Тема закрыта

Причина: 0

Диакарб и Аспаркам. Кто принимал?

Немного растерялась на приеме и забыла уточнить... Подскажите, кто принимал. Я не совсем поняла - аспаркам нужно принимать только вместе с первым приемом диакарба или каждый раз диакарб + аспаркам? В карточке написано запивать минералкой - 20 мл - это не много разве? И еще кто принимал - вероятно от внутричерепного давления?- как прошло лечение? был положительный результат?

диакарба доза и в этот же день две дозы аспоркама (утром доза вечером доза), каждый раз когда принимаете диакарб

Принимать диакарб+аспаркам, диакарб в большом количестве выводит калий из организма, а аспаркам его восполняет, по этому принимать диакарб без аспарками ни в коем случае нельзя. Мы лечились от метеозависимости, эффект положительный.Сообщение было изменено пользователем 13-10-2010 в 19:34

одновременно с диакарбом. ПРинимали 4 курса за первый год жизни. результат был. Про минералку впервые слышу, если честно

sunnylana
диакарба доза и в этот же день две дозы аспоркама (утром доза вечером доза), каждый раз когда принимаете диакарб

да именно так :dada:

1/4 диакарба и 1/2 аспаркама при каждом приеме, разводила только водой. Нам назначали при внутричерепном давлении. Диакарб - это мочегонное, выводит жидкость из организма. Внутричерепное давление ведь бывает выше нормы тогда, когда, грубо говоря, жидкости (ликвора) в голове больше нормы (мне так невролог объяснял). Мы принимали два курса, и к году у нас все нормализовалось. Получается, что положительный эффект есть.

Аделиша
1/4 диакарба и 1/2 аспаркама при каждом приеме, разводила только водой. Нам назначали при внутричерепном давлении. Диакарб - это мочегонное, выводит жидкость из организма. Внутричерепное давление ведь бывает выше нормы тогда, когда, грубо говоря, жидкости (ликвора) в голове больше нормы (мне так невролог объяснял). Мы принимали два курса, и к году у нас все нормализовалось. Получается, что положительный эффект есть.

Да-да, мне так же сегодня неонатолог объяснила. А разводить в каком количестве воды? Она вот почему-то минералку без газа порекомендовала - ну, думаю, не суть. Нам диакарба на наш вес выписали 1/3 таблетки - разделить бы еще)

нам выписали диакарб1/4 1 раз в день, аспаркам по 1/4 3 раза в день + 1/4 2 раза в день ценноризина от повышенного внутричерепного давления

Мы принимали, не знаю от этого или само, но результат был. Врач тоже рекомендовала разводить щелочной водой, т.е минералкой, но я простой разводила

нам невролог прописала диакарб на тошак 1/4 таб. 1 раз в день, аспаркам 1/4 таб. 2 раза в день. и при том что только два раза в неделю принимать (мы пили в среду и субботу).

Альбина К.
нам выписали диакарб1/4 1 раз в день, аспаркам по 1/4 3 раза в день

от повышенного внутричерепного давления 2 дня пьём 3 дня перерыв, только я эффекта не наблюдаю, правда нам и диагноз поставили только после М-ЭХО.

Напишите, пожалуйста, каким количеством воды нужно разводить лекарства.

да столько водички, чтобы запить смог ребенок, я в ложке измельчу в порошок, потом немного воды, размешаю и в рот.
У нас курс был месяц (жидкость в голове была), эффект положительный :)

**mashunya**
да столько водички, чтобы запить смог ребенок, я в ложке измельчу в порошок, потом немного воды, размешаю и в рот.
У нас курс был месяц (жидкость в голове была), эффект положительный

Спасибо. а аспаркама вам сколько выписали? меня смущает, что нам столько же сколько и диакарба...

У нас тоже водичка в голове и внутричерепное давление, также назначили Диакарб (1\2 таблетки 1 раз в день), Аспаркам (1\4 таблетки 2 раза в день) и уколы Церебролизин аж 30 шт. Кто уже прошел все лечение, водичка ушла и не слишком ли много 30 шт уколов для малыша 3 м-ца?

Lutik_85
колы Церебролизин аж 30 шт.

ого , так много уколов, малютка
мы ставили Кортексин 10 уколов и то через день
через паару неделек пойдем делать повторное УЗИ

Дала сегодня лекарство первый раз, а она срыгнула минут через 10(((( Это значит, что ничего не попало в организм? И как быть тогда? Она довольно часто у меня срыгивает... или не надо было сразу кормить, наверно... :(

Аспаркам даете через некоторое время после Диакарба. Аспаркам восполняет потери калия и магния, которые диакарб выводит, следовательно, если дадите один за другим, эффекта не будет....

мама
Дала сегодня лекарство первый раз, а она срыгнула

:) наам тож прописывали (немного больше нормы жидкости было) тоже рыгали, рыгали фонтаном после него....

Мы тоже вначале срыгивали после лекарств, стала кормить минут через 15 после приема лекарств, срыгивания прекратились, но стала замечать что между кормлениями стал немного срыгивать. До приема лекарств такого не было. А еще испортился стул: стал жидковат и запах изменился

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы