Остеопат. Кому реально помог и от чего?

Нахожусь в размышлениях, идти или нет к остеопату. Вначале очень скептически относилась к данной специализации, думала, что очередная дань своеобразной моде, да и недешевы их услуги. Но тут у знакомых с помощью остеопата решили у ребенка очень серьезную проблему с речью, и я призадумалась, может и нам поможет. У нас что-то живот никак не наладится, да и спим сейчас непонятно как.
Так что поделитесь, пож, результатами, если несложно. Собираемся идти, если надумаем, в центр на Крауля.
Заранее спасибо

Irisha27
центр на Крауля

Там не остеопаты, а шарлатаны. Ну, или массажисты. К самому Артемову, может, еще стоит сходить, когда он приезжает.
Лично мое, сугубо лично мое мнение - в нашем городе нет остеопатов больше, кроме Хамова. Остальные где-то поучились, что-то примерно поняли, как-то обнаглели, и методом тыка на конвейере у кого-то даже что-то получается.

ptica_we
в нашем городе нет остеопатов больше, кроме Хамова

готова поспорить... согласна что шарлатанов много, но не стоит ровнять всех под одну гребенку... сегодня вот иду к человеку который из моего окружения много кому реально чем помог. иду сама и ребенка покажу ( страдаем животиком нам 11 дней).

JuliettaPLUS
согласна что шарлатанов много, но не стоит ровнять всех

А я только личное мнение высказываю. И я не могу знать всех, кто работает неофициально. У тех, кто официально, тоже бывают хорошие результаты, потому что у них конвейер идет, людей много, и неизбежно попадание в точку в каких-то случаях. Но методы работы ужасают.

Мы ходили на генеральскую 3 к Паникову (он врач невролог, вертебролог), был подвывих 1 шейного позвонка, нам помогло))) ;)

Эти остеопаты одних лечат,других калечат! Повезет ли вам???!! Лично у меня одну знакомую так "вылечили",при чем тоже был какой-то нахваленый остеопат %)
Я бы врят ли пошла ...

***Катерина***
Эти остеопаты одних лечат,других калечат!

а где лечат так что бы все были довольны?

Интересно, а я думала, что положительных мнений больше окажется. Теперь я еще в больших сомнениях, чем была до этого. :=-O:

ходили - хотели избежать зондирования глазика - не помогло, параллельно нашли еще кучу "болячек". шею поправили только лишь - кособочила слегка. с кишечником тоже были проблемы - пропихивали БАДы, пить не стали, все само нормализовалось...

Мне лично в клинике Артемова очень помогли, если бы не они не знаю бы как вообще родила, и после родов очень помогли, хотя все остальные врачи открестились от меня! Ребенка возила им в месяц, но показаний к ним ходить у нас нет, пока все нормуль!

мы ходили на Луначарского, помогли избавится от кривошеи

ходила сдочей на Луначарсокго в 2 мес - был результат, поотм в 8 мес были проблемки уже другие -тож помог 1 сеанс.
в Имполитовой ходили.

Liliana

++++++1000000000000000 помогла с подвывихом шейных позвонков,сын до 3-х лет вообще не разговаривал,после 4 сеансов начал говорить

***Катерина***
Эти остеопаты одних лечат,других калечат! Повезет ли вам???!! Лично у меня одну знакомую так "вылечили",при чем тоже был какой-то нахваленый остеопат %)
Я бы врят ли пошла ...

Вот трудно мне представить, чтобы остеопат искалечил %) Если это остеопат, конечно.. Может быть Вы с примерами расскажете?

Irisha27
Кому реально помог и от чего?

помог более чем реально. Было защемление нерва, на третий день после сеанса я уже бегала.. По ходу снял кучку мелких проблемок.. Но остеопата нужно искать своего. Хороших мало. Местные центры направлены на извлекание денег,а не на работу с человеком(((

Miss Arambol
мы ходили на Луначарского, помогли избавится от кривошеи

А к кому ходили, если не секрет?

Мы отходили к Власову...прогресс-сразу заметили кошку, встали на руки еще что -то , но невролог сказала что не делали массаж нет мышечного корсета поэтому зря ходили

А мы сходили 2 раза нам 2 месяца.. нам убрали давление и родовую травму. была травма шеи... очень довольна!!! ходили на челюскинцев 60

футурама
Мы отходили к Власову.

Он вертебролог, а не остеопат. Но тоже многим ведь помогает, кстати

ХимичкА
Вот трудно мне представить, чтобы остеопат искалечил

Да и я также вот сижу и соображаю, как это можно искалечить на сеансе остеопатии, если в принципе врач там еле касается, можно сказать, ребеночка.
Мы водили сыночка, раз 5 пришлось сходить, но кривошею мы исправили ненавязчиво и спокойно, без рывков и вправлений. Ребенок спит на сеансе, а дело идет. Я тоже не верила в это, решила сходить, т.к. выхода особо нету другого. Массажи тоже делаем курсами, т.к. остеопатия их не заменяет, однозначно. Шею и голову мы хорошо тогда подлечили после таких ужасных родов.

JuliettaPLUS
страдаем животиком нам 11 дней

ptica_we
в нашем городе нет остеопатов больше, кроме Хамова

Дык он же не остеопат!!!!

***Катерина***
Эти остеопаты одних лечат,других калечат!

Изколечить остеопаты не могут ну ни как!!!! Это полная чушь, написала тупа, не зная о чем пишет, девушка....

misato
Мне лично в клинике Артемова очень помогли

+100
У нас была проблема: писились в постель по ночам, ночной энурез вылечила нам Елена Сергеевна, а сейчас очень помогает с позвоночником и плоскостопием Николаев...

футурама
Мы отходили к Власову

Он не остеопат!

Я с мальчишками хожу в ЦВМ на луначарского - результат вижу и ощущаю сразу. и беремен ходила и мелкого сразу по выписке возила. У старшего родовая травма, весной голова болела, кровь из носа, вены на голове расширены, слабость, все прошло, вены на глазах уменьшились ;)

По-о
JuliettaPLUS
страдаем животиком нам 11 дней

я понимаю что смешно... но вчера прямо к концу сеанса после 7и дневного запора мой малыш наконец то сходил в туалет..
и первую ночь с того четверга я спала наконец то как человек.

• у меня после родов проблемы со здоровьем... спина болела острейшей болью, я без слез вообще не могла пошевелиться, а еще ребенка (4000кг) кормить ( ест только в моем положении стоя) эти 30 минут каждые 3 часа были буквально пыткой.
    вчера после сеанса у остеопата буквально скачу как лань, не скажу что боль таинственно исчезла, но ее реально не стало, есть дискомфорт конечно, но это же не больно...
  • из за смещения при родовой деятельности мои органы не могли выпрямится, постоянно побаливало все внутри ( в род доме сказали в течении месяца должно восстановится в том числе и матка)
    я даже не жаловалась на это, он мне сам сказал об этой проблеме и выправил , причем пришла домой и заметила что живот заметно стал меньше... плотный курдюк подтянулся назад. Когда подтягивал матку предупредил ( простите за подробности) что выделений сегодня будет больше. и действительно было так, а сегодня встала на утро прокладка суха. и это через 12 то дней после родов... У всех моих подруг по 30-40 дней после что ли бо было.. и я уже готовилась..арсенал закупленных прокладок на год новерно хватит ))
    вообщем.. к ответу на вопрос:
    -не была я там ни разу, и теперь понимаю что дура... пройду все сама до конца, и ребенку шею, а так же челюстной нерв у него же поправлю. а то чувствую прикурю я по вречам бегать... судя по тому как нам с этим запором помогали измучив ребенка свечками, трубками, и массажем при котором ребенок просто истошно орал... результат получился только 0. и мед сестра 3й день не явиляется после назначеного планового прихода...
    тч думаю что нашла на данный момент своего врача.

naza
Дык он же не остеопат!!!!

Ну, так-то да, но похоже. )))

я перестала верить остеопатам, все хвалят Хамова и клинику Артемова, были и там и там (проблема была с животом, с шеей и срыгивал ребенок очень много) в разных местах каждый говорил разное, в клинике Артемова, наговорили что нужно ребенка приводить 10 раз что бы что то вылечить, проходилаи 5 раз ни каких изменений, а Хамов сказал что все проблемы от грибов каких то , всучил нам кучу БАДов, что то поправил, что бы ребенок не срыгивал и отправил, после приема ребенок не то что не стал много срыгивать, а из него еда стала просто вылетать как при рвоте, БАДы все же решила пропить, но со стулом тоже ни каких изменений... короче считаю все это сплошное шарлатанство и надувательство, хотя многие говорят что помогает... хотя может это самовнушение...

мы с дочей ходили - хороший остеопат - работает с проблемными детьми в больнице.. они не волшебники конечно.. но результаты неплохие..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы