Тема закрыта

Причина: 0

ребенок упал с кровати... я единственная. У кого тоже падал, как-то в дальнейшем это отразилось на здоровье?

Basillica

а ребенок от падения умер, какой возраст?

вроде все хорошо. а на ножки мы вообще не ставили еще, у нас искривление, хирург не разрешает.

Добрый Ежик)))
это ребенок моей подруги...

Я после этой темы к врачу после каждого дочкиного падения бегала. :(

Инфузория тапочка
Я после этой темы к врачу после каждого дочкиного падения бегала.

Я эту тему не видела, но после ее упоминания тут, на сайте, уже два раза на скорой ездили и после каждого паления:

1. зрачки смотреть
  2. рвота есть/нет
  3. а, крик сразу ли
  4. как ходит, не шатает ли
  5. синяк/шишка - это хорошо (холод, конечно, к месту ушиба)

Врачу сразу сказать, что упал?

Я после поездки на скорой и рентгена две недели наблюдала за ребенком каждую минуту почти, к неврологу не пошли, та бы также сказала, наверное, понаблюдать.Сообщение было изменено пользователем 25-09-2010 в 21:57

ок. я немного успакоилась. все норм, лежит играет и хохочет, все как обычно.

у меня когда ребенок с коляски выпал, я тоже скорую не вызвала, вроде все хорошо. Но до сих пор жалею - надо было скорую вызвать, они б отвезли в больницу, специалисты б осмотрели на всякий случай. Чем потом сидеть и думать, как могло отразиться на ребенке падение.

baterfly
ребенок упал с кровати... я единственная.

ога, единственная. каждая пятая %)

У нас доча 2 раза падала,сейчас есть ЗРР....логопед связывает это с падениями %)

Basillica
после каждого паления

то есть опыт получили, а выводы не сделали? %) у меня ребенок падал с кровати один единственный раз, после этого я просто как-то тупо перестала оставлять ее на поверхностях, откуда она может упасть - либо клала ее на пол на одеяло либо оставляла в ее кроватке с высоким бортиком. У вас прямо из серии - ежики плакали, но продолжали жрать кактус...

ага каждыя пятая
на каком то фруме находила опреос на эту тему, дак только 5% детей не падают %)

maria_supra
ага каждыя пятая
на каком то фруме находила опреос на эту тему, дак только 5% детей не падают

причем каждый свою тему называет типа "А у вас такое было?", А мы одни такие, кто падал с кровати? и т.д. Падают наверное 90% детей, вопрос в том, какие выводы из этого смогут сделать родители.

моя падает отовсюду, даже сидя на полу :(

Добрый Ежик))) У моей подруги, три года назад,дочка упала с маленькой высоты (с кресла)

сколько ребенку было на тот момент? У вашей подруги еще дети есть?

StiX
какие выводы из этого смогут сделать родители.

Вот уж действительно %) Одно дело младенца не оставлять в "опасных" местах, а детки постарше? Ходить по пятам? Привязать к стулу?

StiX
у меня ребенок падал с кровати один единственный раз

у меня дочь тоже падала 1 раз, а сын %) сбилась уже со счета

Indigо
ночью спал между нами на большой кровати и умудрялся падать в ногах кровати залезал на диван и падал с него...

вот моя первый раз так и улетела, после этого на пару месяцев все вместе переместились спать на пол на матрасе как научилась ходить и везде лазать - первые недели две за ней ходила по пятам, потом она вроде что-то сама прочухала.

Norway
Одно дело младенца не оставлять в "опасных" местах, а детки постарше? Ходить по пятам? Привязать к стулу?

тема в разделе Детки до года и мы говорим о детях, улетевших с кровати, а не о годовасах-двухгодовасах, которые и на ровном месте могут растянуться, там масштабы бедствия другие совсем

Девченки, спасибо за поддержку и советы. Но ко врачу точно сходим. Пока все в порядке слава Богу. ;).Сообщение было изменено пользователем 25-09-2010 в 23:58

StiX
о годовасах-двухгодовасах

Ну мой месяцев с 9 начал залезания, улетания, так и продолжает....

StiX
там масштабы бедствия другие совсем

А чем они другие? Я серьезно, без подколов. Если ребенок не с высоты соб. роста упал, а с кресла вниз головой улетел?

Indigо

дадада

У меня тоже падала, причём я, как и все мамы думала, что уж с моим ребёнком такого точно не случится, мол, как можно так недоглядеть? А потом- рраз, и улетела... Но у нас реально кровать на невысоком расстоянии от пола, плюс ковер, что,кнш, смягчило удар, хотя некоторое время ест-нно наблюдала за ребенком... Но если переживаете и есть реальные опасения - сходите к неврологу, пусть НСГ сделают.
зы: у всех моих подруг ребзя хоть раз, да падал с кровати((

так естесна, долбануться можно в любом возрасте и откуда угодно, это даже не обсуждается. Я говорю исключительно о том, что падения маленьких лялек вроде бы достаточно легко недопустить. Хотя это мой индивидуальный пунктик, у дочи врожденная патология мозга плюс рано закрылся родничок, врач категорично сказал - НЕ ПАДАТЬ...вот и - не падаем :( :( пытаемся. Хотя деть у меня просто электровеник. Квартиру можно сказать перепланировали - во избежание...

Свеклуша
причём я, как и все мамы думала, что уж с моим ребёнком такого точно не случится, мол, как можно так недоглядеть?

аналогично)) пока гром не грянет...)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы