Тема закрыта

Причина: 0

скоро день рожденье ругаемся с родственниками

вот такая тема !нам скоро годик. ну пригласим родных самых близких и все. Так вот за ранее стали обсуждать какие подарки подарить. все примерно около тысячи дарить будут. ну я говорю одним купите каталку, другим палатку ,трети еще что нить ну типа книжки музыкальной ,ну четвертым говорю деньгами отдайте . То есть я выбираю подарки именно те которые нужны на данный момент, я то знаю во что играет моя дочь, а она действительно играет. тем более сумму они мне сами говорят, то бишь все корректно. так вот мама моя говорит ,нет даже утверждает и просто скандалить начала, что бы мы не игрушки не покупали ,а купили лучше типа постельное белье, ну или что то для хозяйства, так как ребенок" глупый "ни во что играть еще не будит. Я в шоке была. Говорю как же ? детям же нужны игрушки. она мне говорит " Потом купите когда понимать будет" Я говорю" когда будит понимать будут другие игрушки уже " короче спор на смерть. девочки рассудите а?Сообщение было изменено пользователем 16-10-2010 в 20:07

дареному коню в зубы не смотрят, пусть дарят, что хотят, а вы (родители) подарите, что нужно по вашему мнению.

так они сами спрашивают что подарить а когда я называю игрушку( просто раз спрашивают есть шанс что не подарят пять кукол ребенку) начинают орать что я бестолковая что нужно деньгами брать и на хозяйство пускать а не на ребенка. Я уж сомневаться начала правда бестолковая наверное. вы как относитесь к покупке игрушек маленьким деткам. вы практичны в этом. Это действительно лишнее. Мой вопрос не относиться к тем кто финансово ну оченьььобеспечен. :)

аНоНиМ
так они сами спрашивают что подарить а когда я называю игрушку( просто раз спрашивают есть шанс что не подарят пять кукол ребенку) начинают орать что я бестолковая что нужно деньгами брать

ну так берите с них деньгами, раз они этого хотят, в чем проблема? Сами купите кукол, каких захотите

годовалому, кстати, много игрушек и не надо, несколько разных вполне достаточно, потому что не понимает ещё, а вот четырехлетнему мы набирали игрушек много, потому что "одежда не подарок" сказал сын Нам на год одежду дарили и игрушку небольшую, в основном.

аНоНиМ
так как ребенок" глупый "ни во что играть еще не будит

нифигасе....ну и заява...типа годовастики тупо слоняются по дому и ковыряют в носу???

миндаль
берите с них деньгами

это самый оптимальный вариант в вашей ситуации

аНоНиМ
нужно деньгами брать

Ну и берите деньгами, а потом на них сами купите игрушки по возрасту. Детям нафиг шмотки не нужны. И уж тем более постельное белье.
Вот просто интересно стало, а когда, по мнению Вашей мамы ребенок должен "поумнеть"?

аНоНиМ

%) поставьте уже маман на место: у Вас своя семья, и мать ребенка - Вы. А то так и дальше будет продолжаться: это не покупай, в то не одевай, этим не корми... Взрослейте, девушка.Сообщение было изменено пользователем 16-10-2010 в 20:22

миндаль
ну так берите с них деньгами, раз они этого хотят, в чем проблема?

на этих выходных поехали к маме. она дает штуку со словами "дай мне слово что купишь что нибудь в дом а не игрушку " Я подумала и говорю ладно куплю шапку зимнюю дочке , она успокоилась. ну блин мой ребенок играет в игрушки и я хотела купить ей хотя бы в день рождения что то нормальное а не дешовые пирамидки и стаканчики . Она мне весь вечер твердила что я зря купила дорогую книгу ( мягкая такая с картинками ее ребенок даже жевать может) так сама через десять минут села ей ее читать. :) и дочка внимательно слушала. на вопрос "Ну не зря же " мама промолчала.

Ой...а у вас мамаша сама в них играть что-ли собралась и ей не интересно игрухами возиться? Тете денюжкой охота чужой шуршать? Пусть себе заработает и не жужжит.
А Вам решать ЧТО хотите подаритьтребенку.
Мама не поймет - хлороформ на нос и в сад вынести, пока в себя не придет и не умерит амбиции в копании чужих денег и желаний.

аНоНиМ
и я хотела купить ей хотя бы в день рождения что то нормальное а не дешовые пирамидки и стаканчики

ну так купите сами что-нибудь нормальное на ДР своему ребенку %)

Машерочка
Взрослейте, девушка.

да я вроде взрослая просто тут временные трудности ипотеку платим туда сюда вот они мне и тыкают что при таких вроде трудностях глупо покупать игрушки. ну ведь первый день рождения и деньги халявные

Мяу...
ну так купите сами что-нибудь нормальное на ДР своему ребенку %)

мы уже купили , вот именно после этого подарка мама и начала ворчать типа ну очень дорого.

аНоНиМ
она дает штуку со словами "дай мне слово что купишь что нибудь в дом а не игрушку "

Ну купите на "мамины" деньги шапку, а на свои куклу, вы прям как маленькая!

Машерочка
Взрослейте, девушка

Вот не знаю, как в данном случае, а по моим наблюдениям, часто мамы излишне опекают и вмешиваются в жизнь именно "неповзрослевших" дочек, которые уже создали свою семью.
Автор, возможно, вы либо молодая очень, либо какими-то поступками даете маме понять, что еще не совсем созрели для того, чтобы принимать правильные решения. Это как вариант, я не утверждаю.

аНоНиМ
мама и начала ворчать типа ну очень дорого

не принимайте близко к сердцу

миндаль
Ну купите на "мамины" деньги шапку, а на свои куклу, вы прям как маленькая!

дык не в этом суть то. Я просто хотела не из бюджета а на подаренные купить игрушки. А тут такая петрушка что теперь игрухи из бюджета покупать. ну просто сэкономить хотела . ну еще просто задело что покупку игрушек считают пустой тратой денег. так то я всегда детям и шмотки и игрушки хорошие беру если даже на последние. я больная на эту тему немного, есть грех. :)

миндаль
либо какими-то поступками даете маме понять, что еще не совсем созрели для того, чтобы принимать правильные решения.

скорее всего второе. вы в точку . ну просто сейчас я уже почти исправилась а мама так до сих пор и не верит.

аНоНиМ
ну еще просто задело что покупку игрушек считают пустой тратой денег

да наплевать, вы сама себе хозяйка. Улыбайтесь и делайте по-своему. Раз у вас с мамой мнения в этом вопросе расходятся, поменьше с ней советуйтесь и будет вам счастье. А на ДР пусть дарят, что хотят, это их право.

аНоНиМ
ну еще просто задело что покупку игрушек считают пустой тратой денег.

оооооооооо, наши две бабушки видя наши завалы игрушек стонут:балуетеееее и ничем их не пронять. А когда они увидели как ребенок радостно возится с крупой, печально изрекли: вот довели ребенка уже с едой играет. Внимания не обращаю и вам не советую, головой покачали согласились, сами делаете как вам надо.

Может мама просто такая, привыкла вас контролировать? У меня свекровь так же к мужу относится, тоже считает, что он не способен на что-либо без её участия. А по теме - скажите маме, что день рождения ребенка, и подарки нужно дарить ребенку. А постельное белье ему нафик не нужно.

аНоНиМ
я всегда детям и шмотки и игрушки хорошие беру если даже на последние. я больная на эту тему немного, есть грех. :)

Скажите, а живете вы на свои или вас родители кормят?
Просто знаю молодую семью, где своя зарплата идет на карманные расходы и удовольствия, а квартплата, продукты и одежда на мамины. Так этой маме тоже обидно и хочется чтобы дети уже "что- нибудь в дом купили"

хоспидя, вот проблемы-то у людей.... %)

Потратить все деньги на игрушки? Ну уж нет. Родня тоже хотела что-то полезное, соглашалась, но просила какую-нибудь маленькую фиговину всё же для ребятёнка нести бонусом к подарку, так как полезные вещи барышня не оценит.

StiX

ну у нас и по хлеще бывает но пока вот эта встала. а бывает и вовсе не бывает. Да ладно давайте поболтаем я понимаю что немного глупо но расстроилась все же.

годовастик уже все понимает!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы