Тема закрыта

Причина: 0

Как заставить ребенка есть?

ann@
Ребенок недоношенный? Родовая травма? Почему отсутствует рефлекс глотательный?

Вы не совсем правильно поняли... Глотательный рефлекс не пропал, ребенок глотает только когда САМ хочет. А сам есть очень редко и очень мало... Проблема влить дополнительную порцию...

аноним
Дополнительная система кормления Медела СНС - Medela SNS (имитация грудного вскармливания)

Это не поможет уже - нет возможности кормить грудью - инфекция мамы, требующая длительного лечения

просто там можно контролировать поток молока может если чуть чуть будет бежать начнет глотать. ведь сосание автоматически провоцирует глотание

надо врачей хороших искать, чтобы причину устраняли - неврологию. а пока через зонд кормить. имхо

Лиса-Алиса
а пока через зонд кормить.

кстати да, почему перестали через зонд кормить????

ЖеЛе
почему перестали через зонд кормить

потому что ребенок может есть сам. "Имею возможность, но не имею желания", как в фильме...
А желание это уже не проблемы врачей, заставляйте как хотите

мама ребятенка
желание это уже не проблемы врачей,

как это - не проблемы врачей, если

мама ребятенка
на фоне неврологии пропал рефлекс голода

?

настаивайте чтобы ставили зонд если не может ребенок нормально кушать, они чего добиваются то? пусть лечат неврологию а пока не вылечат зонд!

ЖеЛе
настаивайте чтобы ставили зонд

так всю жизнь через зонд кушать?!! %) Лечат они ребенка, а кормить то его все равно маме...

из шприца без иголки совсем по чуточке давать,просто буквально по капле,так понемногу и научиться глотать,тут терпение,мне кажется нужно

учить сосать, другого выхода нет. дать бутылку с соской не для новорожденных, а с отверстиями побольше,вполне возможно, что ребенок слаб еще и ему трудно сосать из тугой соски. моя старшая дочь после реанимации такая же была - там по зонду из инфузомата смесь шла, потом из больничных сосок сосала смесь и дома уже перешли в два месяца на "двойку". слабая была, пососет и засыпает, силенок мало... пустышку давайте ппока, если не сосет грудь.И маме - побольше моральной поддержки, ласковых слов и всего такого.

ann@
отсутствует рефлекс глотательный?

если бы у ребенка не было глотательного рефлекса, его бы с зонда не сняли, уверяю вас!

Митридат
учить сосать,

вы читайте тему, а не заголовок. сосет ребенок, сосет. не глотает только.

Лиса-Алиса
сосет ребенок, сосет. не глотает только.

и куда насосанное девает? Выплевывает? тему читала, речь идет о том, что ребенок хорошо сосет пустышку, но о том, как сосет бутылку, информации мало. С чего мама взяла, что ребенок вообще не глотает? заглянула в рот? Не слышит глотания?
Мамы детей, побывавших в реанимации, да и врачи, вам скажут, что надо учить сосать не только пустышку, но и высасывать молоко из бутылки. Ребенок умеет глотать, иначе бы с зонда не сняли.

Митридат
Выплевывает

Да, именно. Если сама не хочет кушать

Митридат
как сосет бутылку

Бутылку сосет примерно раз в 3 часа, но съедает очень мало... По 45-50 мл, а может съесть всего 15... Потом остальное через шприц приходиться в горло заливать. Через пипетку пробовали, муторно очень...

Митридат
дать бутылку с соской не для новорожденных, а с отверстиями побольше

Да, так и делаем

У меня плохо ела, приходилось практически насильно докармливать..

• Хорошо ела из бутылки из под Сабсимплекса(но может захлебываться)
  • Мамин мизинец в рот ребенку вместе со шприцом(без иглы)..особенно с сонным может подойти
  • Бифилин густой его проще давать той же Сабсимплексовой бутылкой или мерным шприцом из-под Мотилиума
  • Если укачать перед кормлением ест нормальноСообщение было изменено пользователем 26-09-2010 в 22:03

мама ребятенка
По 45-50 мл, а может съесть всего 15

У нас такая же ерунда но в 4 месяца, при этом мы кстати прибавили30-50 грамм в неделю

футурама

Спасибо Вам за советы, попробуем

Митридат
и куда насосанное девает? Выплевывает?

а что, это невозможно? мой ребенок до 1,5 лет реально выплевывал воду- хоть сколько залей. хоть из чего. хотя сосал нормально, грудь во всяком случае.

то есть ребенок глотать умеет, сосать умеет, и проблема в том, что положенную норму не высасывает. кормить чаще? не раз в три часа, а раз в полтора-два? вполне возможно, что просто устает малыш...

лиса-алиса, почему ж невозможно? дети с выплевыванием очень хорошо справляются, вот не далее, как сегодня вечером моя младшая дочь выплюнула на меня мерзкий и липкий эффералган. но новорожденные, у которых нет сил сосать - не сосут, мусолят, а смесь из бутылки подтекает в рот. не глотаеь - не хочет, наелась.
а вообще понимаю маму - кормить младенца с неврологией, да еще под дамокловым мечом недобора веса (пока вес не наберете - не выпишем, как мне говорили.) - очень серьезное испытание. моя дочь старшая обожала обильно срыгивать дорогущей и дефицитной полуэлементной смесью, я считала граммы привеса - надо было набрать 600 граммов. а ребенок срыгивает. ничего, справились - кормили мелкими порциями, набрали вес за почти 3недели.

дааа, тут серьезная проблема. У моей тоже были проблемы с аппетитом, нам выписали Элькар, но в вашем случае другое, более серьезное. Маме - набраться терпения и кормить, кормить, кормть как можно чаще. Ребенок слаб, поэтому быстро устает, даже от глотания. Пустышку - обязательно! раз не собираетесь кормить грудью, и в перерывах между пустышкой смесь из шприца сколько сьест, пусть даже если выплевывает, всё равно вливайте, сколько нибудь да попадет, вливать нужно в щечку
Нужно найти хорошего невролога. А еще если нет противопоказаний, то как можно чаще и дольше гуляйте (кормите прямо на улице), сами делайте легкий массаж и гимнастику каждый день, нужно чтоб аппетит появился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы