Тема закрыта

Причина: 0

Не люблю ребенка...

Мисс К
отправить мужа на вахту на месяц. Когда Вы осознаете что этот маленький крош зависит только от Вас, покормите - будет жить, не покормите - не будет. Улыбнетесь - будет счастлив, не улыбнетесь - в его жизни не будет радости, тогда Вы полюбите его. А пока счастливый отец похоже взял на себя всю ответственность и за него и за Вас. не самый плохой вариант, скажу я Вам. :)

+100
Вы еще не осознали, как же вам повезло и с мужем и с сыночком здоровеньким.

стыдно мне
Но никаких материнских чувств я к ему не испытываю, только чувство стыда и обиды...

Не наговаривайте на себя. Ну, обиды еще могу понять - "мы молодые, а нас рожать уговорили", а стыд-то тут при чем?
Возьмите себя в руки или последуйте советам обратиться к психологу.

Меня очень подруга лучшая поддержала. МУж даже на руки брать боялся. А она каждый день...через день приезжала с другого района,игралась, пеленала, я хоть кушать успевала готовить.
Тут еще много от вашего окружения зависит. А фигура...в наш век все поправимо.

стыдно мне
злюсь и иногда кричу..

вам нужно понимать, что этот ребенок на свет не просился, вы сами его сюда пригласили, поэтому как хотите, но вам необходимо брать на себя ответственность за него! Господи, ну почему мне всегда хочется забрать всех этих несчастных детей себе?!!! Я уже их всех люблю!!!

Nik_ole
Господи, ну почему мне всегда хочется забрать всех этих несчастных детей себе?!!! Я уже их всех люблю!!!

++++++++++

стыдно мне
Как исправить ситуацию???

если ты овца то на всю жимзнь.................... Можете жаловать модератору, но еще раз перечитала аж мурашки бегут. Людям счастье а они его в окошко . Зайдите в раздел где хотят но не могут завести детей, почитайте может екнет что то. Не полюбите ребенка потеряете мужа. опомнитесь пока не поздно. Как вы бы могли быть счастливы если бы любили его как ваш муж а как он бы вас еще сильнее любил бы. Устраняйте все бы и взрослейте.

автор, мне вас жаль......обратитесь к Богу....сходите в храм, помолитесь о ребенке, о муже, поблагодарите Его обо всем......а себе попросите преумножения любви и терпения!
КАКАЯ ВЫ СЧАСТЛИВАЯ! :) и муж любящий есть! и ребеночек!
....а может вы просто ещё слишком молода?.....повзрослеете - жалеть будете....ведь это самое драгоценное что у нас с вами есть - детоньки!! ;)

стыдно мне
никаких материнских чувств я к ему не испытываю, только чувство стыда и обиды... Ночью к нему встаю с огромным трудом, а чаще это делает счастливый отец. Когда не могу его успокоить, злюсь и иногда кричу.. Потом извиняюсь перед сыном, плачу. Понимаю, что не люблю его, и очень виню себя за это. Депрессняк все сильнее. Муж поддерживает как может, а я все чаще задумываюсь о том, что далеко не о такой жизни мечтала... Как исправить ситуацию???

LUXBELOCHO
КАКАЯ ВЫ СЧАСТЛИВАЯ! :) и муж любящий есть! и ребеночек!

Пипец, люди видят только то, что хотят видеть. Автор пишет, что у неё депрессняк, а ей пытаются доказать, что она счастливая %)

Мамаtoo

LUXBELOCHO

Вы в силу молодости и неопытности так говорите...к сожалению, такое бывает...умом понимаешь-а сердцем нет :(

стыдно мне
Как исправить ситуацию?

Время лечит...

свёха
вы сами себе навязываете мне кажется это "не люблю"

да, это тоже, мне кажется, вы не вставайте с мыслью: "Опять это орущий комок!" Просто уводите в сторону и сами себе другие мысли в голову закидывайте

И, как уже сказали, ребенок будет расти, взрослеть, понимать, вы будете получать отдачу в виде улыбки, смеха, слов МАМА, обнимок, поцелуев и еще много чего, но это все время.

Автор, мне кажется у вас неправильная "картинка" в голове. Вы считаете беременность некрасивой, материнство непрестижным, вы сейчас себе не нравитесь в роли домохозяйки прикованной к ребенку и тп

А попытайтесь представить другой образ: активная стильная мамочка, весь день ваш с малышом, никаких просиживаний в офисе в трудах для чужих людей.

Наряжайтесь, красьтесь, лялю в слинг и отправляйтесь на шопинг, в кафе с подружками, заведите модное хобби а-ля мыловарение&декупаж.

На аэробику пойдите или на плавание, муж полтора часа посидит с сыном два раза в неделю.

Минимизируйте трудозатраты по дому: пеленки не гладить, воду не кипятить, стирать ВСЕ только в машинке, готовить быстрые блюда. Когда ляля спит ( сейчас это большая часть дня) читайте любимые книжки, фильмов из инета накачайте. Если кормите грудью - кладите спать с собой - тогда кормить ночью можно практически не просыпаясь.

Вобщем извлекайте максимум из ситуации ) Удачи вам!

стыдно мне

Вы просто слабый человек, вы что думаете, что вы одна такая Жанна Дарк, все мамы прошли через бессонные ночи, колики, зубы, и все живы все здоровы, и счастливы. Обращайтесь к психиатру, чтобы подобные мысли не посищали.

mama.ru.ru
и все живы все здоровы, и счастливы

не все живы, тем более здоровы и непременно счастливы...

покажите хоть одну мать, помершую от колик у ребенка. или у которой смерть наступила в результате прорезывания зубов у малыша.

true Lapka
2 месяца, он прелестный! Но никаких материнских чувств я к ему не испытываю
это совершенно нормально.

IsAnna
Я уверена, что Вы хорошая мама, и Вы очень любите своего малыша, просто сейчас такой сложный момент, когда и гормоны играют не в вашу пользу, и забот очень много

Вы что пишите, дамы??? Незапланированные дети у каждой второй женщины, а послеродовая депрессия практически у каждой, НО единицы не испытывают чувств к ребенку. Вы не видели мамашек, которые всю жизнь гнобят собственных детей, а потом еще и счета им выставляют за испорченную молодость? Никакой психолог автору не поможет, у нее это уже заложено генетически. Пусть лучше честно мужу скажет, чтобы искал ребенку другую маму, пусть не родную, зато с нормальным материнским инстинктом. Какого рожна всех одалживать таким "материнством"? Еще ведь один волчонок вырастет. Итак живем как в джунглях.

стыдно мне
Беременность была незапланированная

Ну и что??????9 мес с собой носить, потом рожать и кормить!!!!!!! и как это можно не испытывать никаких чувств к этому маленькому беззащитному созданию!!!?????????
это называется эгоизм, сильно большая\ любовь к себе и глупость!!!!!!!!
У меня тоже испортилась фигура и у меня были не легкие роды ............. но когда я каждое утро просыпаюсь и смотрю на нее.........то понимаю для чего жить и радоваться этой жизни!!!!!

Зана

29 лет это считается сильная молодость. Я первого родила в 20 замуж вышла в 18. Второго в 28. Опыта навалом. как я плакала над кроваткой сына. как я умирала от страха когда он плачет. но в свои 20 лет я ни когда не поступала так и мысли не было спрятаться под одеяло и оставить орущего ребенка . Хотя депрессия длилась после первых родов пять лет. Но на ребенке это ни когда не сказывалось. Я просто делала что должна делать мать. я не думала люблю я его не люблю я просто делала все как положено ухаживала кормила . Иногда я вам сознаюсь я ловила себя на мысли "А пора бы и поговорить с ребенком" Я садилась и заставляла себя разговаривать, читать книжки. Я просто даже разговаривать не знала о чем просто он просыпался я его купала кормила как робот. Муж приходил бывало с работы мы оба ревем, сначала его ,потом меня успокаивал. К годику все прошло. Я поняла что это самое ценно что есть у меня. Родив второго я испытала совсем другие чувства с первого дня. Но повторюсь, когда я была молодая чувство ответственности меня не покидало не на минуту.

AALu
единицы не испытывают чувств к ребенку.

откуда такие данные? Поделитесь источником.

emily2010
и как это можно не испытывать никаких чувств к этому маленькому беззащитному созданию!!!?????????

да запросто.

AALu
с нормальным материнским инстинктом

кормят, выгуливаю и лечат. Что автор и делают. А любить - это излишество, инстинктом не заложенной. Согласно инстинкту ребенок должен выжить - и не более того. Для этого никакой любви не нужно. Только корм и безопасность.

MaZi
А любить - это излишество, инстинктом не заложенной. Согласно инстинкту ребенок должен выжить - и не более того. Для этого никакой любви не нужно. Только корм и безопасность.

Прям как про животных изложилась!!!И в чем тогда различие между нами и ними???
Да......... они своих детенышей любят и оберегают!!!!

MaZi
Согласно инстинкту ребенок должен выжить - и не более того

Первый раз такую галиматью слышу!!!!!!!!!!!

Когда ребенок вас обнимет своими ручешками, поцелует, шепнет на ушко "мама", тогда точно проснутся чувства))

У вас просто гормоны еще не устаканились. У меня вся нелюбовь обрушилась на свекровушку, у вас - на ребенка.

AALu
НО единицы не испытывают чувств к ребенку

да приди кто и попытайся ее ренку что сделать, как нормальная зверушка, которая

emily2010
своих детенышей любят и оберегают!!!!

автор этого пришедшего в клочья порвет. просто вообразила себе под напором всяких жкзалтированых статей и розовых соплепусканий, что над ней долдна быть радуга и фейерверк, вот и парится. а чем больше партся и не находит в себе этого тем больше переживает и старается сбежать от проблемы.

стыдно мне
далеко не о такой жизни мечтала...

вот где собака порылась.
нитко же правду не говорит, что родил и пашешь потом сколько-то лет как проклятый. все же пишут

emily2010
каждое утро просыпаюсь и смотрю на нее.........то понимаю для чего жить и радоваться этой жизни!!!!!

mama.ru.ru
все живы все здоровы, и счастливы

угу. три раза

emily2010
как про животных изложилась!!!И в чем тогда различие между нами и ними???

ну точно не в вопросах размножения. Тут мы с ними на удивление близки.

Надеюсь, автор все еще читает этот пост. К сожалению, большинство рожают детей и даже близко не знают, что дальше с этим делать. Если бы автор прочитала психологическую литературу по теме, то поняла бы, что ее состояние абсолютно НОРМАЛЬНО, и все ее переживания только от нелепых ожиданий. Я смотрю тут много тех, кто разводит розовые сопли и взялся осуждать автора темы.
Большинство женщин при первой беременности испытывают не самые лучшие чувства, особенно если беременность была легальной и женщина не стремилась через нее закрепить за собой престижного мужа или долго не могла родить и вот наконец-то! Ведь жизнь с рождением ребенка меняется кардинально и бесповоротно. Поэтому не надо стыдиться своих негативных чувств и ожидать сразу радости и умиления. Если вы сбросите с себя нелепые ожидания и стыд, то вскоре все придет в норму.
У меня была похожая ситуация, только я понимала, на что иду и поэтому никакой депрессии у меня не было. Правда, действительность превзошла мои ожидания %) ... А любовь? Она пришла в 6 месяцев, кстати, у подруги, которая ребенка сама хотела, материнские чувства к нему проснулись только в 4 месяца.
Так что не переживайте, пользуйтесь помощью мужа, пусть он встает к ребенку, если вам тяжело, все таки вы еще не полностью после родов восстановились. И все наладится. Время пройдет радоваться будете, как хорошо у вас все устроилось.

MaZi
Тут мы с ними на удивление близки

Хорошо что они не умеют писать и не пишут такой бред как эта девушка!!!(стыдно мне)

emily2010
то понимаю для чего жить и радоваться этой жизни

Чтож женщина какая бесполезная для человеческого общества, если единственной заботой её жизни стало размножение? А ещё пишите про

emily2010
Прям как про животных изложилась!!!И в чем тогда различие между нами и ними???

В чём ваше собственное отличие от макаки или коровы?

[cit]аноним
Чтож женщина какая бесполезная для человеческого общества, если единственной заботой её жизни стало размножение? ]
Это называется бесполезная для общества? а как же бы люди появлялись на свет!!!???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы