, пока сынишка днем спит, я и хозяйством занимаюсь, и книги наконец-то стала читать, раньше времени не хватало, и в интернете активно сижу и, оказывается, у нас дома телек есть большой раньше им не пользовалась совсем. Опять-таки с лялем нравится возиться, заниматься (книжки, погремухи, массажики и прочее) даже вот просто грудью кормить, а потом на кровати валяться-обниматься :P А вообще, если не удается изменить ситуацию, меняйте свое отношение к ней

А сколько вашей ляльке?

Если Вы меня спрашиваете, то сыну 4 месяца

Да. Спокойный? Любит гулять?

Спокойный, на улице всегда спит, точнее засыпает уже на стадии одевания комбинезона, а просыпается только на стадии раздевания комбинезона дома. Но чаще спит на балконе

я искренне рада за вас и за малыша ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы