Тема закрыта

Причина: 0

Опрелости

Вчера вечером увидела, что попа ярко-красная. Грешу на то, что днем перегрелся, вспотел. Чем вы спасались от этой пакости? Что реально и быстро помогает?

Цинковая паста , точно поможет , что только не перепробовали ;)

купание, воздушные ванны :)

Мазь Десятин-вещь!

Ксенчик
воздушные ванны

и бепантен или совсем обычный детский крем с ромашкой

д-пантенол и бепантен мазь.

у нас были жуткие опрелости через неделю после рождения в жару в июле %)
спаслись памперсами + мазали кремом под каждый

vita
Цинковая паста

только она. больше ничего -никакие кремы!

бепантен мазь

присыпка джонсоновская, не верила в эффективность и не покупала сама - в роддоме подарили, но реально помогла, только перебарщивать не надо - чуть припудрить только

Деситин содержит оксид цинка, так что или его или циковую пасту. Бепантеном не мажте, он увлажняет, деситин подсушит дня за два-три максимум. Мы им в свое время спаслись, опрелости были жуткие, краснота, чуть-ли не до мяса... Я тоже создавала такую же темку.

а еще отвар череды - компрессы. У нас после первого компресса стало подсыхать. а была опрелость аж до крови((

Крем Веледа - отличная весчь!!

vita
Цинковая паста

и нам только она помогла. от Бепантена вообще эффекта не увидела :dontknow:

Спасибо, девчонки. Я его подмываю с отваром из череды и ромашки, мазала Бепантеном, сейчас купила цинковую мазь. Надеюсь, опрелости не долго проходят? А то я дуб дубом в этом вопросе.

Nessa
Надеюсь, опрелости не долго проходят?

Если не запускать - буквально за часы. А легче - сразу станет. ;)

Nessa
Я его подмываю с отваром из череды и ромашки

главное, чтобы аллергии не было - не увлекайтесь.

по моему скромному опыту - все равно чем мазать, если при этом еще и воздушные ванны устраивать (нам помогли деситин с бепантеном).
и памперс надевать на идеально сухую попу. уже писала где-то - нам помог фен. два месяца уже никаким кремом под подгузник не пользуемся.

Nessa

тоже слышала про цинковую мазь, но боюсь, мне кажется уж ооочень сильно она сушит, я когда прыщи в юности лечила, ей пользовалась, так у меня кожа еле пережила...

ой, что, правда от прыщиков помогает?! знаю, что цинк есть в шампуне от перхоти) интересно. как он действует в принципе?

Alissssa
я наоборот слышала много негатива про джонсоновскую косметику

у нас на их присыпку аллергия :(
зато влажные салфетки для самых маленьких очень нравятся :)

воздушные ванны и детский крем с лисичкой

мазь Бепантен

от опрелостей -обычный картофельный крахмал,супер-средство

Тина
мазь Бепантен

только ухудшит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы