Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к тем, кто спасается от коликов Плантексом

Добрый день! Скажите пожалуйста, как часто вы даете ребенку его (Плантекс): только во время приступов колик или еще и для профилактики.

Давала всегда, когда ребенок просто хотел пить, никогда не ждала приступа. Нам помогало и ооооочень! Потом еще примерно неделю давала для профилактики, просто разводила водой в 2 раза больше.

А нам он вообще не помогал! Мало того, на него была какая-то аллергийка. Ну нафик...

А у дочки с Плантекса еще сильнее живот крутило. Мы саб-симплексом спасались, его советуют давать 3 р\д, но мы в случае приступа давали

А нам никакой сабсимплекс и эспумизан не помогал, а только плантексом спасались. Это все индивидуально я считаю. Я давала вместо воды плантекс. разводила пол пакетика на 60-80 грамм и днем поила, тогда к вечеру все нормально было, сильные колики только неделю мучили в одно и то же время как по расписанию. спасались теплой ванной и пеленками ну и постоянно постоянно массаж живота.

ага...и я вместо водички целый день его давала...и вот результат- что такое колики я в принципе до сих пор и не узнала...так...было что то подобное дня 3 минут по 10 и всё..)))

Мы даем постоянно. Доча очень его любит и пьет его с удовольствием. В принципе, колики нас и не мучают от него. ))

Зачем для профилактики,не пойму?может у вашего ребенка не было,нет и не будет никаких колик,а вы поите?и считаете это заслугой Плантекса?

давали во время приступов и для профилактики два раза в день примерно по 5 чайных ложек

Шишка Еловая
А нам он вообще не помогал!

офигеть, вы детям все лекарства для профилактики даете? я своей один раз попыталась дать, когда она сильно плакала и ножки поджимала, но до сих пор не представляю как в 3-х мес ребенка стока воды влить, она пару глотков выпила и все, а колики кроме этого раза не беспокоили, да и это не факт что они были...

sveta22
ага...и я вместо водички целый день его давала...и вот результат- что такое колики я в принципе до сих пор и не узнала...так...было что то подобное дня 3 минут по 10 и всё..)))

так же у нас было

я не я
офигеть, вы детям все лекарства для профилактики даете?

плантекс это не лекарство, это травка :)

нам тоже не помогал, Дима немного попил из бутылочки и все обратно срыгнул, а Яна вообще не стала его пить...эспумизан тоже не помогает

а кто-нибудь знает как длительно можно давать плантекс? у нас уже 2й месяц колики %)

DVM

плантекс это не лекарство, это травка

а вы состав смотрели?

DVM
плантекс это не лекарство, это травка

это химия)))
вот зачем она нужна малышу, да еще с таким кол-вом воды вдобавок %) %) %)
если уж выбирать среди подобных препаратов, то уж лучше те, при которых идет мин.дозировка, а не нужно быпаивать по бутылке малявам ерунду какую-то и размывать и так неустанавившуюся микрофлору жкт.

Краказябла
Давала всегда, когда ребенок просто хотел пить

а как вы определяи, что ре хочет пить?

Ole4k@2207
Доча очень его любит и пьет его с удовольствием.

пьет, потому что родители дают... не будут давать - сама не попросит)))

Ole4k@2207
В принципе, колики нас и не мучают от него. ))

самый пик колик с 1м до 3-х... так что, возможно, все еще впереди))) ттт на вас)))

forums.rusmedserv.com/showthread.php

Когда все это кончится???
Как правило, колики могут возникать в любое время, пока ребенок сосет грудь или бутылочку. В большинстве случаев, к 6 месяцам колики прекращаются.
Что НЕ ПОМОЖЕТ?

• Эспумизан, плантекс, укропная вода
  • успокоительные препараты
  • анализы на "дисбактериоз" и лактазную недостаточность
    Все перечисленные препараты, к сожалению, не облегчают колики, поэтому давать их бессмысленно.Сообщение было изменено пользователем 04-10-2010 в 15:57

Emma
Что НЕ ПОМОЖЕТ?

• Эспумизан, плантекс, укропная вода

А нам помогает...эх выбиваемся мы из вашей статистики видимо

мы тоже пили и плантекс и сабсимплекс, но лучше всего нам помогли семена укропа и семена фенхеля (купленные в аптеке). Заваривала с утра столовую ложку семян на стакан воды (чередовала, день укроп, день фенхель), поила за 5-15 минут до кормления, малышу очень помогло. А по поводу плантекса педиатр сказал что он ветрогонный и увлекаться им не стоит.

мы тоже пили и плантекс и сабсимплекс, но лучше всего нам помогли семена укропа и семена фенхеля (купленные в аптеке). Заваривала с утра столовую ложку семян на стакан воды (чередовала, день укроп, день фенхель), поила за 5-15 минут до кормления, малышу очень помогло. А по поводу плантекса педиатр сказал что он ветрогонный и увлекаться им не стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы