Тема закрыта

Причина: 0

Кто выписывал деток из роддома в комбезе. Загляните, поделитесь.

Оля-я
У меня по поводу слипика сомнения, его че сразу на голое тело одевать? там же кнопочки, наверное малышу не шибко приятно от них

%) Че-то у вас какие-то странные фантазии ;). Конечно, на голое тело, ничего там не мешается, это вообще самая идеальная одежка для младенца, другой можно вообще не иметь (и боди плюсом). Мы с первого дня в роддоме в слипах, но вот первый раз слышу, что ребенку (оказывается!) может быть неудобно ))))

Оля-я
только в связи с этим хочу одеть кофточку на пуговичке (которая около шеи)

То есть задирающаяся кофточка с пуговицей на шее ребенку удобна, а слип - нет? )))))) Кофточка, которую надевать через голову, которая будет задираться и собираться подмышками? Кофточки (а тем более распашонки) - это вообще абсолютно бессмысленное приобретение, пережиток прошлого, когда еще не было нормальной одежки для детей. Ползунки из этой же серии в общем-то...

Собственно, вот роддомовские фотки, двух и семилетней давности ;).Сообщение было изменено пользователем 24-09-2010 в 08:33

надо сгонять купить слипик новый, после дочи остались, но они не новые, для выписки нада новый, красявый :)

Клюква
Кофточки (а тем более распашонки) - это вообще абсолютно бессмысленное приобретение, пережиток прошлого, когда еще не было нормальной одежки для детей. Ползунки из этой же серии в общем-то...

Ну это ваше мнение, слипы удобны при условии, что ребенок постоянно в памперсе находится. А вот если без них, то ни фига не удобно ребенка полностью каждый раз переодевать, тогда ползунки намного удобнее. Мы поскольку памперсы носим только ночью и на прогулку, то и слипы одеваем только в это время.

Leroid
вот моя,

Ну наконец то хоть увидеть ваше с Лехой произведение, Лер Такая цыпа :love:

Для меня слипики были удобны на ночь, пока деть спит, вертится, нигде ничего не задирается :)а ползать удобнее было в ползунах :) Пусть будет прошлый век, но мне было удобно

PAlya
Приехали на выписку свекровь и мама и мой пакет с вещами отодвинули в сторону.

какая наглость %)

вот я когда читаю о бесчинствах свекровей и тещ, мне страшно становится - они забывают, что из роддома не они выписываются, ребенок не их, и демонстрируют маме, что она никто, и звать ее никак. ужасно.

PAlya
Везет вам если в комезе выписываться собираетесь. Я тоже так хотела, всё купила. Приехали на выписку свекровь и мама и мой пакет с вещами отодвинули в сторону. Поехали купили уголок, распашенки как в советские времена и т.д. В итоге в одеялке выписывались, я на них обиделась.

Я бы тоже обиделась.
Мы выписывались тоже в комбезе. Только потому, что еще и одеяла-распашонки-пеленки-банты в мои планы покупать на 2 минуты не входило. Медсестры тоже бухтели, типа, вон как в одеяле красиво у других! Вон какие мы банты вяжем!

Машерочка
Смотрите, что в итоге. Надели всё сразу: бодик раз, бодик два, одеяло... Засунули в комбинезон. И сверху зеленого комбеза водрузили розовый бант.

А для этого надо собирать ДВА пакета. А мужу в день выписки говорить, типа, возьми пакет номер два. Иначе всегда одевают ВСЕ.

выписывались в комбезе(25.09), под комбезом был слипик, на голове чепчик легкий и шапочка флисовая, фоток к сожелению нет мы из роддома в сразу же в больничку уехали

Митридат
вот я когда читаю о бесчинствах свекровей и тещ, мне страшно становится - они забывают, что из роддома не они выписываются, ребенок не их, и демонстрируют маме, что она никто, и звать ее никак. ужасно.

Я своим запретила оба раза приезжать в роддом. Говорю, ждите дома, НЕФИГ. В первый раз мама порывалась сама меня встретить, и на мои возражения, что встречать меня будет муж, а не она, сказала,что она машину красивее найдет. Смешно. А потом мы долго боролись за то, чтобы она моего ребенка звала не сыном, а внуком. И приняла уже то, что я теперь тоже МАМА.

PAlya

:=-O: я мужу поручила привезти вещи. Подписала все перед отъездом в роддом)) при какой погоде, что взять
Мне тоже предлагали одеялко с уголком и ленточкой :)И я до последнего мучалась выбором. Потом решила что домой ребенок должен ехать в автолюльке)) и приготовила зимний комбез трансформер. %) Правда муж так волновался что не смог закрепить люльку, и моя кроха ехала на руках у свекрови.
Может, конечно, не шибко нарядно без уголка, но на выписке мне было фиолетово
Зы: забыла написать. Выписывались в конце марта. Там как раз похолодало снова. Под комбезом х/б слип, вязанные тоненькие носочки, и велюровая кофточка. Ну и чепчик тоненький трикотаж + очень тоненькая однослойная вязанная шапочка.Сообщение было изменено пользователем 24-09-2010 в 13:19

ребёнок январский. выписывались в комбезе-конверте (не знаю как назвать) с ручками, а ножки ковертом, прорезь для а\кресла, Керри - очень удобная штукенция; х\б слипик + на него тонкий вязаный костюм, носочки - но на улице было больше 30 градусов морозякиСообщение было изменено пользователем 24-09-2010 в 13:03

А мы для подстраховки завернули ре в байковой одеялко а потом в комбез! Просто без одеялка он бы наверное выпал оттуда, зато с одеялком еле-еле застегнули! Перед выпиской были морозы, а в день выпискм замело все! Муж и свекровь лопатами отгребали свои машины больше часа, а к роддому была тропка! На дворе стояли январские праздники, коммунальщикми отдыхали!Сообщение было изменено пользователем 24-09-2010 в 13:07

мы, но фоток нет, т.к. очень быстро оттуда сбежали)) про одеяла-конверты даж не думала - нафиг я парня буду в бантики-рюшечки наряжать? %)

Оля-я
свекровь настаивает на том что нужно подложить кружавчатый уголочек

предложите ей себе в капюшон запихать простынку и попробовать походить

Митридат
к тому же - как вы запеленутого ребенка в автокресле пристегнете? только не говорите, что вы ребенка на руках повезете....

в автолюльке везли, от коляски короб с функцией автолюльки - люлька пристегивается ремнями безопасности, а ребенок (хоть в конверте, хоть так) внутри пристегивается широким специальным приспособлением на липах.

Бобер
а ползать удобнее было в ползунах Пусть будет прошлый век, но мне было удобно

Круто, прямо с рождения ползать начал? :=-O: Мы вроде про выписку из роддома говорим ))))
А ползать удобнее голышом или в колготках/штанишках ;) В ползунах ползать неудобно категорически ))))

Клюква
А ползать удобнее голышом или в колготках/штанишках

я имею в виду ползуны которые на плечиках держатся это раз.
Голышом, когда в квартире + 18-20 градусов, ползайте сами.

ruklena
в байковой одеялко а потом в комбез!

ой, а комбез-то тогда зачем?%) можно было одеяло потеплее%)
Чего только не нафантазируют:) Смешная темка, сохраню в закладочки чтоль:)

Клюква
вот роддомовские фотки, двух и семилетней давности

такие медвежушки:)))))))

выписывались в декабреСообщение было изменено пользователем 24-09-2010 в 20:51

Радмила
Вон какие мы банты вяжем!

смотрела вчера комбезы. хочу белый. дочь уперлась на каком-то розовом со страшными мохнатыми глазастыми комками

все равно белый куплю)

Машерочка

Бедный ребенок, как же ему офигительно жарко :(

вот мой герой, только что прибыл из роддома. Выписывались 6 апреля, температура была около 0. На дите надето: памперс, слип, хлопковый комбез, комбез тонкий демисезонный (на теплую осень-прохладное лето, ну как щас). Тонкий трикотажный чепчик, капюшон

NBF
предложите ей себе в капюшон запихать простынку и попробовать походить

true Lapka
уперлась на каком-то розовом со страшными мохнатыми глазастыми комками

котёнок™
Смешная темка

ага

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы