Тема закрыта

Причина: 0

Энцефалопатия на сколько страшно?

Приходила Евсюкова поставила диагноз восстановителный период перинатальной энц-и, пирамид-ю недостаточность и СПИРВ, нам уже 5ть, ребенок до 2,5 развивался нормально а сейчас ничего нового практически не делает, не переворачивается, слоги не говорит, на коленях не стоит.. Звонила своему врачу , та сказала что 95% это ставят и чтобы я так не переживала

все пропьете, гимнастика, массаж и будет счастье! проверено!

слоги в 5 месяцев??!!что же вы захотите от ребенка в год--дисертацию??
проведите курс хорошего массажа, сами занимайтесь с ребенком гимнастикой--ежедневно, хорошо бы походить в бассейн.

почитайте вот эту статью, пожалуйста )

articles.komarovskiy.net/perinatalnaya-encefalopatiya.html

сходите на консультацию к другому врачу. чтобы было несколько мнений )
ну и массажи, развивалки всякие в помощь )))

футурама
95% это ставят и чтобы я так не переживала

Нам тоже самое ставили. Сели и поползли поздно. пошли в 1,3. Да 2-х лет мало разговаривал. Сейчас нам 3,5 года, всё нормально у нас, всё нагнал. Единственное что беспокоит - дефицит внимания, плохо сосредотачивается на заданиях, еще физически слабоват, но это всё исправляется спортом.

я б на вашем месте сгоняла к остеопату с ребенком. они хорошо поправляют. невролог нам поставила диагноз вялый парапарез (легкий паралич) верхних конечностей :=-O: . пошли сразу к остеопату - она говорит - "просто последствия курса массажа" - одна мышца на спине напряжена - вот поэтому ручки плохо двигаются. посмеялась над моим испугом ну и над диагнозом поправила все за 1 сеанс. (недешево - около 2000 прием - центр восстановительной медицины на луначарского).
в 5 мес тож на коленях не стоял, слоги не говорил. встал на колени в 5,5 где-то ;) пополз в 6 мес, пошел качественно в 11.
так что может и не стоит переживать! :)

Tanchez

Блин. Вы меня расстроили...

футурама
Приходила Евсюкова поставила диагноз восстановителный период перинатальной энц-и, пирамид-ю недостаточность и СПИРВ, нам уже 5ть, ребенок до 2,5 развивался нормально а сейчас ничего нового практически не делает, не переворачивается, слоги не говорит, на коленях не стоит.. Звонила своему врачу , та сказала что 95% это ставят и чтобы я так не переживала

Все точно также у ребенка 4 месяцев. Про слоги тоже самое... Только нету СПИРВ. Что это? Тоже Евсюкова наговорила. Я верю в своего ребенка, он у меня через 2 дня после приема в 4 месяцев начал переворачиваться, все делать, чем была недовольна Галина Михайловна.

RED_PURPLE

Мы буквально вчера у остеопата 3 раза олтходили, невролог сказала не вижу что были мышечный корсет слабый обратно все возвращается........
А я вообще не понимаю как он сильным будет у нас прибавка веса-0! не ест ни фига....... антибиотиками пока кормим 170 грамм в неделю только перестаем на след же день два никаких прибавок :( :( :(

Malblshka

Меня вчера три часа:-О, ваш ребенок троечник будет, вто будет спрашивать , мама почему у подружки красиво танцевать получается , а у меня нет, и ленится будет и капризничать и уставать, и понимать то моего ребенка никто не будет, будет не от мира сего, и проч.....
Вобщем вся проблема человечества как будто в том что у людей неврология... все неудачники и мерзавцы и тупицы от непролеченой в детстве неврологии

футурама
антибиотиками пока кормим 170 грамм в неделю только перестаем на след же день два никаких прибавок

когда не кормите антибиотиками(кстати, а зачем кормите?!), какая прибавка за 1-2 недели в среднем получается?

Кстати Комаровскому перестала верить когда он написал голодный оооочень ребенок низачто от груди не откажется, у меня сутками не ел пока ложкой не накормила...

футурама
Кстати Комаровскому перестала верить когда он написал голодный оооочень ребенок низачто от груди не откажется

вообще-то есть там поправка голодный и ЗДОРОВЫЙ ребёнок ;) это очень важное уточнение.
а голодный и слабый ребёнок нуждается в кормлении по требованию и в данном случае - по маминому требованию.
так что не надо гнать на Комаровского, учитесь читать внимательно.

Malblshka

А чего расстраиваться? Ну пополз позже чем все остальные и что? Велика ли трагедия? Пошел не в год, а в год и 3. сейчас уже никто об это не вспоминает, обыкновенный ребёнок, ну шилопопый немного. И что? Просто с такими детками заниматься нужно усиленно, уделять им больше внимания и всё пройдёт, всё он перерастёт. Не верю я что это лечится таблетками.

футурама

Один в один, только у нас мальчик. "На секции ходить ни на какие не будет, сходит один раз, потом придет, скажет, "мама, не понравилось", а на самом деле получаться ничего не будет, мальчику важно сильным быть, а он будет таким-сяким." И тд и т п...
Я писала на русмедсервер, там сказали, что "Такие диагнозы ставят половине населения этой страны вне зависимости от наличия и рода проблем." Это про диагноз "Восстановительный период перинатальной энцефалопатии. Пирамидная недостаточность"

футурама
ваш ребенок троечник будет, вто будет спрашивать , мама почему у подружки красиво танцевать получается , а у меня нет, и ленится будет и капризничать и уставать, и понимать то моего ребенка никто не будет, будет не от мира сего, и проч.....

Malblshka
На секции ходить ни на какие не будет, сходит один раз, потом придет, скажет, "мама, не понравилось", а на самом деле получаться ничего не будет, мальчику важно сильным быть, а он будет таким-сяким."

ну и нам подобное говорили. Говорить то говорили, а способы решения проблемы никто не предлагал. Их просто нет. Чудодейственного ср-ва еще не придумали. Лекарствами это не "залечивается".

Tanchez

Я считаю, что проблемы нет никакой, а то, что наговаривают-запугивание.

zulfia.livejournal.com/169398.html Младенец, инструкция по эксплуатации. Как сходить на прием к неврологу и остаться здоровым.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы