Тема закрыта

Причина: 0

Еще раз про вес

Девочки, а скажите, у кого сколько малыш за первый месяц набрал? Просто мы родились 3240, выписались - 2900. В месяц ходили на прием, ребенок весит 3450... Сказали, что прибавка очень маленькая, всего 210 гр, вместо 600 положенных. Назначили капли Элькар, для набора веса, но что то я пока не хочу их давать. Выросли мы на 4 см. Ребенок спокойный, не капризный. Стоит ли волноваться?

Как это всего 210? Считать ведь нужно от веса по выписке=2900-3450=550. Это ведь нормально? И никакого лечения, вообще уже эти врачи на коммерческих лекарствах с ума сходят....

Olenenochek
Сказали, что прибавка очень маленькая, всего 210 гр, вместо 600 положенных

угу... а ничего, что фактически ребенок набрал 550 грамм меньше, чем за месяц? Вас выписали когда? Сколько дней до взвешивания в месяц прошло? Нормальный набор.
В поликлинике почему-то считают прибавку от рождения - логику их я не совсем понимаю

Мы за первый месяц набрали 260грамм и нам тоже выписывали это лекарство, но я не давала на фиг оно.

Мы по 1300 набирали первые 2 месяца, за 3-й - 700 грамм....а вообще по-моему, норма-не меньше 400 гр в месяц :)

Мы прибавляем в среднем 500 гр. нам сказали что у нас хорошая прибавка. правда нам уже 4,5 мес. Лекарства всегда дать успеете. А если его ренка ничего небеспокоит то думаю и волноваться не стоит. Значит ему хватает или у вас в рост все уходит как у нас ;)

мы родились 2450 за первый месяц набрали почти полтора кг но это из за того что родилась маленькая и организм хотел нагнать то что не нагнал! но врачи говорят что если 20 г набирает то ето уже хорошо главное чтобы не терял ввесе! настроение хорошее не плачет кушает? значит все хорошо!

Мама2
Как это всего 210? Считать ведь нужно от веса по выписке=2900-3450=550. Это ведь нормально? И никакого лечения, вообще уже эти врачи на коммерческих лекарствах с ума сходят....

так ведь многие еще процент имеют от лекарства то.. вот и выписывают всего

нормальный набор, мы с рождения прибываем по 700 грамм в месяц, зато нам на приеме в 8 месяцев комплимент сделали, что мы очень органично развиваемся, никаких скачков в весе, правда мы с рождения очень активные

Нужно считать не от веса при рождении, а от минимального. Не волнуйтесь,нормальная у вас прибавка - 550 г. У врачей просто странный принцип расчёта. Так что нечего и заморачиваться!!! ;)

да точно они как то странно считают еще.. ладно наш врач нормально считает))

Ой, девочки, спасибо, успокоили. Я сначала тоже не переживала, считая прибавку от веса при выписке. А в больнице сказали, что считать нужно от рождения. Завтра снова пойдем взвешиваться и специалистов проходить, может за эти дни еще прибавили. Еще контрольное вскармливание должны будем сделать. На той неделе делали сыночка скушал 40 гр на контрольном вскармливании, но это он не голодный был, да и по времени кушал не столько, сколько дома, а гораздо меньше

А сколько в среднем малыши за раз съедают?

ну мы на ИВ нам 4,5 мес. мы когда как примерно от 100 до 200 мл))

На гв за раз может и 5 мл. съесть и 100, контрольное взвешивание не показатель, некоторые едять часто и по чуть-чуть, некоторые редко и помногу,и каждый раз по-разному.
А мы в первый месяц тоже набрали 500 г., зато за второй - 1,5 кг.
Успокойтесь и не идите на поводу у врача! А то контрольное взвешивание, потом докорм и т.п....

у нас та же история только у нас девочка.так вот. родились 3350 а выписались 3070. в первый мес -3510 во второй-4210 а в третий-5230!и это при том что врачи тоже кричали-докорм!взвешивание !у вас молока мало!
у меня муж первым забил-сказал что он любит стройных женщин. а потом и я успокоилась. благо ребенок растет и раза\вивается!

Olenenochek
Ребенок спокойный, не капризный :)

Olenenochek
Стоит ли волноваться?

нет ;)

Каракумчик В больнице считают отвеса при рождении,мы тоже в больнице много потеряли,а это в учёт никто не берёт!Тоже говорят мало набрали!

Olenenochek
Еще контрольное вскармливание должны будем сделать. На той неделе делали сыночка скушал 40 гр на контрольном вскармливании, но это он не голодный был, да и по времени кушал не столько, сколько дома, а гораздо меньше

Ерундой занимаются ваши врачи!!! %) Ну нет смысла в этом. Лесом посылайте с их контрольным взвешиванием.

belka_pk
На гв за раз может и 5 мл. съесть и 100, контрольное взвешивание не показатель, некоторые едять часто и по чуть-чуть, некоторые редко и помногу,и каждый раз по-разному.

согласна на все 100%.
Я вот сразу отказалась, как только мне предложили контрольное взвешивание. Вас не могут заставить. Так что не мотайте себе нервы ;)

Расскажу свой опыт, может поможет.. Родились 3958 из роддома выписались 3660, в месяц у заведущей были 4100, та начала на нас орать, что голодом ребенка морим, тут же организовала контрольное кормление (полный бред!!!),получилось 60гр., сказала, что надо минимум 100, поэтому надо допаивать ребенка смесью 300мл в сутки минимум!!!! Я не стала давать смесь, взвешивала после каждого кормления и убедилась, что она может съесть за раз 10гр, а может 140 и больше. Следующие прибавки были 700, 900гр. Очень рада, что я не пошла у заведущей на поводу, у нас среди знакомых много примеров, что допаивая смесью рано попрощались с грудным вскармливанием! Кому это надо, кроме производителей смесей, Вы -мама, Вы лучше всех чувствуете своего ребенка и дольше с ним находитесь! :)

Olenenochek

1. В месяц ходили на прием, ребенок весит 3450..

Мама2
Считать ведь нужно от веса по выписке=2900-3450=550

+1000000000

Сходили сегодня к заведующей. Взвесились - 3602. Им опять мало((( Контрольное взвешивание не удалось, т.к. весы у них сломались))) Взяли весы в аренду, посмотрю сколько в сутки съедаем.

Skarlett2003
Очень рада, что я не пошла у заведущей на поводу, у нас среди знакомых много примеров, что допаивая смесью рано попрощались с грудным вскармливанием!

Согласна. Я категорически против прикорма

Завтра еще анализы сдавать будем на микрофлору, посмотрим, что там творится, может не все усваивается.

Olenenochek
Взяли весы в аренду, посмотрю сколько в сутки съедаем.

%) не надо
Какой перерыв между взвешиванием, когда вы были 3450 и сегодняшним - 3620?

Всех педиаторов, которые несут такую фигню в баню!!!!!!!! Я офигеваю над ними (просите за выражения) всех детей под одну гребенку гребут, на доже 10 грамм не добрал уже смесь готовы влить в маленький ротик, а потом, когда они на этих смесях разбухнут, будут оррать в один голос, что у малышей ожирение и втюхивать всякие лекарства, отравляющие не только организм, но и жизнь всем!!!!!!!!!! :rtfm:

зачем на микрофлору, до 3ех месяцев она не засеяна, вероятнее всего что-нибудь высеется, а если сдать повторно, то что-нибудь другое высеется, лишняя нервотрепка, если конечно ребенок не мучается и пены нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы