Тема закрыта

Причина: 0

Уверенность в себе

Вчера провела самоанализ, и что выяснила
Покуда я была успешная вся такая на своей работе, я не сомневалась в том, что делаю, и в быту, и в личной жизни в том числе
А вот как стала я мамой ( ажно 6 недель назад) аццкие сомнения перманентно терзают мою душу. Разумеется по поводу здоровья ребенка. Ведусь на разнообразные провокации. На рекомендации подруг. Тут же их сама и опровергаю. Сомневаюсь. Снова соглашаюсь. Утомили короче меня эти качели.

Вопрос - кто в каком дитячьем возрасте обрел ту, значица, материнскую мудрость и непоколебимость в решениях своих? или это все, клиника?

Mafdet
непоколебимость в решениях своих

еще со времен беременности.

Mafdet
материнскую мудрость

как матерью стала,видать

Mafdet
или это все, клиника?

не, пройдет. Когда ребенок чуть подрастет, будет проще. Для меня младенец был вообще такой загадкой и чудом, что я буквально не знала, что с ним делать (раньше опыта общения с ними не было). Да и сказать он не может, где болит, что беспокоит, чего хочется. С ребенком постарше куда легче. И ваш опыт будет на руку, всегда пугают первые сопли, первая температура, прочие рядовые неприятности. Потом начинаешь относиться к этому философски, да и знаешь, что предпринять или у кого спросить.

Mafdet
это все, клиника?

нет конечно. Я из роддома боялась выписываться - вдруг что случится а я не знаю что делать.

Mafdet
материнскую мудрость и непоколебимость в решениях своих

ко мне пришло где-то в 3 месяца ребенкиных. Но ребенок у меня не болел (ушки, сопли)единственное что плакал и беспокойный был.

Осталось примерно 1,5 месяца сталбыть))

я почему то сразу все знала как надо мне и моему ребенку
еще в роддоме

кроме советов формума Ю-мамы ничто не могло поколебать мою уверенность в себе и правильности моих решений. Но это в прошлом - я уже адаптировалась

Mafdet
кто в каком дитячьем возрасте обрел ту, значица, материнскую мудрость и непоколебимость в решениях своих?

Ближе к году сыночка.Всё приходит с опытом (у меня по крайней мере)

Lisija
ко мне пришло где-то в 3 месяца ребенкиных

да да да! А к : месяцам я начала себя вообще супер мамой считать, готова была учебники писать и на конференциях выступать а вот сейчас (8 мес) как-то я опть тупить начинаю (( А еще после родов месяц наверно ходила и вообще не понимала что зачем почему.... ТАКИЕ ИСТЕРИКИ БЫЛИ ЖУТКИЕ, аж вспоминть стыдно! Удачи вам, маманька :)

Mafdet
кто в каком дитячьем возрасте обрел ту, значица, материнскую мудрость и непоколебимость в решениях своих?

сразу. в роддоме. пиндец как выдесил "консультатнт" по ГВ, которая нарощеными ногтями схватила сонькину голову и пыталась пристроить ее ко мне.

Mafdet
или это все, клиника?

не, просто пойтиме, что мнение - это информация. это не рекомендация, не правило. это просто инфа, скаладываете ее в голве на полочку и когда образуется некая ситуация - вытаскиваете все, что помните что вам говорили и прикладываете по очереди к себе. что подойдет, что нет ;)
мнений же много, верного нет ниодного как ни парадоксально

К трем месяцам пришла в чувство окончательно :) Как вспомню первую ночь после роддома, с перепугу накупили кучу пустышек, смесь, а ребенок всего навсего не хотел с титей расставаться, мирно сопел всю ночь на руках

true Lapka
сразу. в роддоме.

true Lapka
не, просто пойтиме, что мнение - это информация. это не рекомендация, не правило. это просто инфа, скаладываете ее в голве на полочку и когда образуется некая ситуация - вытаскиваете все, что помните что вам говорили и прикладываете по очереди к себе. что подойдет, что нет

плюсуюсь я ))))

Mafdet
Вопрос - кто в каком дитячьем возрасте обрел ту, значица, материнскую мудрость и непоколебимость в решениях своих?

Только с третьим ребенком :) зато сразу.

Я тормоз, за вопросы здоровья до сих пор не чувствую, что много знаю и с перепугу могу забыть За воспитание-общая теория появилась как забеременнела, а уж технолигии постепенно оттачиваются (не без помощи ю-мамы )

К месяцу ребенкиному уже была вся такая умудренная мамашка, прошедшая словно и "Крым и Рим" А вот в первый день, когда дали на руки орущий сверток, который орал сутки с небольшими перерывами... %), думала что всё, капец, я не мать, а так...поросячий хвостик, ваще не знала куда бежать, чо делать и т.д.
Думаю что это нормальное состояние - неуверенность в своих "мамашкинских возможностях", ведь ответственность-то лежгла резко за жизнь малыша. Привыкните, почувствуете :)

maria_supra
я почему то сразу все знала как надо мне и моему ребенку
еще в роддоме

ага, и у меня также

ludasya
думала что всё, капец, я не мать, а так...поросячий хвостик, ваще не знала куда бежать, чо делать и т.д.

был такой момент потому что

ludasya
ответственность-то лежгла резко за жизнь малыша.

пока грудь дочка не взяла правильно в первую ночь уверенность не пришла, а как только взяла в первый раз и засосала вся неуверенность рассейлась

я и перед первыми и перед вторыми родами столько всего начиталась, что ещё будучи беременной уже "всё знала" о детях и как их растить другой вопрос, что раньше в книгах и журналах писали всё соверенно другое, поэтому со вторым ребёнком снова всё как в первый раз

Mafdet
аццкие сомнения перманентно терзают мою душу

Вот уже 11 лет (это старшей столько ) А с мелкими - вообще ужас какой-то :=-O: Каждый день - новые страхи, стыдоба, я к тому же врач, всякие гадости про всех троих в голову лезут %) Сижу вот, над собой работаю, в плане положительного настроя

Сдается мне, что наличие сомнений - один из признаков интеллекта. Решительность и непоколебимость нужна в критических ситуациях и тут-то вот интеллект работает как интуиция - быстро и четко. И еще у меня есть такое подозрение, что мамы, утверждающие, что всегда знают что нужно и что лучше для их ребенка, просто хорошие фантазерки :)

Сижу с 3-х месячным малышом дома, одна, никого не трогаю - и всё происходящее по обоюдному согласию с ребёнком воспринимаю как норму: и нежелание лежать на попе ровно в своей кроватке, и нелюбовь к коляске, и хреновастенький сон, и неумение самостоятельно засыпать, и кормление по требованию, и сон вместе и т.п.

Но стоит нам выехать в гости к родственникам или просто к друзьям.... Начинается... А как это у вас ребёнок сам не засыпает?... как это не спит/лежит на улице в коляске?... да чо ты его все таскаешь на руках? положи! как это он сам не лежит и не занимает сам себя?... не поишь водичкой/соками? да ты чо, надо давать.... а чо так холодно одеваешь? он же чихает! как это, не связано с холодом?... а это чо, слинг? ну-ну... разбаловали, приучили, мы так не делали, сами виноваты, что у вас ручной ребёнок... и т.п.
Всем улыбаюсь и говорю, что их давно ждут в саду с их мнениями, шучу, внешне само спокойствие и сама уверенность, но дома потом...
И начинаются сомнения: а вдруг я действительно порчу ребёнка? а вдруг я поступаю неправильно, у меня же первый ребёнок и нет опыта... и среди моих знакомых/друзей/родственников никого нет, кто придерживался бы моих взгдядов и убеждений... Причем все мои близкие люди - замечательные, просто у нас не сходятся взгляды на воспитание детишек.

Проходит день-два, я вижу, что моему малышу хорошо именно так как я делаю - успокаиваюсь. До следующего раза. Ужасть короче.
Как Вы и сказали:

Mafdet
Утомили короче меня эти качели.

Наф-Наф

А кто сказал,что любить своего ребенка - это портить его? Родственники,друзья и прочие советчики пусть лесом идут...Я тож вечно сомневаюсь,без этого не обойтись, но лучше меня моего ребенка ни кто знать не может и то что для одного ребенкам может сработать (как например:ни брать на руки когда кричит,капризничает,психует),для другого совершенная психологическая травма...Так что на самом деле совето и мнений много...на всех ни угодишь...каждая мамулька права в выборе методов воспитания и т.п.

сразу как увидела ребенка. в РД мне не верили что я лежу с первым, говорили что я как опытная мамашка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы