Тема закрыта

Причина: 0

когда садить в ходунки?

Mother_ket
И нисколь не болит моя спина сыну 11 мес...

У меня проблемы с позвоночником есть;)

Pani C
ЗЫ: Сразу порадуюсь за тех, у еого дети в них не падали и пойду

никогда сын не падал в них, хотя покупала достаточно простые. да и не было тогда крутых.....

Да хрень.тут пишется.не тормозят они развитие.у нас наоборот ускорили.и не только у нас.

все ясненько,вобщем без них лучше обойтись.спасибо за инфо.

У Всех своё мнение)))каждый сам решает как и и каким способом ростить свое чадо :)

Вот тут написала дама (не могу цитировать с телефона пишу)важные факторы при выборе ходунков.прочитайте их и покупайте ходунки

forums.rusmedserv.com/showthread.php нужны ли ходунки (Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера)

Старший бегал в ходунках, пока не вылетел. Пошел в год. Считаю, что поздно! И считаю, что именно из-за ходунков. Для младшего бабушка привезла, стоят - пылятся, никому не нужные! У нас, кстати, хорошие были - устойчивые, но все равно умудрился выпасть! Во, такие....Сообщение было изменено пользователем 29-09-2010 в 18:20

webzest
Полезны активные ходунки - когда ребенок держится за тележку руками, толкает и идет.

у нас есть детский стульчик - пока особо не сидит на нем, но активно использует вместо подобных ходунков :)

Ну от дети же разные.у подруги сын сел нормально в 8месяцев а ходить без подержки стал в год и три.росли они без ходунков.мы сели нормально в 4.встали сами в 5ходим уопоры с 6мес с 4,5в ходунках.но повторю если ему надоело или не хочется гуляет без них:) сейчас осваивает машинку.но она постоянно переворачивается.
Автор вам решать как вы будете воспитывать ребенка.тут это уже писали.

у нас были ходунки, в второй раз ребенок из них ТАК навернулся, что они сразу же были отправлены на помойку %) %) %) причем я стояла рядом и все произошло за сотую долю секунды %) так и не поняла, зачем они нужны, и до и после них жили прекрасно.

А у нас летом дете по газону в ходунках щеголял.на даче хорошие старые ходунки.нижний кург на котором колеса,большой в них не переворачивается:)а дома простые новые.в них один раз чуть не перевернулся,поймала. Зацепился за ковер вернее врезался в него.ковер убрали и без проблем.:)

СветаМК
щас тоже интересно, как теперь советуют.....

вот так примерно:

Pani C
Можно я напишу? Никогда

tes
Ну эт зависит от маминой спины

ну вариантов то масса между таскать на руках и сажать в ходунки.... в крайности то зачем?

Светоза
супер изобретение.реально облегчает жизнь маме.

вот это ключевая фраза! а ребенку как?

webzest
Полезны активные ходунки - когда ребенок держится за тележку руками, толкает и идет.
А трусы на подвесе - это только освобождение маминых рук, чтоб отвязаться от ребенка. Висит он там на промежности, нагрузка на позвоночник есть, плюс легко ножку на носки ставить, то есть неправильно.

пардон, если повторяюсь...

а вообще конечно :

Mother_ket
У Всех своё мнение)))каждый сам решает как и и каким способом ростить свое чадо

флейта
ну вариантов то масса между таскать на руках и сажать в ходунки.... в крайности то зачем?

варианты были между водить за ручки и слышать ор:)

Моя старшая дочь с 7 мес в них бегала, пошла в 9 мес., что вобщем-то рано. тогда я и не знала, что оказывается они тааак вредны, теперь на каждом углу про зло от ходунков/прыгунков и т.п., кстати спина потом болит скорее от сидения за партой в школе по 5 часов в день, а не из-за каких-то ходунков/прыгунков

У нас машинка-толакар, дочка толкала-толкала и пошла.В ходунки не посадила бы низачто.... %)

НИКОГДА

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы