Тема закрыта

Причина: 0

Кто как перенес АКДС?

Вот наша история, не из телевизора и газет:
Последствия прививки АКДС, поставленной в 3 мес. моему ребёнку: температура "прыгала" (не сбивали) несколько раз в день от 35,3 до 38,5. Малышка то рыдала горючими слезами, то лежала как овощ. И так дня 3. Две следующие недели, хоть и спала температура, но гиперактивность сменялась "овощностью", в развитии нас отбросило недели на 3 назад... Сон как дневной, так и ночной был нарушен.
У меня второй ребёнок и я не принципиальный противник прививок, но с первой девочкой таких проблем не было. Температура 3 дня - да, но не такие последствия.
Прививку в 4,5 мес. нам поставили обманно, но это другая тема...
Последствия второй тянуться уже 3 недели, но конца не видно: у малышки плохой аппетит, она какает раз в 3-5 дней, сон нарушен. Спит только под грудью минут по 20-30. "На ровном месте" рыдает с горестными слезами и дёргает ручками - особенно это видно когда кушает: яростно хватает то грудь, то рубашку, то просто по воздуху и как бы резко отрывает. Плакать начинает, еще не проснувшись.

Грядёт 3 я прививка в 6 мес, а мы ещё 2 не пережили.

Мы обратились за консультацией к Макаровой Юлии Вячеславовне -здесь на сайте
Вот её ответ:

«В вашем случае, единственным правильным выходом в дальнейшем прививаться только под контролем детского иммунолога и только по индивидуальному календарю»
В итоге написали на имя заведующей Заявление1. Направить нас на первичную консультацию к детскому иммунологу до 6 месяцев;

1. 3-ю прививку в 6 месяцев поставить только под контролем детского иммунолога и только по индивидуальному календарю;
  2. Делать вакцинацию препаратом «Инфанрикс», в котором коклюшный компонент максимально расщеплен, что, тем не менее, не влияет на эффективность вакцинации, но многократно уменьшает как выраженность, так и саму вероятность возникновения реакций. А не препаратами «Тетракок» или «АКДС»;
  3. Оказать содействие в своевременном приобретении нами препарата «Инфанрикс» через специальные учреждения или аптечную сеть.
  4. Делать накануне прививки клинический (общий) анализ крови. С целью определения уровня тромбоцитов и времени свертывания для дополнительной подстраховки.
  5. Все последующие прививки в соответствие с «Национальным календарём прививок» ставить также только под контролем детского иммунолога и только по индивидуальному календарю.

bulya
ее в аптеке покупают? и по чем?

в аптеке. мы еще сразу покупаем лед (или как то называется) там же в аптеке (замороженный пакетик) чтоб с ним везти. в поликлинике сдаете в процедурный кабинет (где прививки ставят), они кладут в холодильник и идете на прием к педиатру.

стоит 600-700 руб точно не помню

bulya
Первую ставили отечественную, была температура день, и судороги немного.

я бы после судорог не стала ставить %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы