Тема закрыта

Причина: 0

Сыты ли?

Мы двойняшки, нам всего 7 дней. Едим мамину сисю, вот только я не пойму наедаются ли они или нет!?????? Под сиськой по часу могут лежат. Могут даже не есть, а просто спать. А начинаешь в кроватку класть, так глаза во всю открывают, лупяться и капризничают, открывают ротик, как будто сисю ищут. приходится опять под сиську......пару раз соснут и тишина....спят... Пробывала докармливать смесью сразу после груди, но они ее едят. И еще очень редко срыгивают. Вроде бы детки часто это делают????????
Помогите советом, плииииз!!!!!! соски отваливаются уже!!!!

дык так у многих. моя вот до 4 месяцев только на сиське целыми днями и лежала. потом ее стал интересовать коружающий мир и количество кормлений уменьшилось.
к тому же это не столько еда, сколько общение с мамой.
и смесь убирайте.

Мне как раз врач сказала держать дочку столбиком, чтобы не срыгивала.
Титю также несколько раз давать приходится, прежде чем заснет.
Чтобы понять, наедается или нет, съедает ли норму, в поликлинике взяли весы напрокат. Теперь взвешиваемся до и после кормления.

Zezka
и смесь убирайте.

убрала уже

chinchilla
чтобы не срыгивала.

у меня другое

Ollga
очень редко срыгивают

Ollga

Может, как раз это и хорошо, съедают точно норму.
Чтобы успокоиться, весы нужны.
У меня дочурка с небольшим весом родилась, поэтому особенно следим за набором веса.

Так весы тоже не показатель. Ребенок может просто перекусить, грамм 20 съесть, а потом по человечески так поесть. Скорее всего они просто общения хотят. А взвесить лучше через недельку, посмотреть как набирают. Везет вам!

Ollga
Мы двойняшки

Муж тоже хотел двоих, правда теперь передумал, с одной-то хлопот, а с двумя в два раза больше!

Ollga
И еще очень редко срыгивают. Вроде бы детки часто это делают????????

ды ребенок и не должен срыгивать вообще то, вот если срыгивает редко значит нет никаких проблем, а если часто то что то не так

Ура! Поздравляю вас, девоньки!!! Всех троих!!! И папу вашего!
:y_0019: :y_0019: :y_0019:

Ollga
еще очень редко срыгивают

так это просто замечательно!
Убери на день подгузы и посчитай пописы. Если ок. 10 раз каждая - то они у тебя сытые девочки!

chinchilla
Чтобы успокоиться, весы нужны

вот как раз весы не нужны, во всяком случаи, каждое кормление, по себе знаю. Взвесила, покормила +5г и начинаются нервы, слезы, голодный ребенок, смесь и т.д.
Тут только терпение, а с двойняшками еще пару помошников, потому что это очень сложно, я себя первые 1,5 месяца вобще не помню

Ilatan
вот как раз весы не нужны,

+++

посчитай пописы, а вообще висят на тите потому что нужен малюткам контакт с мамой, мои тоже висели круглосуточно на груди, зато сейчас с боем кормлю. Человеческая еда больше нравиться

Ilatan
Взвесила, покормила +5г и начинаются нервы, слезы, голодный ребенок, смесь и т.д.

Ну не знаю, у меня такого нет, на смеси переходить и в мыслях не было. Наоборот, успокоилась, что в весе набираем, едим хорошо.
А то без весов нервничала немного, вдруг совсем не толстеем.

у меня дочка не срыгивала практически. это хорошо считается

Оленька, смесь убирай однозначно!
На тите висят, потому что требуется общение с мамой. Режим по требованию сразу предопределяет постоянный контакт - они могут даже просто пару глотков сделать и им этого достаточно, но титю не отпускают. А могут покушать плотненько и дальше спать.
Срыгивать ребенок в норме Не должен. Значит правильно прикладываешь - воздуха не хватают, чтобы потом срыгивать.
Правильно девочки тебе написали - посчитай пописы.
И не паникуй! Взвешаетесь в месяц - еще удивишься сколько прибавили. ;)

У меня сын постоянно спал только около тити, когда мне надоедало лежать, я садилась а его ложила на грудь и он так спал. У меня оба ребенка почему-то редко срыгивали - наверное это особенность пищеварения, очень удачная.

Девочки, спасибо за поддержку. Буду считать пописы завтра с утра! :)

Foxi_нья

спасибо за поздравление! ;)

Мама2
, я садилась а его ложила на грудь и он так спал

с двумя это проблематично будет

Оленька, так с двумя все будет, даже пописы считать, и то проблематично! ;)
Терпения тебе вагон! А на завтра блокнот с ручкой в помощь!

Автор, вы меня извините за вопрос дурацкий! Но все ж спрошу, когда у вас доченьки родились? А то в инфе написано 22.10.2010, а сейчас вроде сентябрь? А по теме, у меня сынок у тити до сих пор большой любитель полежать! В первый месяц вообще не слазил! Так что думаю детки у вас сыты, просто покайфовать возле мамы хотят)))

Annyusya
Но все ж спрошу, когда у вас доченьки родились? А то в инфе написано 22.10.2010, а сейчас вроде сентябрь

упс, 22 сентября конечно! Исправила

Ollga
Под сиськой по часу могут лежат

ну, все правильно. Так и должно быть.

Ollga
Могут даже не есть, а просто спать

ну, они кроме того, чтоб едят, сейчас "отрабатывают" родовой стресс. Лежите да кормите:)

Оленька. Они маленькие у тебя еще. И сосут слабенько, да и девочки всегда не такие сосунишки активные как пацаны. Мой до сих пор с перерывом в пол часа-час любит у мамы на сисе повисеть, причем чуть-чуть поест и опять засыпает. Может тревожит чего, а у тити маминой спокойно. Тем более что вы только домой приехали, детки не привыкли к осбановке дома, поэтому требуют маму чаще.
А про наедаются или нет.... Я вот тоже таким вопросом задавалась, и сына писал хорошо и какал частои помногу и не плакал, спал хорошо, а взвесились в месяц - оказалось всего на 250 грамм поправились. Сейчас иногда смесью перекусываем, а то уже и хныкаем иногда после съедание даже обеих тить маминых

breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html - Как провести тест на «мокрые пеленки»
breastfeeding.org.ua/how/feed/errors.html - Ошибки, которые следует избегать
darimmir.ru/node/640 - А у вас молоко убежало… Действительно ли современные мамы испытывают нехватку грудного молока
darimmir.ru/node/643 - Как увеличить количество молока?
darimmir.ru/node/638 - Недостаток молока в вопросах и ответах
breastfeeding.org.ua/how/feed/apposition.html - Еще раз о правильном прикладывании

надеюсь, эти статьи Вам помогут )
кормить сразу двоих деток, конечно, сложнее, но это вполне реально и выполнимо ))) удачи )

Хорошо, что ты пришла)))

Ксенчик
это вполне реально и выполнимо

точно:)

Ксенчик
кормить сразу двоих деток, конечно, сложнее

а вот это неверно в корне:) ЛЕГЧЕ!!! намного легче:) и особенно, когда приноровитесь друг к другу, месяцам к полутора-двум:) ну а до этого времени... что ж, к одному единственному ребенку тоже приходится привыкать и приноравливаться:)

котёнок™
ну а до этого времени..

ну, на данный-то момент трудно )))
но тебе виднее, как оно будет дальше ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы