Тема закрыта

Причина: 0

ГВ при неправильном питании мамы

Добрый день!
Читала, что маме необходимо полноценное питание для того, чтобы в молоке было также достаточное количество витаминов, жиров и т.д.
В связи с чем у меня возникает вопрос, при неполноценном питании мамы, молоко тоже будет неполноценным?
Вот например у меня всегда был плохой аппетит и ем я отсилы 1-2 раза в день, после рождения детей аппетита не прибавилось, да и питание не особо разнообразное.
И вообще можно ли узнать, соответствует ли состав молока потребностям ребенка или каким-либо нормам? И есть ли эти нормы?

Черемуxa
Вот например у меня всегда был плохой аппетит и ем я отсилы 1-2 раза в день, после рождения детей аппетита не прибавилось, да и питание не особо разнообразное

это на вас самой скорее скажется, чем на детях и сотаве молока. высосут все, что им нужно- из вас.

Черемуxa
В связи с чем у меня возникает вопрос, при неполноценном питании мамы, молоко тоже будет неполноценным?

нет, но вот здоровье мамы пошатнуться может ;)

Черемуxa
И вообще можно ли узнать, соответствует ли состав молока потребностям ребенка или каким-либо нормам? И есть ли эти нормы?

смотрите на ребёнка ))

Не очень понимаю, почему Вы задумались об этом, когда детям уже по 7 месяцев)
По сабжу:слава Богу, никаких "норм молока" нету. Иначе никто бы грудью не кормил
Если вы по-прежнему едите 2 раза в день-значит и вашему организму, и организму детей этого хватает.
Если еда будет совсем скудной-то у вас полезут ногти и волосы и испортится кожа. Но дети свое все равно возьмут ;)

Homkin
Не очень понимаю, почему Вы задумались об этом, когда детям уже по 7 месяцев)

Задумывалась всегда, дажы пыталась "усиленнее питаться". Но для меня это было больше похоже на пытку едой, поэтому вернулась на прежний режим.
Не дают покоя фразы родственников, типа "твое молоко как вода и детям от него никакой пользы"

Черемуxa
Не дают покоя фразы родственников забить.

Черемуxa
родственников

в пень

King Snake
забить.

и забыть )))

Забивала на подобные высказывания при кормлении первой дочки, а сейчас у мальчишек проявляется нехватка кальция. Вот и засомневалась в качестве молока.

то есть получается, что качественный состав молока нельзя проверить?

Черемуxa
сейчас у мальчишек проявляется нехватка кальция. Вот и засомневалась в качестве молока.

так а причем здесь ваше питание? тем более-двойня. кальций грудным молоком возможно вы полностью не обеспечите.

Черемуxa
то есть получается, что качественный состав молока нельзя проверить можно. в какой-ниб. хим. лабоартории. только смысл?

Черемуxa
а сейчас у мальчишек проявляется нехватка кальция.

и как проявляется?

Черемуxa
то есть получается, что качественный состав молока нельзя проверить?

ну, проблематично, мне кажется ))) оно ж меняет свой состав в зависимости от потребностей ребёнка ))

Вообще тут недавно не помню где вычитала, что независимо от того, как питается мама, состав грудного молока меняется по потребностям ребенка в каждом возрасте.

Ксенчик
и как проявляется?

проблемы с окостенением суставов, сказали из-за недостатка кальция.

King Snake
только смысл?

если результат покажет, что молоко "как вода" заменить его на кашки, смеси или еще что-нибудь по составу более полезное, чем вода :)

Черемуxa
если результат покажет, что молоко "как вода" заменить его на кашки, смеси или еще что-нибудь по составу более полезное, чем вода

надеюсь, Вы это несерьёзно говорите... ну не может быть ГМ водой ))))

Чтобы проверить что - либо на соответствие нужно иметь за образец эталон этого "что-либо"
эталона грудного молока нет
вопрос нехватки кальция решается с медиками)

Ксенчик
надеюсь, Вы это несерьёзно говорите... ну не может быть ГМ водой ))))

преувеличиваю конечно :) в том смысле, что в молоке может быть мало жиров, белков, витаминов и т.д.

Homkin
Чтобы проверить что - либо на соответствие нужно иметь за образец эталон этого "что-либо"
эталона грудного молока нет

Зато вот нашла среднесуточные нормы физиологических (нормальных) потребностей в питательных веществах для детей грудного возраста.
Например ребенку 7-12 месяцев на 1 кг массы тела необходимо 2,9 г белков, 5,5 г жиров и 13 г углеводов.
Подразумевается, что ГМ должно удовлетворять указанные потребности ребенка. А анализ (если таковой существует) может показать, что состав ГМ далек от этих показателей. Или наоборот покажет, что все в норме и можно "спать спокойно" :)

Расскажу свою историю ГВ. У нас был ужасный атопический дерматит, с мокнутием за ушками, в подмышках и т.д. Все это было пока якормила дочь грудью. Прибавляли при этом первые 2 месяца по 1 200. В 3 месяца я села на жесткую диету, по-тихоньку убрала все аллергены, потом стала заново как на минном поле расширять свой рацион, но не всегда удачно. В итоге ела только гречку, вареную говядину, печеное яблоко, творог не более 100 гр. в день, овощи тушоные (цв.капуста, кабачок, картоха вымоченная). Так я жила 2 месяца, сама высохла, дочь перестала прибавлять, возник дефицит веса. перешли на смесь, стали догонять сверсников, высыпания стали постепенно проходить. Так вот, хочу сказать не теоритически, а на прктике я убедилась, что качество питания мамы напрямую влияет на качество молока. Писать во всяких умных статьях можно что угодно, я много всего читала, но факт остается фактом. Ваши мльчики уже большие, вводите скорей прикорм и пусть кушают нормальную, полноценную еду. Еште творог, пейте кефир и все у вас будет с кальцием хорошо, убиваться до последнего за это ГВ ни к чему, человек растет, ему надо большее чем молоко.

При любом составе молока (даже если в нем нехватка белков, жиров и т.д.) оно в 100000000 раз полезнее любой смеси Автор, срочно травите своих тараканов в голове и кормите малышей грудным молоком, здоровья Вам и малышам!!!!!!!!!!!!!

спасибо за ответы.
Пришла к выводу, что пока не буду торопиться совсем отказываться от ГВ, но и с прикормами затягивать не буду. Фруктовые пюрешки мои малыши уже освоили, приступим к следующему блюду :)

Черемуxa

Ксенчик
и как проявляется?

проблемы с окостенением суставов, сказали из-за недостатка кальция.

Сейчас это по-моему у каждого третьего. Нам 9-й месяц: у дочи с суставами всё в порядке, а вот у сынули тоже задержка. Сделали массаж, электрофорез+ экзотерит. Каждый день делаем вращательные движения ножек+носить побольше с раздвинутыми ножками. Как сказал наш хирург: "Сустав должен работать". На вашем месте я бы не парилась по поводу якобы недостатка кальция. Слышала кстати,что у мальчиков позднее происходит созревание суставов. А кальций лучше сами кушайте ;) .Сообщение было изменено пользователем 06-10-2010 в 19:27

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы