Тема закрыта

Причина: 0

Что-то я в сомнениях.. Может, ко врачу идти?

Мальчику моему 5 месяцев. Мы на ГВ. Примерно уже неделю ночью он просыпается каждый час :=-O: и ест, бывает, совсем недолго, бывает, капитально. И вообще спит очень чутко, стоит чуть пошевелить его - тут же начинает ворочаться и пока грудь не найдет, не успокаивается (спим уже вместе, перекладывать его бесполезно, тогда ночь превращается в марафон : поели-переложили - поспали 5 мин - заворочались - поели и так до бесконечности). Днем спит только со мной и практически только с грудью во рту (выпустит и тут же начинает снова искать). Между снами очень редко удается нормально покормить - высосет один прилив и все.
Скажите, как думаете, что делать? Ждать, пока само пройдет? Что-то менять в образе жизни? Или к невропатологу идти?
Я долго в таком режиме сна не выдюжу... %)

может зубы?

Да все в пределах нормы, такое поведение с месяц может быть, а потом в 6 мес. начнете прикармливать овощами и по другому все станет.

Irisha27
Ждать, пока само пройдет?

:dada:

Irisha27
Я долго в таком режиме сна не выдюжу...

Придется, у меня дочка такая была, даже когда молока в 5 месяцев не стало, все равно до 10 мес. на руках только спала
А вообще похоже на зубки, да и вообще лялька маленькая, хочется ему так и всё! К врачу мне кажется нет смысла идти. Невропатолог навыписывает вас таблеток ненуджных...

мама
может зубы?

Ой, не знаю, десна вроде не припухшие. Причем ночью, перед тем как проснуться, начинает сильно головой вертеть. Вечером укладываемся спать по 1,5 часа, бывает...
К врачу тоже не хочу идти - нам тут выписывали Магне В6, так после него ребенок так мучался газами, и какашки зеленые стали... Еще какую-нибудь дрянь выпишут...
А сейчас уже два часа не могу накормить - начинает сосать, как только молоко начинает идти, сразу выплевывает и аж заходится в плаче...Сообщение было изменено пользователем 10-10-2010 в 20:08

Слушайте... как вариант- может ушки болят? Вы попробуйте когда он спокойный на ушко нажать... будет беспокойство или нет?

Parawutik
Слушайте... как вариант- может ушки болят? Вы попробуйте когда он спокойный на ушко нажать... будет беспокойство или нет?

Проверяла, не реагирует никак. И только что попробовала надавить - никакой реакции...

Я пока сама кормила ночью до 10 раз вставала %), пыталась считать на 7-ом, 8-ом разе со счету сбивалась уже, в 10 мес. перестала кормить, т.к. не спать ночами сил уже не было. А в целом ребенок нормальный, спокойный, у невропатолога все ОК.

Моему сейчас 4,5мес. И у меня бывают такие ночки-марафонные(туда-сюда) %) ,пока не оставлю рядом с собой до утра ;) Иногда бывает просто его поверну на бочек, поглажу одной рукой,а другой качаю кроватку и он засыпает без "нее". А вы соску не пробовали давать? Может получится с ней,если ваш,конечно,любит соски ;)

У меня с 5 месяцев такая же история. Ночью постоянно кушает. Думаю, это пройдет, период такой.

Герда
Я пока сама кормила ночью до 10 раз вставала , пыталась считать на 7-ом, 8-ом разе со счету сбивалась уже, в 10 мес. перестала кормить, т.к. не спать ночами сил уже не было. А в целом ребенок нормальный, спокойный, у невропатолога все ОК.

Понятно, похоже, надо набираться мужества

Ольга ВВ
А вы соску не пробовали давать?

Уже бывали мысли дать, но боюсь, если честно. После того, как в дала соску в месяц стал неправильно брать грудь и пришлось с муками переучивать. Не хочется второй раз на те же грабли...Сообщение было изменено пользователем 10-10-2010 в 20:15

Irisha27
надо набираться мужества

надо просто перед сном помазать десна калгелем
если крутит головой и часто просыпается, то это наверняка зубы

попробуйте. или панадола дайте. если будет хорошо спать, то точно зубы

вопрос
надо просто перед сном помазать десна калгелем
если крутит головой и часто просыпается, то это наверняка зубы

попробуйте. или панадола дайте. если будет хорошо спать, то точно зубы

Попробую сегодня калгелем намазать. Панадола дома нет, если что, завтра дам...

Вообще похоже на зубки

Irisha27
Попробую сегодня калгелем намазать

лучше камистад, он гораздо эффективнее :)

Irisha27
Попробую сегодня калгелем намазать

Kvakushka
лучше камистад

Еще вибуркол свечки можно ставить...на ночь!

Kvakushka
лучше камистад, он гораздо эффективнее

согласна, только мазать надо очень аккуратно, чтоб не проглотил ничего.
т.е. на пальцах вначале масенький кусочек размазать, а потом на десна наносить

Kvakushka
лучше камистад, он гораздо эффективнее

Мы просто калгель купили, не знали, когда несколько недель назад первый раз подумали про зубы. Намажу сегодня, если какой-нибудь положительный эффект будет, то куплю камистад...

Parawutik
Еще вибуркол свечки можно ставить...на ночь!

Это обезбаливающее? А с врачом такие вещи не нужно согласовывать?

Irisha27
калгель

мажут до 6 раз в сутки, а

Irisha27
камистад...

до трех раз в сутки.
но как показывает практика этого достаточно. перед сном мазать.

Попробую сегодня, завтра напишу про эффект или отсутствие оного :)

Irisha27
А с врачом такие вещи не нужно согласовывать?

нет, не нужно, это гомеопатическое средство, 1 раз в деноь на ночь можно точно! У сына 2 нижних толкались, тоже ночами не спал... 4 ночи ставили свечки и всё ок)

Мы тоже ночью просыпаемся но может раза два три.Так меня уже все достают мол надо отучать от ночного кормления.Девочки с опытом скажите разве надо, мне кажется нет

Настя добрая
.Так меня уже все достают мол надо отучать от ночного кормления

от ночных кормлений в последнюю очередь отучают!

Настя добрая
Мы тоже ночью просыпаемся но может раза два три.Так меня уже все достают мол надо отучать от ночного кормления.Девочки с опытом скажите разве надо, мне кажется нет

Два-три раза - это абсолютно нормально. Не надо ничего менять, не слушайте. Вам малыш лактацию поддерживает.
Мне вообще в таких случаях интересно становится, как себе люди представляют процесс отучения? :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы