Тема закрыта

Причина: 0

Как не впасть в дипрессию сидя дома с малышом?

Мамочки, кому как удается распределять время декретного отпуска рационально, ну чтобы тоска зеленая не заела, чтоб не казалось, что ты и ребенок одни на всем белом свете, что жизнь проходит мимо? Как сделать так, чтобы муж ПОНЯЛ, что его работа - фигня по сравнению с тем, сколько сил и энергии отнимает ребенок. Мы живем самостоятельно, родители, то есть бабушки-дедушки далеко, помогать некому. Есть старшая дочь, малышке - 2,5 месяца. Чаще всего остаюсь с дочками одна в четырех углах. Расскажите, каково ваше материнство?! ;)

У меня непутевое материнство. В 10 ребенкиных месяцев я побежала учиться и работать, чтобы не сдохнуть в четырех стенах. Детя отправила няне. Видимо постирушки и домашнее хозяйство не для меня!

vagnay
Как не впасть в дипрессию сидя дома с малышом?

максимально приблизить свою теперешнюю жизнь к той, что была до рождения ребенка. То есть: ходить по магазинам, в гости (все с ребенком!), приглашать гостей с детками и без к себе домой, встречаться с подругами, заниматься теми же делами, что и до (творчество, спорт и пр.), работать на дому.

StiX
максимально приблизить свою теперешнюю жизнь к той, что была до рождения ребенка. То есть: ходить по магазинам, в гости (все с ребенком!), приглашать гостей с детками и без к себе домой, встречаться с подругами, заниматься теми же делами, что и до (творчество, спорт и пр.), работать на дому.

:)

mamaDani
У меня непутевое материнство

аналогично

второй ребенок это так здорово я балдею от декретного отпуска :boogie:, но доча не капризная, а вот с сынулей такие же проблемки были. Детей везде и всегда таскаю с собой, ну старший подросток, он как придется, гуляю с дочкой в лесу, с подругами созваниваюсь, после 4 мес (ИВ) пошла заниматься в спортзал.
Но вы еще ляли такие , может само все наладится. Как антидепрессант помогает трава зверобоя. Проите мужа отпускать Вас ненадолго куда-нибудь, форум, кстати, тоже общение

vagnay
Чаще всего остаюсь с дочками одна в четырех углах.

Гуляйте побольше и почаще на свежем воздухе.Время летит незаметно.

vagnay
сидя дома с малышом

А так с ума можно сойти.

vagnay
Расскажите, каково ваше материнство?!

Думается мне,что надо наслаждаться этими месяцами,а может и годами отпуска по уходу за ребёнком.Вот я с ужасом представляю,что будет,когда пойду на работу. :shock: Ко всему времени провождения с ребёнком приплюсуется ещё и работа.Вот то то будет.......

купила слинг - и теперь нас дома не застать!))) как лягушки-путешественницы. Еще хожу с лялей на массаж, потом пойдем в бассейн лялечный, так что занятий у меня куча!

vagnay
? Как сделать так, чтобы муж ПОНЯЛ, что его работа - фигня по сравнению с тем, сколько сил и энергии отнимает ребенок.

мой муж так и не может ЭТО ПОНЯТЬ. а сыну уже 1г и 3м, и до сих пор он считает,что работа это ого-го! как тяжело,а что я тут с ребёнком-это так баловня.
Но разок в месяц(уезжаю к маме отдохнуть,поговорить от том о сём) всё таки даю ему ощутить все радости материнства и понять как оно....

vagnay
Как сделать так, чтобы муж ПОНЯЛ, что его работа - фигня по сравнению с тем, сколько сил и энергии отнимает ребенок.

а обязательно надо дать понять мужику, что все, что он делает - фигня, да? %) %) разумеется от этого ваши чувства сразу же окрепнут и он понесется на крыльях любви вам помогать по всех делах... %) Помню себя в первые месяцы ребенкины - когда чувствовала, что крышу сносит окончательно, просто ложилась на кровать, ребенок рядом с титькой в зубах и вот так вместе спали...в отличие от мужа, у которого не было такой шикарной возможности вздремнуть посреди рабочего дня.

у меня хотя и дочь спокойная, но как может быть дома скучно? Я себе занятие всегда найду :)

Летний дождь
но как может быть дома скучно? Я себе занятие всегда найду

тожн не пониаю в чём проблема у автора. Мне бы ещё к суткам пару тройку часов, чтоб всё успеть ;)

прежде всего поймите, что вам не трудно.
Потом смиритесь с некоторой временной несвободой.
потом перестаньте надеяться на помощь мужа, подруг, родни... помогают - отлично. нет - ну и обойдемся:)
ну и не сидите дома-то:) найдите компанию для прогулок, ходите в магазины, в школу развития, в спортивный зал, в парк.. разнообразьте свою жизнь:)

StiX
а обязательно надо дать понять мужику, что все, что он делает - фигня, да?

я тоже этого непоняла :)

Автор у меня та же проблема, иногда думаю скоро сойду с ума, да у меня ляля такая не спокойная еще короче ручной, так все надоело это капец!!!, сижу в четырех стенах, вот все пишут ходить по магазинам, по каким у меня их рядом нет, переехали в новый дом знакомых тоже нет и бабушек тоже нет, мы в поликлинику ездим на такси...ну что делать....терпеть наверное моему уже 5 мес., может зиму пережить и легче будет????

Ja__mama
ребенок это так здорово я балдею от декретного отпуска

И я, и я!!!! :t_0032:

Sonya*
вот все пишут ходить по магазинам, по каким у меня их рядом нет

так мало у кого они рядом есть. Я со своей ездила в Мегу, Карнавал, в слинге, в эргорюкзачке.

не знаю, мне некогда впадать в депрессию,у меня только одна мечта - выспаться. Вот сегодня поспала на 45 минут дольше обычного, так для меня это такое счастье, такая вся бодренькая ...
У вас друзей нет? Прально кто-то написал - если не получается отдохнуть одним, значит, найдите друзей тоже с детьми, ходите в гости друг к другу, гуляйте...

мама
мой муж так и не может ЭТО ПОНЯТЬ. а сыну уже 1г и 3м, и до сих пор он считает,что работа это ого-го! как тяжело,а что я тут с ребёнком-это так баловня.

все сужики так думают, ну или почти все.

StiX
а обязательно надо дать понять мужику, что все, что он делает - фигня, да?

+++

я с вашим мужем согласна - сидеть дома с двумя детьми - отдых, а не работа:) у меня тоже две девочки, 5месяцев и 5лет, в сад старшая не ходит - да по сравнению с работой своей я отдыхаю! встаю не в 6 утра, а в 9, обнимаемся с девчонками, три раза в неделю старшую вожу на английский, раз в неделю - хор у нее, два раза - подготовка к школе, да гуляем, да позаниматься надо каждый день успеть... не, я не скучаю и не тоскую, наоборот, отдыхаю и от работы в том числе. что там на работе? беготня, невроз, ругачки, больные, быстрей-быстрей-быстрей, и что в итоге - ни детей своих толком не видишь, только и делаешь, что пашешь, как проклятая... напашусь еще, а пока есть возможность- с детьми своими побуду.

блин, в новый дом переехали, на такси в поликлинику - небось, академический какой-нибудь, да, или похожий бестранспортный район на краю географии? полно детей мелких в новых районах, знакомьтесь с мамами, не ходите букой:)

Митридат
я с вашим мужем согласна - сидеть дома с двумя детьми - отдых, а не работа:) у меня тоже две девочки, 5месяцев и 5лет, в сад старшая не ходит - да по сравнению с работой своей я отдыхаю! встаю не в 6 утра, а в 9, обнимаемся с девчонками, три раза в неделю старшую вожу на английский, раз в неделю - хор у нее, два раза - подготовка к школе, да гуляем, да позаниматься надо каждый день успеть... не, я не скучаю и не тоскую, наоборот, отдыхаю и от работы в том числе. что там на работе? беготня, невроз, ругачки, больные, быстрей-быстрей-быстрей, и что в итоге - ни детей своих толком не видишь, только и делаешь, что пашешь, как проклятая... напашусь еще, а пока есть возможность- с детьми своими побуду.

Блин, я с вами :) и я того же мнения ;) но каждому свое призвание...

Мы тож на такси в поликлиннику ездим)))) Есть такой район Краснолесье, но лялек тут полно, потихоньку начинаем знакомится)))))))))
Я думаю не правельно думать что автору делать не хрен, ей просто общения не хватает. Впустите в свой круг других людей, легче станет, поверьте ;) !!!!!!!))))))

Я вот малышку ношу в слинге и постоянно где-то гуляю или хожу к друзьям, на работу заскакиваю поболтать с коллегами. Планирую с подругой и лялькой поехать на машине в Челябинск, через пару месяцев к бабушке к Новосибирск. Друзья в гости приходят по вечерам и мы общаемся.. если малышка не спит - муж сидит с ней вечером. Скучать в 4х стенах совсем не получается :)
Скоро будем в бассейн ходить с ней. Да и беготни по больницам мне хватает за глаза, что не скучать дома.

Так что не грустите - всегда можно найти чем заняться, просто видимо вы еще это не нашли.

у меня всё то же самое было! я гостей созывала, разговаривала по телефону с подругами по несчастью , гуляла! а сейчас всё прошло, это по началу тяжко очень!

Митридат
три раза в неделю старшую вожу на английский, раз в неделю - хор у нее, два раза - подготовка к школе,

А где в это время младший ребенок? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы