Тема закрыта

Причина: 0

чарозетта, много ли побочных эффектов???

добрый день. сегодня по совету врача купила чарозетту, но как открыла инструкцию чуть мне не поплохело от такого количества побочных эффектов, теперь думаю пить или не пить. еще и написано что в молоко всасывается. подскажите кто ее пьет, как перенес данный препарат ваш организм, как на ляле отразилось. ну и вообще доверять ли ему?

Мне ее тоже рекомендовала гинеколог, но пить не буду! в возможных побочках есть набор веса, а я этого категорически не хочу! итак 75 после родов вешу!
но и вопрос с контрацепцией пока в тупике....Сообщение было изменено пользователем 29-09-2010 в 15:49

Я пью, никакой побочки нет. Насколько знаю - они совместимы с ГВ. Со старшей(пока на ГВ была) пила экслютон (тоже соместим с ГВ). тоже без побочки. Это при том, что у меня варикоз.

Tasya917
они совместимы с ГВ

Трулляля
в возможных побочках есть набор веса, а я этого категорически не хочу! итак 75 после родов вешу!

Кормить после года закончите и похудеете.

тоже думаю пить или не пить смущает тоже набор веса в большей степени, пока пользуемся презервативами. вообще я как то не очень таблеткам доверяю

с сыном пила микролют - усе отлично. пока кормила ток худела и побочек не было
с дочкой начала пить чарозетту (микролют тоу жене выпискали....) вообщем у дочки в 6 меч набухли груди и начались выделения из сосков (у ребенка) .. вообщем пришлось отменить таблекти... консультировлась с детским гинекологом

а вы не знаете можно ли вернуть таблетки в аптеку не вскрытую упаковку??

Tasya917
Кормить после года закончите и похудеете.

Куда мне еще толстеть - я итак..(((

мне тоже ее советовали(и врач сказала,что на лялях никак не отражается),но не стала покупать - не люблю эти "штуки" ;)

Трулляля
Куда мне еще толстеть - я итак..(((

может если пить таблетки и активно заниматься спортом то и не потолстеешь)))

Ольга ВВ

попробуйте...на что-нибудь обменять у них,может и поменяют)))

аноним

Нет, конечно.

А по теме:
гинеколог сказала, что Чарозетта и подобные ей не рекомендуется пить, если уже есть миомы матки. Провоцирует их рост и появление новых.
Если такой предрасположенности нет - то можно пить.
На набор веса таблетки не влияют.

ну вообще то, насколько я знаю, лекарственные ср-ва не подлежат возврату...

Liliana
у дочки в 6 меч набухли груди и начались выделения из сосков (у ребенка) .. вообщем пришлось отменить таблекти... консультировлась с детским гинекологом

так же было((((
еще и молоко на убыль пошло, консультант по гв сказала из-за гормональных таблеток такое бывает
и вес прибыл
вобщем отменить пришлось

шурманиха
ну вообще то, насколько я знаю, лекарственные ср-ва не подлежат возврату...

а у меня от чарозетты все лицо и тело покрылось прыщами, тоже пришлось отменить-все сразу прошло. да и либидо упало "ниже плинтуса", вообще ничего не хотелось-смысл тогда таблетки пить..

аноним
вы не знаете можно ли вернуть таблетки в аптеку не вскрытую упаковку??

не. нельзя

я пачку пропила. все было норм. но они дорогие такие, блин. поэтому решили пока без них обойтись, а когда кормить закончим перейду на регулон. а побочные эффекты - это дело индивидуальное и далеко не у всех появляется. можно пробовать, если вдруг что-то не так пойдет, то всегда можно перестать пить.

а у меня вообще острый панкреатит эти таблеточки спровацировали...ну их...

Девочки, разрешите вклиниться! Тож назревший вопрос о контрацепции.
Общий итог получается, что чарозетта - нет! Что тогда? Спираль ставить не хочу, и вообще не доверяю

Foxi_нья

тогда только презервативы. ну и частое кормление грудью спасает, но это при условии что менструации еще нет.

Elleka
презервативы

Эт понятно...
Я спросила в надежде, мож кто сдаст отзывы о других мини-пилях?

Foxi_нья
получается, что чарозетта - нет!

Почему нет-то?
Вам на любые гормональные препараты найдутся люди, у которых есть побочные эффекты от приема и у которых нет.
У меня к Чарозетте претензий нет. На сегодняшний день это одни из лучших мини-пили, разрешенных при ГВ!
К слову, мне их назначила мой врач, когда я спросила какие самые лучшие при ГВ :)

пью уже 8 мес и все супер!! И вам желаю всего хорошего!!! :) А вообще все индивидуально,не попробуешь не поймешь Удачи!

девочки, подскажите плиз. у меня после родов где то через месяц начались выделения длились один день и больше не повторялись, сейчас доче уже 3,5 месяца. считать ли их месячными или нет?

Лилит_М
Почему нет-то?

понято и принято, спасибо!;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы