Тема закрыта

Причина: 0

Крупные дети

Подскажите, у кого были проблемы с крупными детьми. В том плане, что ленились, позже стали ползать, сидеть и т.д.
Что-то я места себе не нахожу. Ребенок очень крупный - мало что делаем, педиатр говорит, что все в порядке, просто тяжело ему, муж тоже меня ругает, что я накручиваю, в неврологу попадем только через неделю...
А я вижу, что что-то не так - ползать не хочет (или не может), равновесие плохо держит - когда сажаю его и держу за ручки - шатается. Боюсь, может какое-нибудь дцп....
Нам 5,5 мес. - 9кг и 71см.

ну не знаю, крупный ли мой: 8 мес - 11 кг-77 см. вовсю ползает по квартире, начинает вставать в кроватке на ножки, но вот не садится сам. посадишь-сидит, а сам нет.

аноним
ползать не хочет (или не может), равновесие плохо держит - когда сажаю его и держу за ручки - шатается

вы еще очень маленькие

ничего подобного, нормальные дети и всему свое время, у меня дочь в пол года весила 10 кг, врач заранее предупреждала что поползет и пойдет позже, в 5,5 месяцев села, в 7 поползла, а в 10 месяцев уже пошла, так что всему свое время и все будет, еще не угонитесь, не переживайте :)

аноним
Нам 5,5 мес.

аноним
ползать не хочет (или не может), равновесие плохо держит - когда сажаю его и держу за ручки - шатается.

%) %) %) Вы че от ребенка хотите? Рано ему еще и ползать и сидеть. Зачем садите?

Моя в 6 мес. 9230, села сама почти в 6, тогда же встала, ползала на животе, сейчас 6,5 уже на четвереньках ползает, так что у всех индивидуально.

DVM
вы еще очень маленькие

+10000
Пройдите курс массажа, это полезно деткам. Мы 3 курса прошли, нам завтра 11 мес., с 6 мес. встает в кроватке и около опоры, с 7 сам уверенно сидит (не сажали сами его вообще до этого никак!), ползаем по-пластунски с 5,5, на четвереньках с 7, ходим с 10. Ну и мы пухлячки были тоже, поменьше вас, но все же. Сейчас в норме вес, энергии много тратит.

alita
Вы че от ребенка хотите? Рано ему еще и ползать и сидеть. Зачем садите?

Да нет, специально не сажаю, я упражнения делаю (массажистка сказала) - подтягиваю за ручки, чтобы сел и обратно кладу. Так вот когда подтяну и подержу с таком положении, он шатается, иногда и головку откинет, хотя на животе голову хорошо и долго держит. А ползать я имею ввиду на животе, по-пластунски, дочка у меня в 4,5 уже вовсю ползала.
Может и вправду рано, но вот почитаю

Serenada
Моя в 6 мес. 9230, села сама почти в 6, тогда же встала, ползала на животе, сейчас 6,5 уже на четвереньках ползает

-=Nadegda=-
в 5,5 месяцев села, в 7 поползла, а в 10 месяцев уже пошла

сразу начинаю грузиться

Забыла сказать: мы с пониженный тонусом родились, в 3 мес. головку-то плохо держал вертикально.

аноним
сразу начинаю грузиться

зря начинаете ;) могу сказать, первая моя вообще не ползала, даже по пластунски, села сама в 7 мес, не с четверенек, а руками за прутья кровати хваталась или за поручни коляски, перевороты с 5, правда пошла в 9.Сообщение было изменено пользователем 18-10-2010 в 15:58

аноним
но вот почитаю

Читайте поменьше.

МамкаОлька
Пройдите курс массажа, это полезно деткам.

Вот только закончили. Массажистка говорит, что прогресс есть, хотя я ничего такого не вижу. Есть прогресс по той проблеме, из-за которой мы стали массаж делать, а в общем развитии не вижу.

дело-то не в весе все-таки, а в пониженном мышечном тонусе, у нас он был с рождения - стали поздно делать все: и голову держать, и переворачиваться, и садиться, и вставать, и пошел поздно. Так что делайте массажи!!! И не бегите вперед паравоза, вы еще маленькие, чтобы все делать. Кстати, многие детки не ползают, я такая была :) встала и пошла, как говорит мама

Сообщение было изменено пользователем 18-10-2010 в 16:08Сообщение было изменено пользователем 18-10-2010 в 16:08

Нам 6 мес. Весим 8 кг. Только три дня назад научились толком переворачиваться на пузико. Хотя попытки идут месяцев с 3-х. Всему свое время. все детки разные. Старший у меня дак тот вообще сначала пополз а потом только сел, вот так. Не переживайте, может сейчас время затишья а потом будет большой скачок в развитии, да так что и не уследишь за всем.

Dolores
дело-то не в весе все-таки, а в пониженном мышечном тонусе, у нас он был с рождения - стали поздно делать

да у нас все делал нормально до 5 мес - и голову держал и переворачивался, а сейчас затормозили.
Про тонус никто ничего не говорил, в 1 мес. навролог сказала, что у нас все даже "слишком хорошо" (сглазила, наверно), а сейчас ну ничего не хочет.
Кстати, массаж с каким перерывом делают? Мы только закончили, но мне массажистка показалась слабенькой. Вот если через неделю или две начать опять массаж, так можно или лучше перерыв сделать?

Отстарьте от ребенка, пропорциональный рост и вес у вас. Ну сядет он позже чем у подружки или у кого то на форуме и что? Не вижу причин паниковать.

У меня сын тоже крупный и родились тоже со слабым мышечным тонусом.Переворачиватся стал в 4 месяца,ползать в 10,ходить в 1.1 делайте массаж,гимнастику,Мы вот еще в бассейн собрались:)

мы в 5 - 9600 были, - и ничего не умели, только переворачивались.
сели в 6 мес. , ползать начали где-то в 7, а в 7,5 встал. Зарядку делала, ручкм, ножки разминала.
сейчас ходи вдоль опоры - Равновесие до сих пор не держим.

мы в 6 мес были 67см 9,5кг, напрягало, что был оч длинный промежуток между вставанием на четвереньки и ползаньем(почти 2 мес). Чтобы подтолкнуть к ползанью специально на массаж пошли - иотго через 5 сеансов рассекали по квартире( в 7 мес). Остальное вовремя было.

рано вам еще!отстаньте от сынульки))когда захочет,тогда и начнет ползать,сидеть и проч.

аноним
у кого были проблемы с крупными детьми. В том плане, что ленились, позже стали ползать, сидеть и т.д.

эт от тонуса мышцй тож зависит. бывают крупные дети очень рано и ползать начинают и ходить
у меян вот сын наоборот был худой всегда но поздно все тсал делать, тк. тонус был низкий

массаж и гимнастика вам в помощь :)

нам 5 месяцев,9 кг,70 см.делает все,
что положено.

в 5,5 что вы хотите от ребёнка то????? %) моя худенькая села и поползла в 8,5!!! а вы... слишком паникуете!

MaMatveya
мы в 5 - 9600 были

Моя в год и девять месяцев столько весит! :)

у вас еще не крупный, мой в 4 месяца весил 9400, переворачиваться начаал в 6 мес, сам садится стал только в 8 месяцев, ползать так и не научился, зато в 9,5 месяцев при весе почти 13 кг встал и пошел

Мой до 6 месяцев набирал по килограмму в месяц..... стал сидеть без поддержки в 7 месяцев, сам сел в 8 месяцев, ползать стал в 8,5 мес и сразу схуднул)) щас ему 9 мес, весит 10,5 кг, рост 74. Невролог постоянно говорит что отстает в развитии и пытается таблетками напичкать, мы кололи только витамины и еще кое-какие лекарства, посоветовавшись с проверенным специалистом, но у нас была родовая травма а не только большие габариты :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы