Тема закрыта

Причина: 0

Друзья до родов и после!

Я всегда думала что у меня куча друзей, до родов, во время Б, каждый день, ну хотя бы созванивались, виделись по нескольку раз в неделю, всегда дома гости были!!! У нас компания большая, каждые выходные минимум человек по 6-8 собирались!
Родила сыночка 1,5 мес назад и тишина.................
Я первое время сама звонила, а мне звонят только если совсем делать не хрен! Мужу ещё иногда позванивают!
Неужели вся эта дружба заключалась в совмесиных гулянках, а теперь когда я не особо из дома выбратся могу не интересна людям стала?
Обидно до слёз прямо

Вам нужны толпы народа в доме с 1,5 месячным ребенком?

ну они может думают, что Вы заняты с ребенком, не хотят отвлекать.. Часто люди, у которых нет детей, не очень хорошо себе представляют, как вести себя , когда кроха появляется.

А вам приходило в голову что у вас друзья проявляют тактичность? Ибо в дом с малыми детьми толпами не принято ежедневно ходить. И еще многим мамам не дозвонков друзей первое время. Короче, не парьтесь. Нормально все, просто жизнь чуток меняется.

poppona

я чет не пойму,а что за переживания такие? у вас малыш совсем крошка,дел и забот вам чтоль не хватает??
у нас когда дочь родилась,нам звонить то боялись...а вдруг помешают,а вдруг разбудят....
более менее стало в 5 месяцев,стали и приходить почаще,потютюшкаться маленько,поглядеть.
потерпите..да и зачем собственно..это же люди..их много..это инфекции...
обычно сами мамашки( как я) разгоняют друзей к появлению малыша. особенно друзей папы,ходящих табунами.
все ок будет))

poppona
Обидно до слёз прямо

не переживайте. Подрастет ваша кровиночка и будете вдвоем в мир выходить, подружек своих бездетных развлекать. Ваши друзья

Ксюха (kx)
проявляют тактичность

П.С. мне вообще боялись звонить передом смс слали, можно позвонить

Еnоtа

Ксюха (kx)

Совершенно согласна и очень плюсуюсь :)

Малахит

соглашусь на все сто

poppona
Неужели вся эта дружба заключалась в совмесиных гулянках

Это вы сами себе ответить должны. Что вас связывало? Общие увлечения? Какие? Можете ли вы продолжать сейчас заниматься тем же самым?

а если бы ваши друзья ходили к вам толпами и названивали постоянно, как только вы с малышом отдохнуть надумаете?наверно вам такое внимание быстро надоело бы . так что все в норме. друзья проявляют тактичность. звоните сами, когда считаете нужным,зовите в гости как вам удобно.

Толпы мне дома не надо, я маленько о другом говорю. Просто очень резко круг общения у меня сузился, это тяжело! Только не надо говорить какая я плохая, что с ребёнком заниматся надо,

Marysska

если я тему эту завела, значит наверное есть у меня время!
Ребёнку я всё своё время посвящаю и люблю его очень, но не считаю что нам с сыном теперь дома нужно заперется и не пускать никого!
Может у меня после родов крыша едет маленько, просто резко всё поменялось............
Заранее отвечу! Да, я знала что когда рожу всё изменится, знала что тяжеловато придётся, сына я люблю, забот мне хватает, что ещё, ничего другого я не ожидала!

Ксюха (kx)
друзья проявляют тактичность

наверное так оно и есть!

trimpimpim

к нам наоборот просились на смотрины. Но мне до полугода вообще ни кого не нужно было (общалась по телефону только с мамочками с кем лежала в роддоме), тк даже причесаться иной раз некогда было а на стол накрывать и подавно

видимо, ляля спокойная, раз переживания о звонках друзей)))

дружите с мамами) из прежних друзей с теми, у кого дети, новых заводите, знакомьтесь, когда с коляской гуляете.

Сама сразу всем сказала: дома сидеть не хочу одна, приходите, милости просим, да еще и в гости приглашайте - приедем (ну это после полутора месяцев дочкиных).

poppona
Может у меня после родов крыша едет маленько, просто резко всё поменялось............

Тут я с вами согласна - после родов все резко так меняется, а привычки и душа требует старого и это начинает давить. Нам тоже 1,5 мес. и такая же история с друзьями. Но я на них не грешу - они мне звонят, я придумываю поводы и они приходят в гости (например на месяц много кто пришел).
Просто ребенок для многих - очень странная и страшная штука и они не знают как теперь с вами общатся.
Просто вам нужно самой придумать как построить быт и общение заново и видимо по другому.
Я вот просто оставляю на мужа ребенка часа на 3 и сама убегаю с друзьями тусить, или на йогу. Очень помогает и расслабится и наобщаться с людьми, чтоб не хотелось толп дома :)

Без имени
к нам наоборот просились на смотрины. Но мне до полугода вообще ни кого не нужно было (общалась по телефону только с мамочками с кем лежала в роддоме), тк даже причесаться иной раз некогда было а на стол накрывать и подавно

точно....у нас первые посещения друзей начались в ребенкины полгода...раньше не было ни сил ни времени...самой то покушать времени не находилось))) да и друзья все бездетные...сейчас и интересы совсем другие, поэтому сейчас больше сблизились со знакомыми, у которых есть детки примерно нашего возраста...старых тоже не забываем, просто встречаться стали, когда ребенок уже подрос :)

многие ведь понимают , что ребенок много времени занимает (практически все) особенно в первые месяцы жизни...ну правда, объективно, не до друзей :)Сообщение было изменено пользователем 17-10-2010 в 09:51

мож, энергию в мирное русло? работу на дом?:)

образование дистанционно получить, вязать начать )))

Мне кажется, что это естественно, просто воспримите это как часть своей новой жизни. Наверняка, ваши близкие друзья заботяться о вашем одыхе, спокойствии. В первые дни телефон просто разрывался от звонков, потом поутихли. Я сначала тоже переживала, потом решила, что раз я так переживаю, мне и действовать - звонила сама. Сейчас круг общения немного изменился, больше с такими же мамками общаюсь, просто в то время, когда друзья с работы приходят, мы с дочкой уже спим, а когда мы встаем народ дрыхнет :) Стараюсь встречатся в выходные, прогуляться на Шарташ, сейчас муж раз в неделю в сауну отпускает с девочками. Конечно, есть те, с кем общение свелось к нулю, ну видимо, это нам обеим так надо. Если друзья бездетные, то вполне возможно, что они не знают когда вам удобно, а кто-то возможно боится, что у вас одни подгузики теперь на уме. Раз вы переживаете, то вам и налаживать отношения, ничего в этом такого нет, не считайте себя обиженной - позвоните ;)

особенно до рождения ребенка я целенаправленно год-полтора не общалась с подругами, у которых рождались дети. Уж очень специфические интересы у мамаш малелетних детей. Да и сейчас, когда для меня тема практически утераяла актуальность, стараюсь общаться с теми, кто уже вышел из родильной горячки первого года жизни.

А вы не думаете, что сами виноваты? У меня подруга когда родила(у наших детей год разницы), просто пропала... За год я ее видела наверно пару раз, один из них на каше. Не знаю какие у нее там тараканы в голове были...но общения она с нами не искала, ну и мы не навязывались. У меня ребенку полгода, конечно мы с мужем не ходим на ночные сборища, на шумные др и не приглашаем толпы. Но в выходные вполне можем поехать на дачу к друзьям или пригласить их к себе в баню, в пятницу иногда приезжают подруги сидим на кухне пиво пьем, посещаем дневные мероприятия, езжу сама по гостям...

poppona
Родила сыночка 1,5 мес назад и тишина.................
Я первое время сама звонила, а мне звонят только если совсем делать не хрен! Мужу ещё иногда позванивают!
Неужели вся эта дружба заключалась в совмесиных гулянках, а теперь когда я не особо из дома выбратся могу не интересна людям стала?
Обидно до слёз прямо таже хрень, только родила 3 месяца назад
во время Б подруга каждый день гулять звала уже когда я и не работала
а щас тишина
завонила ей приглашала к себе в гости, она ответила что завтра позвонит и придет
2 недели ничо не слышно(((
обидно да

Вы знаете хочу вас успокоить это к лучшему что к вам никто не ходит. У меня была ситуация, все наоборот. Когда мы начали встречаться с мужем у него и его друзей было заведено каждую пятницу и субботу проводить вместе, естественно эту традицию поддерживали очень долго вплоть до родов. Но почему то было так, что все друзья ходили к нам в гости... Друзьям было наплевать как я себя чувствую (это во время беременности) Хотя все семейные и у всех есть дети. Засиживались до 3-4 часов ночи. После родов ситуация осталась прежней, через несколько дней после выписки из роддома вся толпа была у нас, причем это было зимой (мы живем в частном доме), летом то еще куда ни шло все на улице, а вот зимой все дома. Я не могла ничего делать, ни ребенка искупать, ни укачать. И никто из них даже не подумал что я хочу спать или я устала. А выгнать я их не могла, как то стыдно было, ведь друзья. Думала сами все поймут, но нет. Это продолжалось до 5 ребенкиных месяцев. В итоге я стала потихоньку отваживать всех. И как итог всего этого оказалась самой плохой. Переругались все и я в этом виновата, по их мнению. Теперь мы общаемся только лишь когда встретимся на улице, привет пока. Первое время было обидно, это все за то что я их встречала, каждый раз старалась угодить, а спрашивается для чего. На сегодняшний день к нам практически никто не ходит и вы знаете я этому очень рада, мне не надо не перед кем прогибаться, я могу спокойно заниматься своим ребенком не заботясь о том все ли нравиться друзьям. конечно иногда скучно и хочется общения, но я как вспомню все что было, то сразу уже не хочется. Вы знаете друзья дело наживное и уж лучше быть одним, чем иметь друзей которые ничего не понимают и ничего не ценят. Так что не расстраивайтесь, может это и к лучшему. Проводите это время со своим любимыми, это намного важнее чем друзья.

такая же ситуация...
была лучшая подруга и не стало ее после рождения ребенка у мня.
ну что, значит такая подруга, 1.5 года не звонит. были с моей стороны попытки, а она парой слов отговаривается и все "пока"...
щас вот вспоминаю, дак тока ей от меня и нужно было, что компанию в магазин составить, да денег занять...
а девчонки с которыми не очень то и общались, звонят, интересуются, в гости приходят.
большое им спасибо за это! :)
так что не стОит расстраиваться, другие интересы просто...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы