Тема закрыта

Причина: 0

Если Вы одна, то кто Вам помогает с лялькой?

Девочки, расскажите кто Вам из близких и родственников приходит на помощь! Вот честное слово, просто морально тяжело, нет плеча кому вылить слезы усталости! Я практически одна в городе, из родственников сестра, которая учится на дневном и работает, за десять месяцев два раза по два часа сидела, и то звонила и торопила, потому что дочь покакала, а убрать за ней и подмыть ее стошнит! Муж не помогает, если честно он сам, как ребенок, вот бывает, что в парикмахерскую нужно или вообще просто хочется побыть одной, хотя бы часа три, для душевного равновесия, но это я себе не могу позволить! Какие у Вас конфликты возникают если вы просите посмотреть за ребенком родственников или наоборот они только рады??? Может кто-то есть такой же как я, поделитесь советом, какой-нибудь выход есть вообще???

Мама Королевы
какой-нибудь выход есть вообще???

няня?

Мама Королевы
Может кто-то есть такой же как я, поделитесь советом, какой-нибудь выход есть вообще???

есть ;) все было и слезы и обиды.....

скоро подрастет лялечка и будет по легче...держитесь.....

Мама Королевы
Девочки, расскажите кто Вам из близких и родственников приходит на помощь!

Никто. Все сама. Если уж совсем невтерпеж, то

Emma
няня

отличный вариант.

никто не помогает, родителей нет у меня а свекровь лишний раз просить не охото :(

Emma
няня?

никогда не решалась, наверно придется попробовать, хотя трудно конечно денег выкроить!

Мама Королевы
а свекровь лишний раз просить не охото

А как часто вообще просите??? сколько раз в месяц или год?

Никто не помогает. Бабушкам возим в гости показать раз в месяц. Сама, плюс муж, но он работает часто с 7 утра и до 11 вечера.

мне все помогали, даже когда надо было в больничку пойти, приезжала моя тетя из Ревды и ходила вместе со мной, моя старая бабушка приезжала когда деть уже в садик ходил, я не успевала после работы забрать, бабушка забирала, когда в школу пошли, родная сестра его из школы забирала, в музыкалку водила, когда болел в больничку с ним ходила...........

мне то же никто не помогает , сестра приходит но так на часок и то я всегда рядом один раз она остовалась чтоб мы в ашан сгоняли - нас не было часа два . сегоднря с мужем оставила на три часа ( воспитание , что ребенок и его то же ) вчера он первый раз сам памперс поменял , а то он считает что он работает а я так тут в потолок поплевываю нам скоро три месяца !

СветаМК
мне все помогали,

Вот это настоящая семья, завидую белой завистью! А мои родители приезжают раз в месяц по выходным из Новоуральска, дак я до этого целый день как белка в колесе по дому уборку делаю, да вкусный обед из 2-3 блюд, чтоб не ударить в грязь лицом, а то "советов" не оберешься, а в приезд натягиваю улыбку счастливой в браке женщины и встречаю гостей с хлебом - солью, а после обеда еще еду их развлекать и показывать местные достопримечательности! В общем, что мои родители, что мужа приезжают к нам на внучку посмотреть, покушать, да отдохнуть от своей рабочей недели!

Мама Королевы
я до этого целый день как белка в колесе по дому уборку делаю, да вкусный обед из 2-3 блюд, чтоб не ударить в грязь лицом, а то "советов" не оберешься, а в приезд натягиваю улыбку счастливой в браке женщины и встречаю гостей с хлебом - солью, а после обеда еще еду их развлекать и показывать местные достопримечательности

Зачем вы все это делаете, если вам тяжело %)

Никто не помогает! Мои родители раз в две недели приезжают, на часик. Свекры раз в два месяца, хотя живут в 30 мин. езды. Муж работает, домой приезжает не раньше десяти вечера. У меня двое детей, старшего в садик - из садика, на футбол, на английский, подготовку к школе, готовка, уборка, магазин. Все успеваю и могу, выхода другого нет. Ни кто за меня все это не сделает.

Мама Королевы
Какие у Вас конфликты возникают если вы просите посмотреть за ребенком родственников или наоборот они только рады???

Ни каких. Бабушки - дедушки любят конечно своих внуков, но они тоже работают, домой приходят поздно, да и возраст свое дает уже. Не прошу.

Мама Королевы
Может кто-то есть такой же как я, поделитесь советом, какой-нибудь выход есть вообще???

Родите второго, чтобы понять как вам было легко и просто с одним!

anetev
а то он считает что он работает а я так тут в потолок поплевываю нам скоро три месяца !

Это самое обидное! мой мне так прямо и говорит! Вот невежды и эгоисты!

Никто не помогал. Привыкайте, приспосабливайтесь, стоните поменьше и думайте, как облегчить себе жизнь. Поменьше старайтесь впечатление произвести, а то в жизни как - кто везет, на том и едут ;) Родители в области, свекровь не хотелось никогда просить, муж до 9 на работе. Прекрасно справлялись:) в магазин - с эрго, готовит мультиварка, стирает стиралка:) тем более ребенок у вас уже не новорожденный, ползает поди-ка, можно и отвлекаться периодически, не беспрестанно таскать на ручках:) Никто ничего не должен, вы ж их согласия не спрашивали перед размножением:)

Мама Королевы
Может кто-то есть такой же как я

муж в командировках часто, я одна с 2 детьми, морально бывает тяжело, но это временное явление, положительных эмоци гораздо больше. Муж просто обязан вас отпускать, это ему надо объяснь, всякое может случиться, не дай бог конечно, и что тогда...
выберете дни когда вы будете уходить на 1/2 часа хотя бы, потом можно больше
мне помогают сын и муж, мама и папа - редко, да я и не прошу, привыкла сама... а когда в гости приходят, просто приятно еще могу посоветовать зверобойчику попить, как антидепрессант и успокоительное, подружка пила, я не пробовала, и так все хорошо, всем довольна, доча - золото, сын тоже, но бывает всякое
не расстраивайтесь, детки растут быстро, потом еще жалеть будете, что младенческий возраст закончился, удачи Вам :)

*Машустик*

++++++++

СветаМК
мне все помогали, даже когда надо было в больничку пойти, приезжала моя тетя из Ревды и ходила вместе со мной, моя старая бабушка приезжала когда деть уже в садик ходил, я не успевала после работы забрать, бабушка забирала, когда в школу пошли, родная сестра его из школы забирала, в музыкалку водила, когда болел в больничку с ним ходила...........

%) Я бы так не смогла, со стыда бы "сгорела"!

Мама Королевы
Вот это настоящая семья, завидую белой завистью!

И чему тут завидовать? Тому, что человек настолько несамостоятелен, что даже в больницу сходить сам не может, надо тетю из Ревды "дергать". Родственники конечно большие молодцы - безотказные.

NATA66
Зачем вы все это делаете, если вам тяжело

А как по-другому? надо ведь в-первую очередь хозяйкой хорошей казаться и заботливой матерью! Иначе потом откуда-нибудь услышишь: "сидит в декрете, а дом убрать и жрать приготовить не может!"

Мама Королевы
а в приезд натягиваю улыбку счастливой в браке женщины и встречаю гостей с хлебом - солью, а после обеда еще еду их развлекать и показывать местные достопримечательности

а оно вам надо?

Мама Королевы
ведь в-первую очередь хозяйкой хорошей казаться и заботливой матерью

Надо ею не казаться, а быть, и знать это для себя самой. На мнение родственников мне лично было до фени.
По теме - мне никто не помогал, до 4-х месяцев совсем одна была, потом мужу могла оставить на часок в выходной, чтоб сбегать в соседний дом в парикмахерскую :) Давно это было, но вспоминаю как самое счастливое время, только я и ляля моя, классно было.

*Машустик*

Перекрестилась!!!!

и мама и свекровь бы помогали с удовольствием, одна проблема - живут за 400 км отсюда обе. У мужа есть сестра, но к ней так сказать на кривой кобыле не подъедешь. Правда очень большое НО - муж сильно помогает, отпускает меня везде, дочу и накормит, и переоденет, и спать уложит, в общем, полноценный нянь.
Так что в основном ребенок с нами, в год была у нас кратковременная няня, тоже очень выручала, с полутора пошли в миник на полдня. Крепитесь, что еще сказать.

Мама Королевы
надо ведь в-первую очередь хозяйкой хорошей казаться и заботливой матерью! Иначе потом откуда-нибудь услышишь: "сидит в декрете, а дом убрать и жрать приготовить не может!"

а вот не насрать? о себе думайте, а не о сплетниках безмозглых ;)

Мне все помогают, мама с папой по субботам приезжают, с 10 утра и до 7 вечера сидят с внуком, ему три месяца, так родители мои еще ни одной субботы не пропустили. Свекровь из области четко приезжает раз в месяц на неделю с понедельника по пятницу. Бабушка моя старенькая, ей 78 лет, по понедельника и четвергам сидит с правнуком по 3-4 часа, когда хорошо себя чувствует. Сестра младшая тоже помогает по мере возможноти

Ни кого нет. Но старший сын помогает хотя он еще сам ребенок ему 9 лет. но в туалет сходить и в душь отпкскает меня. Максимум он с ней сидит минут 15-20 потом она меня требовать начинает. муж на работе точнее на двух работах. Вот как то так и кручусь. дела делаю ночью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы