Тема закрыта

Причина: 0

рахит:(

Девочки, поставили рахит моей доче 6 месяцев:((( успокойте хоть чем нибудь... :((( расстроилась ужасно!!!! Назначили лечение, массаж, физио, парафин

мне кажется его всем ставят

на основании чего диагноз?анализы сдавали?

trimpimpim
мне кажется его всем ставят с чего это вы взяли %)

Мелания

скажите пожалуйста, вы пили витамин Д?
Нам для профилактики рахита его назначили, а муж против чтоб я давала ребенку. А я боюсь мало ли рахит будет, думаю наверное лучше уж буду давать.
Сорри, что влезла.

crazybelka
муж против чтоб я давала ребенку

почему?
назначают его всем до года точно, с октября по март, для профилактики, т.к. на Урале солнца все ж маловато.
Давать или нет ваше дело.

Все правильно его практически всем ставят нам тоже ставили что с первым что со вторым ребенком так что не переживайте это не страшно ;)

аноним

И нам ставили, только мотивировали, тем что у ребнка лысина на голове с зади.Дык если лежа головой крутить 6 месяцев, лысина у любово появится

Шакти

потому что витамин, который в каплях, накапливается в почках и его передозировка чревата серьезными проблемами с почками %)

у нас нет ни лысины, ни рахита)

Blin blinski
trimpimpim
с чего это вы взяли %)

я такого не пишу и так не думаю.цитируйте внимательно.

Rodnay
Все правильно его практически всем ставят нам тоже ставили что с первым что со вторым ребенком так что не переживайте это не страшно ;)

если это реально рахит,то это страшно. ставят его не всем. нормальный врач "на глаз" такой диагноз не поставит. диагностировать рахит можно только по результатам анализов.

crazybelka
который в каплях, накапливается в почках и его передозировка

а зачем передозировать то? передозировка любого лекарства влечет последствия. совсем не будем лечиться?

trimpimpim
нормальный врач "на глаз" такой диагноз не поставит

у рахита есть внешние признаки. : выпученные ребра хотя бы

mamatema
crazybelka

Его недостаток череват другими проблемами. Если сомневаетесь, сходите вместе с мужем на консультацию к педиатру, которому доверяете.

сорри, как-то странно у меня сцитировалось

Кенгуру
выпученные ребра хотя бы

это уже очень серьезно,это вторая стадия. до нее так то не мало времени должно пройти. редко в 6 мес. бывает,я бы сказала почти никогда. как правило врач смотрит,что у ребенка залысина на затылке,или,например,потливость во время кормления (сосет усиленно), и ставит рахит.а еще этот аргумент "мы же на урале живем" бред полный. посмотреть хотя бы на это лето. не обижены солнцем были.

мы живем в Сибири, в Новосибирске и лета у нас практически нет:(( поэтому пить видамин Д надо круглогодично, и для профилактики хорошо.

автор, если переживаете,то сдайте анализ крови и мочи. в анализах мочи при рахите будет повышенное содержание фосфора, в анализах крови - сниженное количество фосфора, кальций - в норме или повышен.

автор, ничем вас успокоить не могу :( последствия рахита ужасны: искривление позвоночника, "слабые" зубы, проблемы со зрением. Я в детстве переболела им и всё это отхватила. Мне уже далеко за 20

я, а кто ж ещё?!
искривление позвоночника, "слабые" зубы, проблемы со зрением

Мне кажется эти симптомы у каждого 3-го человека.У все рахит что ли :=-O: :=-O:

у нас есть небольшая залысинка на затылке, ребенок не потеет, правда сегодня врач сказала что маленько ребрышки неправильно:((( а началось все с отсутствия ядер окостенениия ТБС

Нам тоже рахит ставили где-то в 5 мес - тоже по потеющей голове и по ребрам, немного стали выпирать
Назначили элькар и рыбий жир вместо вит.Д , побольше гулять и по возможности поехать на юг
так-то мне наш хирург внушает доверие, хоть он и в обычной поликлинике по прописке
вобщем сходили к нему в 9 мес., сказал что стало лучше, а ребра потом пройдут, не так быстро это...хотя мы не сдавали анализы ....

еще он говорит что сейчас рахит модифицировался, и в основном проявления не такие страшные, как у классического

у моего дяди был рахит, ноги были просто колесом, все удивлялись как он ваще ходит а потом, с годами все выправилось ;) так что не паникуйте, гуляйте почаще, и все будет хорошо :boogie:

Мы плохо в весе прибываем, педиатр ничего не обнаружила у нас. Сходили к другому врачу та выявила рахит. У нас головка потела и ребра стали немного деформироваться. Назначили Витрум кальций пить курсом и оротат калия. Судя по нашим анализам у нас кальций плохо усваивался, а из-за этого и вит.Д Хотя на солнце много гуляли и вит.Д пили.

Мелания
поставили рахит моей доче

Мне тут на днях стоматолог детский сказал: Рахит на Урале у всех! И у нас тоже был у ВСЕХ! Просто выражается он по-разному. У кого-то ноги кривые, у кого-то зубы поздно лезут (как раз наш вариант :( ) и т.д
Просто процитировала специалиста!

аноним Мне кажется эти симптомы у каждого 3-го человека.У все рахит что ли

а когда это все у одного человека??? И уж явно не каждый третий с таким набором ходит %)

У меня с самого рождения и долго рахит ставили (мне в смысле)

я, а кто ж ещё?!
последствия рахита ужасны: искривление позвоночника, "слабые" зубы, проблемы со зрением Ничего такого нет. Хорошее зрение, отличные зубы, позвоночник слегка... от того, что сутулилась в школе. А мне

я, а кто ж ещё?!
Мне уже далеко за 20

Нам в 5 мес тоже ставили, врачу не понравились грудка и ноги! Сказал на ножки не ставить и пили мы рыбий жир по чайной ложке 2р в день! А еще я должна была есть больше рыбы и молока! В 7 мес. сказал что ножки нормальные а грудка со врменем исправится, а рыбий жир сказал дальше пить, он типа для мозга полезен! Больше мы его не пили, но думаю буду давать с октября!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы