Тема закрыта

Причина: 0

платные роды в 20 ке или в 14

девочки расскажите кто там рожал, понравилось или нет, с кем договаривались? сколько стоит? какая палата? вообщем всё всё интересно! :)Сообщение было изменено пользователем 12-10-2010 в 17:52

Отношение врача и акушерки, их работа, в общем сами роды понравились. Платили 10 000 р. На счёт имён... сами понимаете, кто же вам так просто их сдаст. На счёт сервисной палаты, - заранее решила, что обойдусь и обычной, вместе веселее и т.п., но не повезло с одной из соседок, причём совсем :( , а когда решила переехать в сервисную, то свободных не оказалось. В итоге очень-очень жалела, что заранее не договорилась о сервисной палате.

Официально там нет платных родов. Есть сервисные палаты одноместные, но мне кажется в двухместной (бесплатной) лучше: есть с кем поболтать...Сообщение было изменено пользователем 12-10-2010 в 16:02

Мне моя врач сразу сказала, иди и рожай там спокойно, ничего не плати. Пошла и родила, все прошло хорошо. И в палате с соседкой повезло, а платить ради одной в палате и микроволновки с телевизором не вижу смысла, не до этого там, поверьте...

все так почему то против сервисной палаты настроены...а я вот хочу одна и ни с кем больше, ...а спросила ведь кто реально там был а не совет в какой палате лежать ;)

Djonny17
а спросила ведь кто реально там был а не совет в какой палате лежать

А я и была реально, поэтому и советую :P
Все понравилось. Никому не платила :)

TickTackToe
А я и была реально, поэтому и советую

а в сервисной были чтоб сравнивать???

TickTackToe
Есть сервисные палаты одноместные, но мне кажется в двухместной (бесплатной) лучше: есть с кем поболтать...

Мы вот 3 лежали %) %) очень тяжело... Я лежала одна без ребенка - более менее еще. А так в сл. раз только в сервисную палату. Где свой душ и туалет ;)
Нууууу, у меня ваще все необычно получилось... поэтому договаривались обо всем заранее и чуть ле не с половиной роддома Все что "заплатили" наша личная инициатива.Сообщение было изменено пользователем 12-10-2010 в 17:31

Djonny17
а я вот хочу одна и ни с кем больше,

Рожала я там бесплатно, все нормально. Если,что не так пойдет,то и деньги не помогут. С соседкой повезло. Можно было поболтать, посоветоваться, друг другу помогали. Телевизор уж точно там не нужен, точно не до этого. Почему вы хотите именно одна лежать в палате?

Фантом
Почему вы хотите именно одна лежать в палате?

потому что хочу и душ и туалет в палате, вам с соседкой повезло а если не повезет?

Djonny17
потому что хочу и душ и туалет в палате,

На это тоже времени особо нет. Ну а так идите в роддом, узнавайте. Может врач из женской консультации ориентиры даст.

Djonny17
а если не повезет?

я думаю, это не так часто случается. Еще я в 14 рожала (нас там трое лежало) и тоже хорошие девушки были.

Djonny17
потому что хочу и душ и туалет в палате, вам с соседкой повезло а если не повезет?

Сервисная палата - это не платные роды.
Рожаете вы там бесплатно, потом, если есть желание и есть свободные сервисные палаты, платите...

%)

Рожала в 20-ке, лежала одна в сервисной. Мое мнение - вместе веселее, я чуть с ума не сошла за 4 дня... А если дольше лежать вообще ужас))) Тоска..на стены лезть хотелось. Хотя согласна что душ и туалет никто не отменял, конечно удобно когда они рядом, но я за 4 дня реально сходила пописать раз пять всего и 2 раза в душ - думаю можно было дотопать и до коридора. А пока мылась в душе -ребенок орал от горького одиночества, тк спал оч мало... А так хоть соседки немного помогут)))) Не тратьте деньги, все вполне терпимо. 20-ку вроде хвалят, отношение хорошее... А деньги вам еще пригодятся :)Сообщение было изменено пользователем 12-10-2010 в 19:02

Рожала в августе этого года в 14 бесплатно, отношение и "за бесплатно" очень порадовало, сначала лежала на 3 этаже в двухместной палате, потом на 1-й почему-то перевели в одноместную, конечно небо и земля, после операции очень удобно, что туалет в палате и холодильник, от пластиковых окон не так дует и ночью только твой ляль под ухо кричит, но главный минус-скучно, к 5 суткам готова была на стены лезть :w_0008:

Я второй раз только в сервисную хочу пойти, на основании опыта первых родов. И совершенно не потому что там телевизор есть, просто хочу быть наедине со своим ребёнком, а не с ещё двумя незнакомыми тётями и их детьми, какие бы они распрекрасные небыли. В прошлом году в 20-ке сервисная палата стоила 5000 р. в сутки, в ОММ, для сравнения, 700 р. за те же сутки, про 14-ый не знаю, не узнавала. Да и сразу после роддома мы с дочкой попали в больницу, там уже для меня выбора не стояло - однозначно в сервисную!! Пролежали две недели, скучно мне не было, пока дочь спала читала книжки, хотелось общения - звонила кому-нибудь, хотелось спать - спала, утром и вечером в душ, всё то же самое и в роддоме бы делала, если бы в сервисной лежала.Сообщение было изменено пользователем 12-10-2010 в 19:52

Рожала в 20ке бесплатно. Сначала думали сервисную заказать - к счастью передумали :) Вам будет страшно от малыша отойти на 2 шага, а нужно идти на обработку швов, в туалет, в душ, на уколы (если не повезет), за смесью на 1й этаж и тд. Я с легкой душой убегала - знала что девочки-соседки присмотрят. И не скучно втроем было. А уж обсудить там будет что...:)

Я в феврале этого года рожала в 14, на платных условиях. Лично мне все понравилось. и туалет с душем в палате очень даже удобно... телевизора не было в послеродовой палате, да и некогда было бы его смотреть. Роды принимала врач высшей категории, мед сестры на посту просто супер... вобщем все понравилось! В следующий раз опять в сервисную... кстати после родов лежали на 1 этаже в 111 палате, очень удобно, а еще там разрешено было посещение, муж приходил и мама моя

1 роды -в 14 по контракту -все понравлось
2 роды -в 20 ке лично по договоренности с врачом. Хотела в 14 но там цены чет тааак выросли.. 40 000 р.. ээ нет.. ну и вообщем что знаичт почуствуй разницу все ж таки когда лично договариваешь и лично врач заинтересован то гораздо гораздоо лучше ;) ;) ;) когда контракт то врачу то идет там 500 р.. и им ваще по барабану
в 20 ке можно было за отдщ деньги платную палату взять. ноя решила что 4 дня и так протусуюсь:)

про 14 скажу что их минус- это то что они любят эпизотомию.. единичные люди кто тами родил и кого не разрезали...
а вот в 20 ке хотя и была у меян эпизотомия, дык родила без разрезов и разровов больше 4 кг;) тк. лично в врачом заранее обговарилва и врач и акушерка лично были заинтересованы

а так по контракту неизвестно кому деньги плаитмшь и платишь чисто за сервис

Была на платных родах в 14.
Отношение в 14 ко всем одинаково хорошее. Но, по условиям - конечно по-разному.
Могу отметить:

1. Отдельная палата с туалетом, телевизором и холодильником в дородовом отделении. Остальные - по 6 человек. Есть парочка по 2 - но это как повезет. Захочешь побыть одной - пожалуйста: телек позырить и печенье пошамкать. Отдохнула хоть... А поговорить можно и в коридоре и в столовой.
  2. Послеродовое платное отдельное от бесплатного. Плюсы - вего 10 палат и 2 медсестры, которые постоянно бегают к тебе и спрашивают, не нужно ли чего. Возможно посещение родных.
  3. Душ и туалет в палате - сложно переоценить это...
  4. В палате одна со своим ребенком. Хочешь - свет включай-выключай. Хочешь песни пой малышу, хочешь - спи вместе с ним. Никто кроме своего малыша тебя не разбудит. И его никто не беспокоит. А детки и мамы бывают разные...

ИМХО - если деньги будут, пойду второго рожать туда же и платно.

В 20ке, одна в сервисной. Заранее не договаривалась.
Муж привез со схватками (и через 3,5 часа вуаля "здравствуй малыш!" :)). Как подъехали к роддому попросила его позвонить заведующему, договориться с сервисной если есть свободные. После очередной схватки подошел врач и сказал, что у меня будет отдельная палата.
Очень довольна. Лично для меня плюсы были следующие: во-первых, никто не мешает и ты никому не мешаешь когда, например, ребенок заплачет ночью, и мне было не скучно, я просто спала все свободное время, а его оказалось немного ))); во-вторых, отдельные туалет и душ - при разрывах нужно мыться каждый раз после похода в туалет, ну и чем меньше выходишь из палаты, тем меньше вероятность подцепить что-нибудь. На 30ой неделе лежала на сохранении и вполне представляла, что значит "удобства на этаже" с очередями.
Отношением врачей во время родов и в послеродовой довольна полностью.
Впечатления остались положительные :), да и настрой у меня был позитивный ;)

рожала в 20-ке почти год назад, брала сервисную палату, все очень понравилось, роды были преждевременные и лежали мы там 8 дней. На стены не лезла!!! Самое главное для меня было: душ и туалет, не стоять в очереди в коридоре(тк перед каждой обработкой подмываться надо, а это минимум раза 2-3 в день)! А микроволновка, знаете и чайник это очень к месту и удобно! Ну и посещение родственников, разве ни плюс? ;)

Djonny17
а спросила ведь кто реально там был а не совет в какой палате лежать

рожала правда в омм, но лежала в сервисной. Конечно одной с ребенком лучше во всех отношениях не слушайте сумасшедших которые поболтать хотят первого рожала бесплатно никакого сравнения вообще. От родов и послеродового отделения просто в восторге, все супер-супер и отношение и врачи, думала кстати что в 14 попаду, но по показаниям ОММ, ни разу не пожалела В послеродовом замечательный персоонал, если ушла и ребенок плачет, будут водиться, тихо, спокойно, посещения родственников разрешены и это тоже важно, скучать некогда, т.к. ребенок не даст и отдохнуть хочется, а не болтовню соседскую слушатьСообщение было изменено пользователем 13-10-2010 в 00:02

Ja__mama
сумасшедших

слова-то выбирать вообще-то надо. Это уж точно таким как вы только в одиночке лежать.

Erde
А поговорить можно и в коридоре

ага, много вы видели болтающих в коридоре, когда в палате новорожденный орет. Тут бы в туалет успеть сбегать. Как закон подлости: только выйдешь из палаты сразу начинают орать. Чувствуют что ли?

Фантом
в одиночке лежать.

дык если хочется всем колхозом, кто ж спорит то
Вы случайно не в комуналке живете, не? А то с соседями веселее всегда есть о чем поболтать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы