Тема закрыта

Причина: 0

А вы не жалеете что завели ребенка?

Завели слово какое то дурацкое. В общем что в вашей семье появился ребенок.
Вроде и возраст уже не детский совсем, мужу за 30, мне немного меньше, и беременность запланированная была, желанная и ребенку почти год. Но порой так устаешь от заботы о ребенке, что лезут в голову дурацкие мысли, как бы было проще, живи мы вдвоем. В отпуск ездили измучились сами, ребенка и друзей замучили. Сыну 8 месяцев было, ему ползать везде надо, на пляж не выйдешь- песка пытается поесть каждую секунду или уползти из бассейна своего, а когда не пускаешь естесственно возмущенный крик, да и жара за 35 даже под зонтиком очень и очень ощущается. И в номере не сильно лучше по части прохлады. Вечером спать в 8 (из-за разницы во времени), друзья обижаются, им погулять охота. В общем сбежали мы через 3 дня такого 'отдыха'. Дома не лучше, за время отпуска сын дом забыл, один на пол минуты не оставался, в туалет шла, его перед открытой дверью ставила, чтоб не боялся. Постоянно вдвоем, муж или на работе или ремонтом занимается. Сейчас еще сын приболел, постоянно хнычет, от груди не отходит, еще и есть перестал.
Нет, я очень люблю своего сынулю, просто я оказалась не готова к тому что быть мамой бывает так тяжело.

не жалею.
Дважды.

Аноним
как бы было проще, живи мы вдвоем.

регулярно такие мысли посещают :) одно НО, когда остаемся вдвоем на время, уже реально не знаем, чем заняться без ребенка Сообщение было изменено пользователем 29-09-2010 в 18:33

Аноним
просто я оказалась не готова к тому что быть мамой бывает так тяжело.

Я тоже до год удивлялась ниче, пройдет. Счас пошли с родным опытным отцом в цирк. Два часа свободы - а я, дуро, на нерве :)

Аноним
просто я оказалась не готова к тому что быть мамой бывает так тяжело.

Все проходит. Пройдет и это.
иногда позволяйте себе побыть в одиночестве. Или только вдвоем с мужем.

ща полюбому придет кто-нибудь и начнет возмущаться. нафига автор рожала ?? в каждой подобной теме такое))

Аноним
вы не жалеете что завели ребенка?

конечно нет,я осознанно шла к этому 10 лет.Сообщение было изменено пользователем 29-09-2010 в 18:37

Аноним
я оказалась не готова к тому что быть мамой бывает так тяжело

такая мысль тоже посещает, но трудности надо пережить

Конечно вдвоем проще , мысли бывают. Но как представлю, что не будет нашей принцессы, сердце останавливается :heart:

Никогда не было такой мысли. Ребенку 10 мес.

не жалею. Сыну 2,3 - скоро родится ему братик или сестренка. Да, тяжело, но у вас просто накопилась сейчас усталость, да и возраст такой.....После года ИМХО детки с каждым днем все интересней и самостоятельней. уже можно диалог с ним кое-какой вести, чтоне может не радовать. Вот вырастет ваш малыш и будете жалеть, что так быстро все ЭТО закончилось

Плантаторша
не жалею.
Дважды.

:bear:

как то не было мысли такой.просто я с огромным удовольствием с ребенком нахожусь. муж все время на работе,не помогает практически. но как то вся усталость на втором плане.а сейчас,когда сын подрос,когда эмоции свои может выражать,то вообще класс-улыбается,обнимается,тянется ко мне.ну короче у вас наверно просто усталость,автор.

Аноним
В отпуск ездили измучились сами, ребенка и друзей замучили

хоть кто то правду сказал об отпуске с малышом

трудно, тяжко, но когда слышишь "мама" и маленькие ручонки тянутся.. мммм.. Все трудности забываются и.... хочется второго "завести" ;)

Не жалею :) Но бывало всякое, и усталость дикая и нервы, но все проходит ;) Сыну сейчас год, ждем второго. Конечно, намного легче стало, когда ходить сам стал, на руки почти не лезет :)

StiX
когда остаемся вдвоем на время, уже реально не знаем, чем заняться без ребенка

И скучаем сильно :)

После первого мелькало иногда

Аноним
как бы было проще, живи мы вдвоем

но:

Плантаторша
не жалею.
Дважды.

:)сейчас и тени таких мыслей нет.

а я дважды счастлива ,немогу даже представить себя без них ,но у меня уже постарше.мне проще так говорить :)

Бывает. Когда устанешь- думаешь, "вот бы щас по магазинам рвануть" или " а этим летом по-любому бы Египет слетали". Всякое бывает...
Но когда отлучаюсь ненадолго, то вся на нервах- "А вдруг он сейчас плачет?" Мысли, на то они и мысли, чтобы только думать и мечтать.

Лучше раз в два месяца представить, а каково быть без ребенка, чем лупить его. До сих пор не могу забыть тему одной мамаши, которая лупила своего 10мес. сына %) . Меня даж забанили на неделю за "теплое" высказывание по этому поводу. До сих пор в шоке еще и от того, что ее все ЖАЛЕЛИ..... Ах, ты устала. Ах, ты бедная и несчастная. А ребенка так никто ине пожалел :(Сообщение было изменено пользователем 29-09-2010 в 19:01

мамаОЛЕЖИ
Но когда отлучаюсь ненадолго, то вся на нервах- "А вдруг он сейчас плачет?" Мысли, на то они и мысли, чтобы только думать и мечтать

согласна

НЕТ! А Ваша мама интересно никогда с Вами не мучалась? Не думаю, что она пожалела хоть раз, что вас родила.
Все трудности материнства мы испытываем.Думаете, у нас дети никогда не плачут,не болееют и не капризничают??А

Аноним
жара за 35 даже под зонтиком это как маленький ребенок может перенести, если даже сама не знаешь куда деться...
Аноним
друзья обижаются, им погулять охота Вам дороже друзья,чем собственный кроха?Такое ощущение, что вам и 18 нет, хочется гулять и веселиться.

Аноним
быть мамой бывает так тяжело

А никто не говорил что будет легко-Сначала сама беременность,токсикоз,сами роды,потом рев по ночам,животики,зубки,как попасть в садик,школа,двойки и вызовы родителей в школу из-зи драки;вредные привычки типа алкоголя,наркотиков(как оградить от такого ужаса),армия и т.д.И что значит:

Аноним
семье появился ребенок

подбросили что-ли под дверь или на остановке нашли?

я жалею очень, что родила в 32, эх, хотя бы лет на 5-7 раньше, еще одно чудо успела бы создать!

Аноним

Мало кто признается, что дети испортили его жизнь. Между тем, научные исследования доказывают, что бездетные счастливее детных сверстников.

не жалею :) хотя иногда хочется сбежать на денек, а потом понимаю, что никуда сбежать не смогу, храбрости не хватит

Автор, касаемо вашего отдыха. Вы просто немножко его не продумали и упустили несколько важных нюансов, вот и все. Так то люди ездят с такими малявками и у них получается отдохнуть :)

Держитесь :)

Аноним
завели ребенка

меня убивает это словосочетание!!!
Мой сын самый любимый!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы