Тема закрыта

Причина: 0

когда садить в ходунки?

во сколько месяцев и как лучше можно ставить в ходунки?(девочку)и какие ходунки лучше?

когда встанет, если разрешат врачи и регулируемые по высоте.

нам советовали в 6 мес., но мальчика, было это 15 лет назад, щас тоже интересно, как теперь советуют.....

можно и не во сколько, но если уж дико хочется - чем позже, тем лучше и ненадолго.

Мы своего в 7 поставили

Можно я напишу? Никогда

Pani C
Можно я напишу? Никогда

Ну эт зависит от маминой спины;)

tes
Ну эт зависит от маминой спины

Ну да...а курение во время беременности от маминой силы воли

Мы как сидеть научился.в 4месяца.сначала спросила хирурга конечно.в начале не на долго.да и не захочет он на долго:)ходунки это супер изобретение.реально облегчает жизнь маме.:)обязательно чтоб регулировались по высоте.

почему никогда????разве они вредны?если да,то просвятите пожалуйстя чем?

Почитайте про вред ходунков/прыгунков может передумаете.

Pani C
Ну да...а курение во время беременности от маминой силы воли

Нееее. Но я садила деушку чтобы пять минут не водить ее за руки:)

Pani C
Никогда

Ой я так и знала что напишут никогда.:):):) типа это плохо влияет на позвоночник и тд..:),:),:) а то что мульен человек на них выросло это типа хреново.и у всех у них болит спина:),:)
Мама не должна забывать и про свою спину.ребенок не будет ездить в этих ходунках если ему больно или неудобно или надоело.

лиззи
почему никогда????разве они вредны?если да,то просвятите пожалуйстя чем?

Не все вредны. Полезны активные ходунки - когда ребенок держится за тележку руками, толкает и идет.
А трусы на подвесе - это только освобождение маминых рук, чтоб отвязаться от ребенка. Висит он там на промежности, нагрузка на позвоночник есть, плюс легко ножку на носки ставить, то есть неправильно. Ну и привыкает, что ничего не задевает и не ударяется - они ж с бортами.

Светоза
а то что мульен человек на них выросло это типа хреново

Ну этот спор из разряда: на коровьем молоке выросло мильон народу, и ничего. Кашей манной кормили с месяца и куда здоровее нас росли. ;)

у меня старший вырос в ходунках - для меня было спасение просто - никаких проблем с позвоночником нет и не было, ходить начал в 11 месяцев, если учесть, что щас ему почти 15, понимаю, что младшего обязательно в них посажу, но тут еще и детеныша зависит, у сестры двое - никто из них не хотел в ходунках вообще быть ни 10 минут.....

ребенок просто позже начнет сам ходить, зачем когда есть ХОДУНКИ. подумайте, что лучше чтоб он сейчас бегал или пошел сам раньше?Сообщение было изменено пользователем 29-09-2010 в 18:05

webzest
Не все вредны. Полезны активные ходунки - когда ребенок держится за тележку руками, толкает и идет.
А трусы на подвесе - это только освобождение маминых рук, чтоб отвязаться от ребенка. Висит он там на промежности, нагрузка на позвоночник есть, плюс легко ножку на носки ставить, то есть неправильно. Ну и привыкает, что ничего не задевает и не ударяется - они ж с бортами.

ППКС
купите ребенку именно такие,которые толкает сам.в магазинах таких масса.

мне кажется ,что нагрузка на позвоночник одинакова и при ходьбе за ручку и при ходьбе в ходунках.

Ребенок из-за использования ходунков начинает позже (в среднем на 3-4 недели) ходить по сравнению с "неходунковыми" детьми. Это происходит из-за того, что, чувствуя постоянную опору, ребенок не учится держать равновесие.
Ходунки влияют на функцию мозжечка. Малыш привыкает к тому, что при ходьбе у него есть опора со всех сторон.
Ходунки очень травмоопасны. Они могут перевернуться, малыш может выпасть из них, удариться о препятствие, дети на ходунках падают с лестниц или дотягиваются до опасных вещей и мест, которые обычно им недоступны.
Скопировано тут - www.u-mama.ru/forum/messages.php.

есть несколько жирных "но". Можно пользоваться, если (далее идет вольное переложение лекции прочитанной моей свекрови нашим семейным хирургом-ортопедом):
1) врачи не запретили (хирург и невролог - это по их части); при некоторых болячках ходуны сделают редкостную бяку, при других (в частности - при некоторых видах дисплазии тазобедренного сустава) - помогут вельми;
2) ходунки - правильные, т.е. регулируются по высоте, низ утяжелен и прочие радости жизни. Нет большей дряни, когда ребенок в ходунках достает пол только кончиками пальцев или при первой попытки опереться сей агрегат переворачивается;
3) ребенок уже стоит сам у опоры. Раньше покупать нет смысла, потому что теряется сама идея "тренажера для ходьбы". В идеале - ходунки нужны в тот момент, когда деть активно топает по системе "за ручки" (где-то на третьем часу непрерывного хождения, когда начинают болеть плечи и отваливаться спина, понимаешь, чем руководствовался их изобретатель);
4) самое главное и печальное - ребенок не должен проводить в ходунках долее 20 минут единовременно и долее 1,5 часов в день.
При этих условиях - пользоваться мона. Хуже не будет.

Опасное и бестолковое изобретение, тормозящее нормальное физическое развитие ребенка.
ЗЫ: Сразу порадуюсь за тех, у еого дети в них не падали и пойду :)

лиззи
купите ребенку именно такие

машинку например, она на долго получиться когда научиться ходить кататься начнет

Чушь полная.нам 8месяцев почти.ходим у опоры и без ходунков.и племянников куча выросли на них.а трусы подвесные надо делать ниже чтоб ребенок мог сесть.

У нас их НЕТ ! И нисколь не болит моя спина сыну 11 мес...Вобще о них много всего слушала...читала и решила не "мучать" своего любимого малыша)))Сообщение было изменено пользователем 29-09-2010 в 18:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы