Все говорят, ребенок толстый

Девочки, мы в 5 мес были 63 см ростом и весили 7500г. Все вокруг (врачи и знакомые) говорят - девочка толстая! Мы на ГВ, через 3 часа, плюс/минус 30 мин. ночью по требованию (иногда бывает каждый час ест). Сейчас нам 5,5, я уже боюсь кормить чаще раза в 3 часа, уже кажется 8кг весит, а она все титю просит!... Стоит ли переживать?
И еще: пить не желает вообще ничего! Даже сок. Что делать?

Keitik
Все вокруг (врачи и знакомые) говорят - девочка толстая!

слать таких знакомых

Keitik
Стоит ли переживать?

Нет, не стоит) Начнет ползать и активно двигаться все уйдет! Тараканов травите у себя в голове)))) Если беспокоитесь ну очень сильно- сходите к эндокринологу! Я плюнула на всё-успокоилась-сейчас все нормально!)))

Keitik
И еще: пить не желает вообще ничего! Даже сок.

Сок уж точно не надо! Сынок и в 9 мес. практически не пьет ничего)

кормите на здоровье, а врачей поменьше слушайте, ходить начнет будет стройная как газель :)

Не слушайте никого! Начнет ползать, ходить все лишнее уйдет! Еще будете вспоминать, какая она у вас плюшечка была!

Keitik
мы в 5 мес были 63 см ростом и весили 7500г.

Специально посмотрела в табличку сына, мы были в 5 месяцев 8500 и ростом 66 см.
Но что он толстый не разу никто мне не сказал.

моей доченьке 3 месяца, весим 6кг с лишним и рост 60см, вот смотрю на нее....неа, не толстая

так! мы в 5 мес 11 кг! только на гв! врач уже смирился и сказал, что и правда когда ползать-бегать начнет, то все уйдет. а гв не прекращать и кормить по требованию как и раньше. ребенок сам решает сколько ему есть, с этим ничего не поделаешь))

Keitik
(врачи и знакомые) говорят - девочка толстая

Пусть что хотят говорят! Главное через слово слушать
Сын родился весом 2,4 , в 5 мес были под 9 кг точно не припомню. Ели только грудь. Сейчас 11 мес весим 11 кг. Пухленький! Толстым назвать не могу!

Kvakushka
слать таких знакомых

и кормить как хочет ребенок.

Мы в 4месяца-6100 ,мне кажется мало!А вы по стандарту детской фирмы next,покупали ляле пальто,размер 3-6месяцев..на вес 8кг. написано :)

Мы в пять месяцев были 8600... рост 67 см, врачи говорят бутуз, но не ругают...бывают и побольше, так что не переживайте и кормите свою кроху как кормили)))) ;)

Никого не слушайте. Пусть ребенок ест столько, сколько ему нужно для развития. Каждый ребенок индивидуален. Мой сынок родился 3100г а 6 мес мы уже 9кг. Врач сначала говорила, что я его перекармливаю(мы ни ИВ и я вижу сколько он ест :) ). По норме они говорят мы должны в год весить 11 кг.Сообщение было изменено пользователем 29-09-2010 в 17:00

Нас врач направляла к эндокринологу, там сказали, что все хорошо ;)
Сходите для своего успокоения и успокоения родственников :)
Тоже табличку свою глянула: 9000\69 :)Сообщение было изменено пользователем 29-09-2010 в 17:03

Вчера сходили, 5 мес - 8130 гр. Сказали 5й коридор, чуть выше нормы. И все. Что там у них за коридоры такие??? Я тоже думала- начнут говорить, мол меньше ешьте, воду пейте или что-то в этом роде. А они вообще равнодушно что-то записали в карточке. А мы домой потопали. Хотя сама уже не сльшком рада такому весу, руки-то отваливаются иногда))) А в 1й месяц нам сказали - вы тощие)))

нам 3 месяца весим 7500 и ничего пошлите всех на фиг номальный ребенок

Тьху на умников всяких!!!!!! Кормите доченьку как ей хочется.Моя тоже пухленышем была-изрослась.У подруги сын в 6 месяцев 10 500 весил.Бутуз-так бутуз был.А щас??!!!!! Глиста в скафандре :D !!!Как только начал ходить-бегать все ушло и в рост в том числе!!

Пы.Сы. В год он весил то ли 11 то ли 12 кг. Так что Сообщение было изменено пользователем 29-09-2010 в 17:14

Keitik
63 см ростом и весили 7500г

Sevara
в 5 месяцев 8500 и ростом 66

anutka88
5 мес были под 9 кг точно не припомню

мама
в пять месяцев были 8600... рост 67 см

MAPUSYA
9000\69

мой сына 9250, 68 см.... к году 12 кг........
Изрос...... сейчас НОРМАЛЬНЫЙ ребенок. Не кожа да кости. Еще кость широкая от отца...

Нам 4 мес. 8000, 66 см. Ничего не говорят врачи, точнее хвалят, что хорошо кормлю! В карточке написали кормление ч/з 3 часа, видимо, для галочки... два раза уже писали, а вслух только хвалили. Соки пить нельзя малышу!
Кормлю по требованию. Ребенок счастлив.

ELiz
Сказали 5й коридор

мы по последнему, по 7-му шли, говорили водичку давать... я не стала) только титя до 6 мес. Мы правда и кушали каждые 1,5-2 часа. Ну, хотелось ребенку...

мы в пять мес весили 8060кг, 62см :) нам педиатр какой-то там диагноз поставила я даж не вслушивалась, считаю что ребенок должен быть пухленьким, мне нравится. Кушаем када захотим ;) Не могу же я малышке сказать: Подожди доча, еще не вышло время, еще полчаса поголодай . На руках канеш тяжело носить, учитывая что я вешу 45кг, но что поделать )))

у меня у подруги тоже была детка крупная, когда ей бабуся из кабинета здорового ребенка (куда их настоятельно отправили) сказала, что ребенок слишком толстый, она ответила: Вы тоже нехуденькая, так что теперь? %) больше их в КЗР не приглашали и вопросов не задавали

Нам три месяца. 7150 гр и 65 см. Норм))))) Никто ничего не говорит))))))тоже ГВСообщение было изменено пользователем 29-09-2010 в 19:40

StiX
она ответила: Вы тоже нехуденькая, так что теперь?

:clap:

Ничего страшного, у меня доча в 6 мес. весила 9,5 кг., после стали набирать меньше и к году были с рамках норматива.

а у нас наоборот 5.5 мес. весит 6300 65 см.стройняшка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы