Тема закрыта

Причина: 0

Нехватает молока?

Помогите "опытные кормильщицы грудью", так как денег на консультанта по ГВ пока нет.Моему ребенку 3,5 мес. с рождения на ГВ.Проблема в следующем:Недели три назад,грудь стала пустая,приливы идут только когда ребенок начинает сосать и то невсегда,думала что трехмесчный криз,но это продолжается уже три недели,несказать что ребенок прямо орет что голодный но после того как прилив проходит еще долго по капле добывает молоко,примерно считала наши пописы получилось что 12 точно писием.Я бы еще не сильно не переживала если бы для нас вес небыл критичен: родились 2630,за 1ый мес 900гр. 4 см.,за 2ой мес 900гр. 4 см.,за третий мес 500гр. и не выросли.Тоесть если всенаши сверстники около 7кг. ,то мы сейчас 5кг.Соску мы почти не сосем раз в три дня на улице или раз в мес в больнице,кормлю по требованию,с 3ночи до 7 утра кормлю 2 раза спим в это время с ним,пью млекоин,чай бабушкино лукошко,еще и сцеживаю по немногу (на заморозку) так как сессия на носу.Главное что один день бывает почти каждое прикладывание прилив,и за ночь много приливает,а др. день приливов почти нет вообще и сночи только одна грудь полная,он ее съедает за 2 кормления и все а следующий прилив может быть только через 2-3 часа.Вобщем много очень написала, посоветуйте может я зря парюсь, а то у меня уже мысли о прикорме появились хоть с ложки понемногу.

у вас просто устанавливается лактация, когда она полностью установится, приливов вообще не будет, будет обычная грудь, молоко будет приходить в ответ на сосание ребенка
у вас же не бидоны с молоком, а маленькие молокозаводики, впрок молоко в груди не запасается

Наська)боюсь новой жизни
ес небыл критичен: родились 2630,за 1ый мес 900гр. 4 см.,за 2ой мес 900гр. 4 см.,за третий мес 500гр. и не выросли

нормальные прибавки, главное что они есть. ребенок не может каждый месяц по 900 гр прибавлять, иначе к году у вас был бы кабаненок :)
все дети индивидуальны. не равняйтесь на сверстников

Наська)боюсь новой жизни мысли о прикорме появились хоть с ложки понемногу.

оставьте до достижения ребенком возраста хотя бы 5,5-6 месяцев
смотрите по ребенку - весел, бодр, охотно кушает, писиет-какает, значит все замечательно!Сообщение было изменено пользователем 25-09-2010 в 20:09

Наська)боюсь новой жизни
посоветуйте может я зря парюсь

зря )
прибавки хорошие, пописы в норме )
просто лактация устанавливается, не волнуйтесь ))

лактация у вас установилась и все,я такой "пустой" грудью до 1,5 лет кормила ;)

Пасиб что успокоили,ночто меня еще волнует это то что после прилива он еще долго сосетпустую грудь добывая оттуда покапельке заднее молоко,это нормально?

Наська)боюсь новой жизни
он еще долго сосетпустую грудь добывая оттуда покапельке заднее молоко,это нормально?

абсолютно ))) так и было у нас )

:) :) :) Ой ну пасиб, успокоили)))А то я уж неопытная переживать начала)))Надеюсь все установится нормально)))

Наська)боюсь новой жизни
всенаши сверстники около 7кг

это в три - то с половиной? Мы в 6,5 месяцев весили 7 кг 100 г. Правда медсестра порекомендовала каши, причем со сливочным маслом одна чайная ложка. Мы покивали и ушли.

;)

Blin blinski
каши, причем со сливочным маслом одна чайная ложка. Мы покивали и ушли.

;) ну это вы правильно))) мневрачина трех чамовое рекомендовали переводить чтоб набирал лутьше)))Я тоже покивала и ушла)))

Наська)боюсь новой жизни
после прилива он еще долго сосетпустую грудь добывая оттуда покапельке заднее молоко,это нормально?

у меня так же! иногда сосет совсем мягкую грудь, прибавляем в весе очень неплохо.

А еще сколькоспримерно устанавливается лактация ну всреднем,у кого как было?

Наська)боюсь новой жизни
А еще сколькоспримерно устанавливается лактация ну всреднем,у кого как было?

после 5 месяцев

у вас все нормально, а насчет денег нет на консультанта - это вы зря. Позвонить по телефону пообщаться можно спокойно и никто с вас за это денег не возьмет :)

Наська)боюсь новой жизни
стала пустая,приливы идут только когда ребенок начинает сосать

зрелая лактация ,не переживайте

Наська)боюсь новой жизни
приливы идут только когда ребенок начинает сосать То, что вы чувствуете - это не "прилив", а рефлективные сокращения молочных протоков. Молоко в это время "бежит само", его можно без усилий высосать, сцедить или даже иногда оно просто капает:) в остальное время, когда малыш сосет - молоко тоже нормально идет (проследите за глоткАми. Обычно 1-4 сосательных движения - глоток) Просто рефлективного сокращения уже нет и кажется, что ничегошеньки-то там не идет.
Прибавки у вас нормальные, не каждый раз по килограмму прибавлять. ;) Да и не забывайте, что бывают погрешности весов. Равно как и ростомеров. У меня самой в поликлинике сын 99 см, а в больницу недавно попали - он там был 96:)

Когда я попала в подобную ситуацию, :( мой педиатр сказала съедать утром натощак кусок черного хлеба со сливочным маслом и кусочком селедки. Не очень вкусно, но молоко приходит, грудь прямо наливается. Первого ребенка кормила до 1год 2м.., второго 1г.,3м. ;)

вообще-то все эти "кусочки", чаи, таблетки помогают именно потому, что молоко из головы:) типа "я же что-то там делаю для повышения лактации, значит, вот она лактация и повышается" ;) :)

Ела исключительно под давлением мужа :megashock: , селедку ненавижу , в то, что эта гадость поможет – не верила ни секунды. Так что головушка моя тут не причем :pozdr3:

никигре
не верила ни секунды.

;) :)

Так и не верьте, меня безумно веселят люди, считающие себя истиной в последней инстанции, (эта самоуверенность случайно не психосоматическое расстройство? ;) ), и еще, я очень благодарна нашему врачу, которая помогла мне сохранить молоко. :P

никигре
меня безумно веселят люди, считающие себя истиной в последней инстанции

в это м мы с вами схожи:) меня тоже:) а еще весело, когда люди умеют чувствовать настрой собеседника через окошко инета Ну или думают, что чувствуют;)

котёнок™
в это м мы с вами схожи

Ой, что вы, что вы %) , я всего лишь мама троих ЧеловекОв и бабушка одной красавицы. Мне корона не жмет , поэтому, до сих пор думаю, что если я чего - то не знаю, это не значит, что этого нет. Вот повзрослею немножко , и тоже начну всех жизни учить . Оторвусь за все! А пока могу только восхищаться Вашими познаниями! :rose:

никигре
Мне корона не жмет

что-то по Вам и не скажешь ;)

Ксенчик

Напросно Вы так! Я по размеру подбирала!!! Весело тут у Вас :) , отдельное спасибо

котёнок™

рассмешили ;)

никигре
я всего лишь мама троих ЧеловекОв и бабушка одной красавицы.

так с вами разговаривает тоже мама троих человеков. Правда думаю не бабушка ищо ;)

никигре
Когда я попала в подобную ситуацию, :( мой педиатр сказала съедать утром натощак кусок черного хлеба со сливочным маслом и кусочком селедки. Не очень вкусно, но молоко приходит, грудь прямо наливается. Первого ребенка кормила до 1год 2м.., второго 1г.,3м. ;)

а когда я попала в подобную ситуацию -ничего такого не ела и кормила до 3,5 лет . ;) Если наступила зрелая лактация,то молоко при ходит во время стимуляции груди -это естественный процесс.Жировую ткань груди вытеснила железистая-вот по-этому грудь и кажется мягкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы