Тема закрыта

Причина: 0

Обувь для ламината

Да, обутки - это хорошо, но когда наш писун нужду справил в очередной раз, то потекло именно в ботиночки! 9мес, а горшок для интерьера, поэтому носки с "тормозами", т.е. с резинками на подошве ( на Ботан.рынке были)

*Зая*
носки одеваю

ортопеды рекомендуют носки)))
мы с сандалях ходим. и не скользко. и ортопеды довольны.

Zaplatkina
А босиком очень - очень холодно

У нас та же проблема. Ламинат, зверски холодный. Сама всю жизнь босиком ходила, а сейчас только в носках, босиком не реально, через 10 минут ноги ледяные (летом конечно тепло было и босиком и без одежды). Начал ходить, попросила в подарок носочки, прислала золовка из Италии 5 пар. Наш тоже егоза еще тот. Но все зависит от качества носков. Если правильно сделаны - спадывать не будут, ну или не сильно. Я лично чередую. Иногда в сандаликах ходим (за лето не износили, еще в пору пока), потом меняю на носки, и иногда босиком пускаю побегать, для закалки, но не надолго. В сандалики прудит регулярно. Да что с ними сделается, пущай прудит, на батарею ставлю сушить и все дела. Сандалики "таши-орто". Нам 11, ходит сам с 8 месяцев, без опоры - вопрос актуален.
А к сведению. Читала литературу. Рекомендуют ходить или в правильной обуви (сандаликах) или вообще босиком. Носки не рекомендуют, постоянное ношение носков может привести к плоскостопию и другим нарушениям, чего я лично панически боюсь – плохая наследственность.

valinor Сама всю жизнь босиком ходила, а сейчас только в носках, босиком не реально, через 10 минут ноги ледяные (летом конечно тепло было и босиком и без одежды)

Вот это, конечно, плохо. Я тоже дома всегда ходила босиком (родилась и выросла в частном доме, сейчас с двумя детьми в квартире живу) и сейчас мы почти круглый год дома ходим босиком. Искючение - если холодно, но зимой топят хорошо.

valinor А к сведению. Читала литературу. Рекомендуют ходить или в правильной обуви (сандаликах) или вообще босиком. Носки не рекомендуют, постоянное ношение носков может привести к плоскостопию и другим нарушениям, чего я лично панически боюсь – плохая наследственность.

От носков плоскостопие вряд ли наступит. А вот от высоких каблуков - запросто. Я сама никогда не использовала и не использую обувь на каблуках. Пусть такая и нравится многим, но здоровье, а главное - естественная красота стопы куда дороже.

Кстати, обратила внимание - часто на фотоснимках, рекламирующих летнюю одежду для девочек (в том числе нарядные платья), сами девочки ходят и снимаются босиком. И знаете, это даже выглядит гораздо изящнее, чем если бы они одели обувь, пусть даже самую модную. Девочке должно быть легко и приятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы