Тема закрыта

Причина: 0

Нужно детям ставить прививки?

Сейчас такая мода странная пошла, не ставить прививки. Все мои знакомые отказываются своим деткам ставить прививки, ссылаясь на то, что им это не надо. Разве прививки это так плохо?! :y_0016_1:

Это дело каждого.

air_katerina
Разве прививки это так плохо?!

Сколько людей столько и мнений.

Я люблю своего ребёнка и забочюсь о его здоровье!!! Поэтому ставлю прививки в обязательном порядке.

Я тоже не хотела сначала, в роддоме отказалась, но меня это все время мучило - правильно ли я поступаю? Пошли на прием в центр иммунопрофилактики, поговорили с врачом, решили ставить, но только самые лучшие импортные и с подготовкой перед прививкой.

10 мес. сегодня поставили первую прививку АКДС :(
не хотелось, а надо. И не ставить плохо и ставить тоже.. из 2-х зол, как говорится

да мода. А когда какая-нибудь фигня на Урале появляется, все начинают искать 5 угол

Meadow
решили ставить, но только самые лучшие импортные и с подготовкой перед прививкой.

air_katerina
Сейчас такая мода странная пошла, не ставить прививки. Все мои знакомые отказываются своим деткам ставить прививки, ссылаясь на то, что им это не надо. Разве прививки это так плохо?!

Вы когда-нибудь видели ребенка больного полимиелитом? А я видела, врагу не пожелаешь... У меня самой в детсве подозревали, мама чуть с ума не сошла.
А если сомневаетесь, почитайте книгу Комаровского "Справочник здравомыслящих родителей". Там очень доступным языком описана вся прививочная теория, как действуют вакцины, чего можно ожидать, виды вакцин, как подготовить ребенка к прививке. И плюс к этому развенчивает все мифы противников прививок. Меня убедило окончательно...

Irisha27
почитайте книгу Комаровского "Справочник здравомыслящих родителей".

Я обязательно прочитаю, на данном этапе я прививки своей дочери не ставлю, обращусь

Meadow
центр иммунопрофилактики

и составлю индивидуальный график прививок

Meadow
только самые лучшие импортные и с подготовкой перед прививкой.

Я вот вижу от прививок только пользу - мне самой все прививки в детстве поставили и ничего страшного не случилось. А вот заболеть чем-то типа полимиелита - сейчас риск в нашей стране выше чем в моем детстве (вспомните недавнюю вспышку этой болезни). Так что лучше позаботится сейчас о ребенке.

Я считаю прививки нужны - но только ЗДОРОВОМУ ребенку. а если у ляли проблемы с кишечником, со стулом и т.п не надо прививку

tesya
а если у ляли проблемы с кишечником, со стулом и т.п не надо прививку

у всех ляль проблемы со стулом, кишечником и пр., это нормально, ибо идет естественная адаптация функций кишечника ко внешней среде. это не является противопоказанием к вакцинации и никак на нее не влияет ;)
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Ttatka
poiskovik77.forum2x2.ru/forum-f5/tema-t6.htm
volchiy.ru/index-b-index-343855.phtml почитайте!

бред бредовый, не подкрепленный медицинскими фактами. например, такими ;)

а это не секрет ;) вы исследования то почитайте ;)

я себе весь мозг беременный вынесла с этими прививками - ставить не ставить %) мнения разные, а решать все равно вам. Я решила ставить. В 3 месяца поставили в поликлинике, остальные собираюсь в центре имунопрофилактики ставить. Но не дай Бог, если бы были проблемы со здоровьем у ляльки - я б не стала ставить, а так

tesya
Я считаю прививки нужны - но только ЗДОРОВОМУ ребенку

кстати что за

Meadow
с подготовкой перед прививкой.

мы вот перед прививкой анализы сдавали плюс педиатр осматривала - это и есть подготовка? и еще вопрос - а в центре иммунопрофилактики тоже больно ставят, в смысле детки плачут во время прививки?

:popcorn:

Ttatka

Не люблю "жареные" факты. Плюсом

Ttatka
нарушился сон, малыши становились капризными

• нормальная реакция на стресс... коим является и прививка. Вот вчера моя красота в темной комнате наткнулась на сушку для белья. Ночью спалось очень весело, утром активно канючили. В прокуратуру? На производителей сушек?

оооо прививкосрач%)

ну и зачем миллионный раз задавать этот риторический вопрос на форуме? %)
мнения все равно 50 на 50 разделяться
ребенок ваш и только ваш, никому, кроме вас, он не нужен, и вам решать.

я своему ребенку ставлю прививки, медотводов у нас никаких нет, ттт все в порядке.

Ttatka
новую бельгийскую вакцину

ключевое слово - испытывать. в нашей стране НОВЫЕ, тем более какие то незарегистрированные препараты испытывать в принципе нельзя, ибо нет системы контроля проведения клинических испытаний, не говоря уж о том, что везде, повсюду (и не только в медицине) нарушаются права человека.
я речь веду о вакцинах, которые применяются в нашей стране в календаре обязательных прививок либо имеющих регистрацию в реестре препаратов, разрешенных к применению.

Ttatka
медикам НИЧЕГО не доказать

с каких пор желтая пресса, кстати, является доказательством?
может, ребенку параллельно какой нибудь арбидол давали?

А БЦЖ в роддоме все ставят или тоже отказываются???

а вы с какой целью интересуетесь ;) уж вам то не знать о вреде туберкулеза ;)

shusha
вы с какой целью интересуетесь С целью, что боязно такого долгожданного ребёночка итак сраз в роддоме... эх., а делать то надо...

shusha
ж вам то не знать о вреде туберкулеза

Да знаю чо уж..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы