Тема закрыта

Причина: 0

Моча по Зимницкому у ляли. Опять прошу поделиться опытом)

Нам 8.5 месяцев. Надо будет мочу по Земницкому сдавать... Это еще зачем? Ведь всю мочу собрать нереально, посчитать количество выпитого тоже. В чем смысл? Чтоб мне было чем заняться?Сообщение было изменено пользователем 18-10-2010 в 09:09

Наташа,я вообще не представляю как %) Отпишись хоть в темке, как у Юли дела?

Видимо мы будем первопроходцами:(

Патамушта***
Видимо мы будем первопроходцами

вы на ГВ? тогда только с взвешиванием до кормления и после+ то что вы даете пить малышу, это можно и померить, а овт как количество пописов померить,хз

Это в смысле за сутки всю мочу собрать? Если это, то я недавно собирала.

Ага. Каждые 3 часа в отдельную баночку... Как это сделать если ребенок на ГВ и на горшок еще не ходит?
Кучу банок принесли а весов нема)))
Аня, а вы зачем собирали? Что сказали по результатам?

блин если только мочеприемник прицепить к письке и так целый день, но тож не совсем реально %)

мы сдавали в условиях больницы пока лежали в 8-ке. у детей мелких такй анализ обычно называют свободный земницкий. то есть сколько сможете только и собирайте. нам вообще 2 баночки давали. собирали в мочеприемник.

У мальчиков с мочеприемником может и реально, а вот у девочек... У нас 30мл еле попадает, чтоб общий или нечипоренко сдать... Причем, она зажимается в нем, как снимаешь мочеприемник, она писает через какое то время.

А вообще смысл этого анализа? Какова его ценность в свободной форме?

Мы итак все анализы крови не особо и натощак сдаем, мочу общую вместо нечипоренко... Еще и земницкий свободный без учета выпитой жидкости...

Патамушта***
А вообще смысл этого анализа? Какова его ценность в свободной форме?

а кто вам назначил то этот анализ??? нас в 4 месяца педиатр направила наверно тоже на этот анализ (где 8 баночек), я как дура купила дофига мочеприемников, а потом урологу рассказала про свою беду. На что он мне ответил, что наша педиатр дура и таких мелких бесполезно на такие анализы гнать, т.к. достоверности мало. у нас подозревали инфекцию мочевыводящих путей

Все реально, это я о мочеприемниках у девочек. Извини Наташа, но мне не совсем понятны твои вопросы типа в чем смысл анализа и т.д. Что сами врачи говорят? В случае импп приходится сдавать много всего и проходить длительное лечение. У нас эта история длится уже 7 мес. Анализ собирай так: всю мочу за 3 ч сливай в одну баночку. Все время Юля должна быть в мочеприемниках (у нас за сутки ушло 8 шт, вам понадобится наверное больше). Желательно, чтобы ребенок целые сутки был у тебя на руках, но это практически нереально. Я позволяла Маше сидеть и даже лежать, но на свой страх и риск. Спать ложила ее на подушку с клеенкой в наклонном положении. У нас анализ оказался нормальным с т.з. состава и кол-ва пописов. Но оч.маленький объем мочи за сутки, всего 170 мл. Новорожденные к примеру писиют ок. 300 мл

Вот и я не вижу особой необходимости в этом анализе, так как результаты не будут достоверными. А заставляют сдать в больнице (лежим почки лечим), такое подозрение, что им по плану надо сделать эти анализы при подобных заболеваниях, а как и что из этого выйдет их не волнует. Я с таким же успехом сама могу им все баночки заполнить, если результат их не сильно колышет...

Патамушта***
У мальчиков с мочеприемником может и реально, а вот у девочек...

у неходящих пока девочек - абсолютно реально. Мы до 1,3 спокойно собирали в мочеприемник, наклеивала его и сверху надевала плотные трусики. Вот так мочеприемником и собирали.

Про кол-во выпитого ребенком меня спрашивали. Сказала не знаю, трагедию из этого врач не делал. С весами советую даже не мучаться, эти взвешивания до и после еды мало информативны

Девочки, может я его клею не правильно? Ничего не понимаю, но вся моча еще ни разу туда не попадала... Грамм 20-30 и мокрющая пеленка под ней%) И вообще под ним через полчаса все запотевает и он отстает от тела %) тут собирали Нечипоренко, дак час наверно ребенка промучила, потом смотрю он почти отклеился, сняла, пока пошла за вторым, она сделала все свои дела))

Наташа, заболевания почек - это не шутки и сдавать придется оооочееень много анализов. Так что лучше запасись терпением и верой в лучшее. Врачи для тебя должны стать союзниками, воспринимай их именно так

Аня, на твой вопрос "Что сами врачи говорят" ответить не могу, т.к. в пятницу говорила с ней, сказала что в пн повторим Нечипоренко и общий анализ мочи, про Зимницкого даже и речи не было%) че нам его вдруг назначили хз...

Если ребенок сидя или лежа пописает в мочеприемник, то все прольется. У Маши ничего не потело и не отклеивалось.

Django
Наташа, заболевания почек - это не шутки и сдавать придется оооочееень много анализов.

Но Земницкого собрать не ходящему на горшок ребёнку почти нереально, существует масса исследований почек и проч. Вовсе не так необходим этот анализ. Скорее для галочки его назначают в больницах. Я ребёнку в 1,1-1,2 года собирала...с первой попытки не собрала...он просто отдирал мочеприёмники, ибо уже раздражение началось на месте, куда клеила %) Я вот думаю-мож взвешивать памперсы сухие и с мочой?

)))) идея со взвешиванием памперсов супер))
вот почему не могут придумать обследование где можно было бы сдать все памперсы за день и пусть называют как хотят и делают с ними что хотят))))

Тоже склоняюсь к тому что для галочки;) они нам сначала хотели урографию и цистографию проводить, но потом оказалось, что сразу после болезни нельзя, и врач знакомая сказала, что рано еще очень, маленькая она и результат будет непоказателен...

И ведь не жалуюсь сейчас, что писает мало или еще чтонить, наоборот мне кажется все у нее наладилось, жидкости из нее выходит достаточно...

Все реально, было бы желание и необходимость. Пустословием не занимаюсь, сама проходила все эти анализы с ребенком. Да нелегко, но можно целые сутки собирать мочу в мочеприемник даже у девочек. Идея насчет взвешивания подгузника не разумна, имхо

Татощка
Но Земницкого собрать не ходящему на горшок ребёнку почти нереально, существует масса исследований почек и проч.

мы с 7 месяцев этот анализ собираем каждые 2 месяца. Сейчас ребенку почти 2 года ;) Правильно сказали выше - запаситесь терпением. Правда у нас одновременно с этим анализом еще сразу же проводили исследование на соли и оксолаты.

Django
Идея насчет взвешивания подгузника не разумна, имхо

да уж, оценивают ведь не только объем мочи...

Да не для галочки все эти анализы назначают!!! Они достаточно информативны и дают даже больше, чем внешний осмотр. Хотя спорить с вами до хрипоты не собираюсь. Конечно проще сказать врачи идиоты и написать отказ от пребывания в больнице, чем постараться сдать анализ.

StiX
мы с 7 месяцев этот анализ собираем каждые 2 месяца.

сочувствую...но с диагнозом пиелонефрит это далеко не обязательно, в случае автора тобишь

StiX
Правда у нас одновременно с этим анализом еще сразу же проводили исследование на соли и оксолаты.

Вот именно, а тут сама моча им вообще не нужна-только соотношение-выпила и выписала
Мы в 9-ке ваще развлекались %) :( Сначала Земницкого, потом опять собирать ВСЮ суточную мочу, но в 1 банку на белок...потом тоже самое на оксолаты...Реально дурдлом

StiX
да уж, оценивают ведь не только объем мочи...

В их случае ТОЛЬКО ОБЪЁМ, саму мочу анализировать не станут. Динамику того, сколько писела утром и сколько вечером тоже можно определить по наполнчяемости памперса. Как вообще посчитать точное количество получаемого молока грудного? Взвешивания до и после еды? Это тоже оч приблизительно...
Вощим моё субъективное мнение, что этот анализ не так и нужен в случае автора. Попробовать собрать стоит, но не зарубаться. Проще купить горшок и садить на него переодически

Django
Конечно проще сказать врачи идиоты и написать отказ от пребывания в больнице, чем постараться сдать анализ.

А кто-то к этому призывает?
Надо попробовать собрать, но не собранный анализ -это не конец света и повод к невыписке опять же. Я лично не считаю, что это просто и необходимо прям ахти как.
И по-моему тут вся проблема в том, что врач не потрудилась объяснить маме, что нужно сдать анализ и зачем именно в их случае он и как по её опыту лучше таким лялькам его собирать.
ПЫСЫ: Желаю Наташе удачи в "сборах" ;)Сообщение было изменено пользователем 17-10-2010 в 22:20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы