Тема закрыта

Причина: 0

Назначение педиатра.

Моя лялька тоже на ИВ, я тоже всё за вес переживала. Отучила от ночных кормлений, где-то в месяцев пять. просто на ночь ставлю заваренную травку(валерьяночку) и пустышку в рот, смесь разбавляла чуть пожиже и соску для бутылочки беру с маленькой дырочкой, овощи прикармливать начала с 4 месяцев. Но это я- просто считаю, что не должны детки быть жирненькими, пухленькими да, но не жирненькими. но это моё мнение. У меня знакомые, как то не замарачивались на этом, тож лялька на смеси , кабанчик еще тот был, сейчас ему три года и нормальный ребенок с нормальным весом. Удачи вам и здоровья!

Тимофея
в 5 месяцев весит 10300 при росте 74 см

а я Вам завидую... как бы мне хотелось, чтоб дочь так весила! мы тоже на ИВ. В 5мес весили 6450 пр росте 67см., сейчас почти год, рост 75, вес 8400. Пусть кушает ребенок на здоровье!!! Тем более мне кажется у вас вес нормальный абсолютно при таком росте! Здоровья вашему ребенку! Кстати, мы от ночного кормления отучились в 8мес только ;)

ишка
мы тоже на ИВ , и так как в смеси мало полезных веществ врачи рекомендуют прикорм раньше вводить

это раньше в смеси мало полезных веществ было, сейчас всё изменилось, а врачи всё по старинке твердят %) а мамы верят, к сожалению %)Сообщение было изменено пользователем 22-09-2010 в 13:07

Спасибо, девочки, за ответы и советы.

Автор, из ваших сообщений не совсем поняла ваш режим. Нам 3,5 месяца, мы на ИВ. Едим по 150 мл днем с перерывом в 3,5-4 часа, а на ночь перерыв минимум 6 часов, а так обычно 7-8. В итоге получаентся 5 кормлений за сутки. Мы то же много набираем, но нам врач ничего не говорит по этому поводу. Эт я по началу заморачивалась, т.к. сама не худенькая.. Может вы не достаточно перерыв делаете, может вам только кажется что деть кушать хочет?

Аngel of Тear
Может вы не достаточно перерыв делаете, может вам только кажется что деть кушать хочет?

+++
У меня сын в 4 мес. весил 8500 и 70см. В 5 будем примерно, как вы. Я сама к врачу пристала, нормально ли это, а она говорит - хороший ребенок. Так что не слушайте никого, тем более, если у энодкринолога все нормально.
Единственное, что меня смутило - 2 кормления ночью %) .
Мы уже давно спим с 23 до 8, ни о каком ночном кормлении и речи нет, а у вас целых два.
Это сколько же вы едите? В вашем возрасте должно быть 5 кормлений примерно по 200гр.
Стоит последить за питанием!

Sapfirchik
А прикорм для детишек на ИВ рекомендуют раньше вводить. Смесь - все-таки не грудное молоко. Мы в 5 месяцев и овощное и фруктовое пюре кушали, а в 7 уже мясное пюре начали давать

и мы так же.. мы с 4 месяцев на смешанном вскармливании были, в 6,5 на ИВ полностью... прибавляем так себе, ночью с 3 месяцев едим один раз. спим с 22до 9....

ну дак у подруги на ГВ, а вы на ИВ! конечно вам надо срочно вес сбавлять! вводить прикорм рекомендуют на Ив в 5 мес, просто замещайте 2 кормления овощами и фруктами!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы