Тема закрыта

Причина: 0

Назначение педиатра.

Девочки, здравствуйте!!! Подскажите, у кого-нибудь было подобное. Ребенок родился весом 4500, сейчас в 5 месяцев весит 10300 при росте 74 см. На ИВ. Сегодня были у педиатра а она ругает, что выглядит, как девятимесячный ребенок. Наказала строго включать в рацион овощное пюре по 130 гр, фруктовое пюро (банан, киви, яблоко, грушу) и соки. И два ночных кормления заменять водой, чаем или компотом. Попробовала сегодня вот ночью дать вместо смеси чай фенхелевый, он только его иногда днем пьет, воду вообще не пьет. Так он у меня разорался, что даже и смесью не сразу успокоили. А обычно ночью просыпается черех 4 часа пьет смесь и сразу засыпает. А педиатр говорит к следующему приемы должны похудеть, иначе поставит на учет с ожирением и загоняют нас по врачам. Так как быть, я б не хотела вводить фруктовое пюре и соки раньше полугода, кабачок попробовали немного только и все пока. У меня есть подруги на ГВ, у которых дети с таким же весом. Хотя мой сынуля не особо-то и выглядит толстым.

эээ... не поняла, а причём тут ввод прикорма. с каких пор это помогает, кхм.. похудеть?!
посоветуйтесь с другим врачом.. сходите на консультацию к эндокринологу, на всякий случай..

Тимофея
А обычно ночью просыпается черех 4 часа пьет смесь и сразу засыпает.

это значит, один раз ночью смесь ест? да нормально это, по-моему..

Ксенчик
эээ... не поняла, а причём тут ввод прикорма. с каких пор это помогает, кхм.. похудеть?!
посоветуйтесь с другим врачом.. сходите на консультацию к эндокринологу, на всякий случай..

были у эндокринолога, сказала все в порядке у малыша, но уменьшить количество смеси в 4 месяца давать 130 гр, столько и даем, а вводить прикорм педиатр мне еще в 3.5 месяца рекомендовала, говорит, что это не по правилам, но для нашего случая необходимо, позже заменяя одно кормление прикормом

Тимофея
были у эндокринолога, сказала все в порядке у малыша, но уменьшить количество смеси в 4 месяца давать 130 гр, столько и даем

ну так и какие проблемы тогда? )))

Тимофея
а вводить прикорм педиатр мне еще в 3.5 месяца рекомендовала, говорит, что это не по правилам, но для нашего случая необходимо, позже заменяя одно кормление прикормом

"улыбаемся и машем!" © ;)

Ксенчик

Ксенчик, советуете, продолжать кормить, как кормили?

Тимофея
Ксенчик, советуете, продолжать кормить, как кормили?

ну, наверное, стоит подождать мам, у которых детки на ИВ.
но, учитывая мнение эндокринолога, я бы всё так и оставила..

Спасибо.

ребенок на ГВ может иметь какой угодно вес. А вот ИВ - там все строго определено, к сожалению:( Вам бы к эндокринологу. Ну и потом - а что там с наследственностью?
А-то у меня вот подруга - ее в детстве старались голодом морить, 3 (!) кормления замещали водичкой (вся семья нехудые очень) нук чо, она да, была весьма стройным ребенком. Но к школе набрала "семейные" габариты.

Тимофея
У меня есть подруги на ГВ, у которых дети с таким же весом

у нас даже хлеще было.мы в 6 месяцев 12,3 кг весили :=-O: на ГВ.не дала глумиться над деткой врачам.но у Вас - ИВ,может там как-то своеобразно...

котёнок™
Вам бы к эндокринологу

Тимофея
были у эндокринолога, сказала все в порядке у малыша, но уменьшить количество смеси в 4 месяца давать 130 гр, столько и даем

котёнок™
а что там с наследственностью?

я сама родилась весом 4700, но сейчас довольно высокая и стройная, а муж довольно упитанный, но в детстве был стройняшкой

я в основном интересуюсь, стоит ли гробить ЖКТ ребенка сейчас, ведь по её (педиатра) меркам он вроде как тянет на девятимесчного?

Тимофея
сейчас довольно высокая и стройная,

ав детстве?

Тимофея
я в основном интересуюсь, стоит ли гробить ЖКТ ребенка сейчас, ведь по её (педиатра) меркам он вроде как тянет на девятимесчного?

прикорм сейчас не при чём вообще, по-моему.

котёнок™
ав детстве?

я была тоже искусственником, была пухленьким ребенком

Ксенчик
прикорм сейчас не при чём вообще, по-моему.

может она таким оброзом хочет отвлечь ребенка от смеси, так вот не знаю-не знаю, вот только что он проснувшись орал, пока бутылку с чаем не заменила смесью и кабачок-то он у меня без охоты пробовал

Тимофея

:)

Ксенчик
причём тут ввод прикорма. с каких пор это помогает, кхм.. похудеть?!

вот на самом деле удиволо тоже! Его же советуют , чтобы вес набрать! %)
Если эндокринолог сказала, что у вас всё хорошо, то я бы успокоилась! Через пару месяцев начнет ползать и сразу увеличаться энергозатраты, вытянется он... и все "устаканиться"!

Во-первых, к мнению педиатра по питанию стоит прислушиваться в последнюю очередь, если это не конкретный специалист именно в области детского питания. Если речь про обычного участкового, то

Ксенчик
"улыбаемся и машем!" ©

потому что вряд ли его можно назвать специалистом ;).

Тимофея
я в основном интересуюсь, стоит ли гробить ЖКТ ребенка сейчас

а почему гробить-то? Для ввода прикорма есть определенные признаки, если у вашего ребенка они наблюдаются, значит прикорм стоит начинать вводить. Полгода - это чисто условный ориентир. Хотя опять же вы прикорм его начали вводить

Тимофея
кабачок попробовали немного только и все пока

ну и все, куда торопиться-то ;). В любом случае вы не можете за пару дней ввести и овощи, и фрукты, причем в большом количестве ))))). Потихоньку будете пробовать, постепенно как раз и доведется до каких-то существенных объемов. Фрукты (не соки) можно тоже потихоньку начинать давать, не по 130 граммов, конечно, а чисто попробовать.

Тимофея
А педиатр говорит к следующему приемы должны похудеть, иначе поставит на учет с ожирением и загоняют нас по врачам.

А скажите, кто вас заставляет вообще идти на следующий прием? И гоняться по врачам? Тем более вы у эндокринолога уже были, так что за бредовые угрозы? ))))

Тимофея
говорит, что это не по правилам, но для нашего случая необходимо, позже заменяя одно кормление прикормом

А потом вы пойдете к гастроэнерологу ЖКТ лечить. Вам это надо? Потерпит ваш педиатр, ну поставит на учет и что дальше?

Вот начнет ребенок ползать,ходить,бегать и похудеет.Забейте на врачей,кормите,как и раньше.Детки все разные,кто-то маленький,кто-то крупненький..

вам уже все написали. хочу только отметиться про себя.
Я сама в детстве была на ИВ. Мама говорит, что я к году весила (только не падать) 20кг!!!
У меня нет проблем с ЖКТ, и сейчас я не толстая. Все в рост ушло))
Так что я на вашем месте действительно не обращала бы на врача внимания. А издеваться над деткой и не давать кушать, когда она хочет, не надо. имхо.

может ночью давать смесь, но разводить её пожиже, чтобы калорий поменьше было

мы тоже на ИВ , и так как в смеси мало полезных веществ врачи рекомендуют прикорм раньше вводить, например искуственникам надо мяско к 7 мес. уже кушать

Кому-то вводят прикорм чтобы похудеть, кому-то чтобы поправиться, забавно))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы