Тема закрыта

Причина: 0

Как заставить ребенка есть?

Ребенку 2 месяца, лежит в больнице с мамой с самого роддома. Кормили через зонд, сейчас никак не хочет есть из бутылочки, не то что уж из груди...
За два месяца нет прибавки в весе, ребенок не съедает положенную норму за раз. Кормить чаще тоже не получается, не берет бутылочку... Если пропускает кормление (спит например), то начинает убывать в весе... Врачи говорят кормите как хотите...
Посоветуйте, что делать?

у нас так же было! только мы месяц лежали. ребенок пустышку сосет? если нет, то срочно дать. а вообще я не заставляла. потом научился и все понял

в дальнейшем грудь не взял вообще и считает ее за игрушку

пустышку сосет, а смесь из бутылочки НЕ ГЛОТАЕТ!!! пробовали давать из пипетки и шприца, но тоже не глотает

мамик

да уж, советчица.
ребёнка из шприца без иглы кормите.

мама ребятенка
Врачи говорят кормите как хотите...

хороши врачи, ничего не скажешь...

я бы пустышку убрала всё же.

Ксенчик
ребёнка из шприца без иглы кормите

пытались, как научить глотать? :(

Ксенчик
хороши врачи, ничего не скажешь...

Врачи занимаются решением основной проблемы, из за которой попали в больницу... :(

я конечно не сталкивалась с таким, о может какой-нибудь ниблер с едой дать пососать, может поймет!

мама ребятенка
пытались, как научить глотать? :(

неужели просто во рту еду держит и не глотает?

Ксенчик
да уж, советчица.

а вы? я по крайней мере была в такой ситуации. вы нет! врачи ребенка кормить не помогают. а с помощью пустышки он только научится сосать нормально

мамик
а с помощью пустышки он только научится сосать нормально

ребёнок сосёт, но не глотает. так что дело в другом.

у нас что-то подобное было... да и сейчас все еще может долго во рту держать еду и не глотать, но сейчас большая и понимает - уговариваю минут по 5 проглотить, мы едим около часа :( а когда было со смесью такое, то я сонную кормила, когда спала - глотала, попробуйте, вдруг получится. Удачи вам и терпения!

мамик
а с помощью пустышки он только научится сосать нормально

+ у меня ребенок грудь взял, только когда папа научил пустышку сосать, а так мучились месяц с бутылочками, молокоотсосами, смесями
если бы не наш случай, тоже бы не поверила в такое
пысы: потом от пустышки отказался, тити хватало

Ксенчик
неужели просто во рту еду держит и не глотает?

да, именно так

miss Julia
может какой-нибудь ниблер с едой дать пососать

как жидкую смесь дать через нибблер? Может есть какие то тожобые устройства для жидкого?

Ttatka
сонную кормила, когда спала - глотала

когда спит сжимает губы и ничего не зальешь, не то что сама бы поела... :(

мама ребятенка
когда спит сжимает губы и ничего не зальешь

тогда вам может действительно приучить к пустышке? если будет ее сосать, можно будет у сонной менять, пустышку на бутылку

Ttatka
тогда вам может действительно приучить к пустышке?

мама ребятенка
пустышку сосет, а смесь из бутылочки НЕ ГЛОТАЕТ!!!

не в том проблема, не в сосании.

Врачи говорят что на фоне неврологии пропал рефлекс голода, получается она никогда не хочет есть... Раз в 3 часа покушает немного и все, а этого недостаточно!

нашла вот такую штуку
[a url=www.medela-russia.ru/R/breastfeeding/products/specialneedsfeeder.php]www.medela-russia.ru/R/breastfeeding/products/specialneedsfeeder.php[/a]
Как вы думаете, имеет ли смысл брать? продукция Medela не из дешевых...

мамик
ребенок пустышку сосет? если нет, то срочно дать

что за бред! пустышка и грудь - это огромная разница, даже прикус разный, если ребенок не берет грудь, её тем более нельзя заменять пустышкой!
будет сосат рефлекс грудью удовлетворять, так хоть сколько-то молочка попадет в ротик

тем более, как пишет автор, с сосанием все в порядке

мама ребятенка
нашла вот такую штуку
www.medela-russia.ru/R/breastfeeding/products/specialneedsfeeder.php
Как вы думаете, имеет ли смысл брать? продукция Medela не из дешевых...

так у вас он сосет! Прглотить не может тут эта штука не поможет. Врачи тоже мне умники, ваши проблемы, кормите. Ребенок недоношенный? Родовая травма? Почему отсутствует рефлекс глотательный?
Я своего сначала кормила из бутылки, что не доел, через зонд. Иначе вообще труба.
С ложечки глотает?

мамик
ребенок пустышку сосет? если нет, то срочно дать

и что будет? выплюнет он ее, снова пихать? и так до бесконечности? мой ребенок не сосал пустышку, научился потом есть из бутылки и груди

miss Julia
я конечно не сталкивалась с таким, о может какой-нибудь ниблер с едой дать пососать, может поймет!

какая еда? малышу 2 месяца

мамик
врачи ребенка кормить не помогают

нам помогали, это важно, чтоб ребенок ел.

мне кажется надо попробывать разные варианты кормлений,я тоже в свое время все испробовала, когда сняли зонд, кормление из бутылки продолжалось больше часа, если съедал мало просила втавить зонд и докармливала,только терпение в этом деле и настойчивость, к концу кормления была выжата как лимон,в благодарность моим трудам ребенок в 2 месяца взял первый раз грудь, и дальше мы перешли на грудное кормление.
Никто кроме мамы не поможет в этой ситуации ребенку, а врачи тоже говорили кормите как хотите.....
Попробуйте меделу может с ней получиться, хотя мне кажется это также как и из шприца.

Если теряет вес, то ставить зонд и докармливать. Ребенок просто разучился есть нормально, тут терпение и только терпение.

milk-land.ru/product_25.html
Дополнительная система кормления Медела СНС - Medela SNS (имитация грудного вскармливания)
Показания к применению дополнительной системы кормления:

• Кормление приемных детей
  • Восстановление лактации
  • Недостаток молока и в период становления лактации
  • Кормление незрелых детей со слабым сосательным рефлексом

может это попробовать

аноним
Дополнительная система кормления Медела

тоже такую хотела предложить, но это для

аноним
Кормление незрелых детей со слабым сосательным рефлексом

а тут не глотает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы