Тема закрыта

Причина: 0

проблема HELPPP

НАМ 6 дней. 3 из которых мы не можем сходить в туалет. Глицериновые свечи не помагают, грелка на животик не помогает, массаж животика вызывает только плач. давление коленочками на живот минутное облегчение... что делать??? врач по МЖ жмет плечами говорит что по идее ребенок должен все же сходить... кал стоит прямо у выхода, и даже газоотводная трубка не проходит... кто чего применял ?

Зачем мучать 6-дневного ребенка глицериновыми свечками? У него еще не скопилось достаточно кала, чтобы выйти...

JuliettaPLUS
даже газоотводная трубка не проходит

Кал у ляльки не твердый...
Не мучайте ребенка

JuliettaPLUS
газоотводная трубка

нам помогала

Ninusik

ППКС. почитайте лучше про детский стул,чтобы просто знать,что может быть ;) ,что норма, а что нет.

Блин, такая кроха... а вам в роддоме ничего не сказали, когда ребенка "без стула" выписывали?

Ребёнок на ГВ? по требованию кормите?
понимаете, если новорожденный так долго не какает, это может свидетельствовать о том, что ему не хватает ГМ и его надо кормить несколько чаще, чем он просит...
Свечки и трубочки пихать в ребёнкину попу не надо - ему просто нечем какать.
breastfeeding.org.ua/infants/chair.html

Герда

сказали новерно нечем.... и выписали

кормление по требованию. грудного еще на одного малыша хватит... ест примерно каждые 3 часа. моя диета 2й день. каши и зеленый чай. не знаю что еще сделать...

Ninusik
Зачем мучать 6-дневного ребенка глицериновыми свечками? У него еще не скопилось достаточно кала, чтобы выйти...

свечки там и гр нет. врач по мж сама поставила...

JuliettaPLUS
не знаю что еще сделать...

питаться самой нормально!

JuliettaPLUS
каши и зеленый чай

вы так скоро с ног от истощения падать начнете

JuliettaPLUS
моя диета 2й день. каши и зеленый чай. не знаю что еще сделать...

убрать диету и питаться нормально ;)
в общем, кормите ребёнка по требованию, следите за пописами и общим состоянием ребёнка, и всё будет хорошо )
breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html - Как провести тест на «мокрые пеленки»

Ксенчик

спасибо. прочитала. дело в том что на 2 и 3 день нам назначали докорм, тк молока у меня не было. стул был 1 раз в день. потом я перевела на гв и стул пропал...

Стул у новоржденного ребенка должен быть обязательно!!! Не хочу вас пугать, но у меня со старшим сыно были подобные проблемы, у него от запоров даже кишка выпадала между мышц живота... В итоге оказалось, что у ребенка удлинение сигмовидной кишки в кишечнике (долихосигма).
Следите за запороми, если стул не твердый, тогда все нормально, значит хорошо усваивается. Если твердый, комочками, то следует обязательно принимать меры.

JuliettaPLUS
дело в том что на 2 и 3 день нам назначали докорм, тк молока у меня не было. стул был 1 раз в день. потом я перевела на гв и стул пропал...

На ГВ это бывает.

Ксенчик
в общем, кормите ребёнка по требованию, следите за пописами и общим состоянием ребёнка, и всё будет хорошо )

Shiraz

куда обращались? чего делали ?

до полугода ребенок может какать только с клизмой, может что то с рефлексом быть не в порядке , в мозг сигнал не идет, это норма. В 6 месяцев востонавливается.

Ксенчик
не хватает ГМ

у нас так было. Смотрите на поведение - беспокойный, плачет после кормлений?

Вы очень маленькие еще, вам лучше в хорошему неонатологу показаться.
Попробуйте кормить по требованию, как девочки советовали, делайте массаж животика...еще есть микролакс (микроклизма), но на счет неё лучше с врачем. А участковая то что вам порекомендовала?

воткнула крошку глицерина.

Shiraz

JuliettaPLUS
воткнула крошку глицерина.

да не надо это делать! нечем какать ребёнку. молоко так усваивается хорошо.

у нас было один в один
так же кипишевали и свечи ставили, а потом (стыдно даже вспоминать) оказалось, что ребенку еды не хватало, не чем сходить, а мы ее измучали.
следите за питанием, не хватает, то смесью докармливайте...

интересная особенность-если в течении всей темы все будут говорить,что это норма в принципе и не надо ребенку ничего в попу сувать обязательно найдется та,которая скажет сунуть свечку/мыло/трубку/палец.. %) и ведь автор обязательно лишь этому совету внемлет. Странно

Знаете, когда мой малыш 3 дня покакать не мог, очень мучился и плакал, я не задумываясь микролакс поставила, сразу прокакался и легче стало, нам чуть больше недельки было, ему ведь тяжело. И между прочем очень много навалили так что по поводу

Ксенчик
нечем какать ребёнку

ни факт.
до сих пор мучаемся постоянно с клизмами, нам 1,5 месяца(((

У меня дочь до семи дней не какала, но ее это не беспокоило!!Грудное молоко почти полностью усваивалось!

poppona
ни факт.

JuliettaPLUS
Глицериновые свечи не помагают, грелка на животик не помогает, массаж животика вызывает только плач. давление коленочками на живот минутное облегчение

;) нечем ребёнку какать. нечем.

Мы тоже могли долго не какать.... Но я особо не парилась, т.к. ребенок спокойный, довольный, улыбчивый был. Думаю, надо смотреть по ребенку: если он спокоен, плачет не более 3-4 часов в сутки в совокупности (хотя мне и кажется, что это много, но читала где-то, что именно в пределах 3-4 часов счиатется нормой), писиет достаточно - оставьте ребнка в покое. Хоть и говорят, что трубки там, свечи и т.п. не вызывают привыкания, все равно многи потом долго не могут сами покакать... Молоко на 86% состоит из воды и усваевается очень хорошо. при полном ГВ до 7 дн отсутсвие стула считается нормной. НО, обязательно смотрите по поведению ребенка!!! зы. нам ооооооооченб хорошо помогала теплая ванна, кстати... после купания какали и пукали ВСЕГДА...

JuliettaPLUS
кал стоит прямо у выхода,

JuliettaPLUS
Глицериновые свечи

В этом случае помогают всем. Если там действительно есть чему выходить.
Оставьте вы ребенка в покое, не тыкайте ему в попу разные инородные предметы.
Не какает - значит не скопилось достаточно какашек, чтоб рецепторы прямой кишки дали команду "какаем!"

JuliettaPLUS
каши и зеленый чай

Вы сама с этих каш скоро запорами будете страдать, надо разнообразно питаться, а не как прописали ненавидящие кормящих женщин светила отечественной науки!
Каши разные, не только одна гречка, итить ее за ногу, есть овсянка, рис, пшено, кукуруза, ячневая, пшеничная, манная, перловая в конце-концов!
Фрукты обязательно - яблоки (боитесь сырые - ешьте печеные), груши, банан попробуйте.
Овощи - капуста цветная, кабачки, морковь, перцы, тыква, ну белокочанной капусты, горошка и помидоров все боятся, хотя и их можно.
Кефир-ряженка-варенец-простокваша-творог-сметана-сыр твердый (не плавленный, конечно! и не колбасный)
Хлеб разный.
Печеньки разные!
Чай всякий, лишь бы не пыль с клеем из пакетиков
Мясо!!! Разное, и по-разному приготовленное! Вареная говядина без горчицы, хрена и приправ - суть есть унылое говно! Тушите, запекайте, жарьте, варите суп и валяйте котлеты.
Курица и рыба - любая.
Ешьте как человек, что вы как пария, в самом деле... Это ж умереть от тоски можно, клюя однообразные кашки и припивая их зеленым чаем, и ежесекундно ожидая какашек от ребенка.
Боитесь есть вот так, сразу? Ну съешьте две-три столовых ложки, или 1 яблоко, или горсть ягод и понаблюдайте - будет аллергия, или нет. С большой долей вероятности ваш малыш не такой уж аллергик, каким его нарисовали щедрые на ужастики книжки для молодых мам (эти книжки переписываются одна с другой уже 50 лет - с одной-двух советских книжек)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы