Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте как увеличить лактацию!

Полежала с ребенком в инфекционной больнице (никому подобного не желаю), насмотрелась там на все, наревелась и вот результат-резко сократилось количество молока. Подскажите, как можно (если можно) вернуть обратно молоко, ребенок плачет голоный, нам всего месяц, не ххотелось бы на смеси переводить (хотя пока приходится подкармливать)

никак.

смесь убрать и пусть сутками висит на груди. нет другого способа.

частое прикладываение ребенка к груди! безобидные, но эффективные таблетки Апилак, чаи для кормящих! и СПОКОЙСТВИЕ, все будет хорошо!!!

FalseP
смесь убрать

да!

ну, в первую очередь, прекратить подкармливать. во вторую - прочитайте эти статьи:

darimmir.ru/node/670 - Лактационные кризы
breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html - Как провести тест на «мокрые пеленки»
breastfeeding.org.ua/how/feed/errors.html - Ошибки, которые следует избегать
darimmir.ru/node/640 - А у вас молоко убежало… Действительно ли современные мамы испытывают нехватку грудного молока
darimmir.ru/node/643 - Как увеличить количество молока?
darimmir.ru/node/638 - Недостаток молока в вопросах и ответах

adelisha
безобидные, но эффективные таблетки Апилак, чаи для кормящих!

имхо не лучше обильного тёплого питья. хотя если так мозгу спокойнее - то да, конечно лучше спец чаи и БАДы.. молоко - оно в голове.

adelisha
частое прикладываение ребенка к груди! безобидные, но эффективные таблетки Апилак

я пью еще таблетки млекоин-это гомеопатия. И не нервничайте-ребенок же чувствует ваш настрой.
Я была в такой же ситуации-нам уже 3 мес-и кормлю только грудью!
удачи вам :)

главная ошибка всех мамочек это докорм!
Ребенок свое возьмет столько сколько ему нужно, а давая ему смесь молоко пойдет на уменьшение.
я первого и вторго сына тоже докармливала думла недоедает целыми днями сидела сцеживалась, едва до 6 месяцев дотянула вперемешку со смесью, а вот 3 сына кормила до 1,5 лет (и до 2 бы докормила если не беременность)
Никакого режима через 3 часа всегда кормление по требованию и никакой смеси, кормить за раз 20-30 мин чтобы деть заднее жирное молоко получал тогда будет сытый и спокойный. А из общего грецкие орехи и чай с молоком я пила и пью до сих пор литровыми банками, т.к. сейчас четвертому сынишке 6 мес.

Ксенчик
ну, в первую очередь, прекратить подкармливать. во вторую - прочитайте эти статьи:

Вы, Ксения, ваапще в своём уме или как? или вас заклинило на ГВ и на ссылках?

Альбина К.
подкармливать)

в первую очередь вот это убрать.
жить у титьки. Маме попить чего-ниь тепленького, почаще, теплый душ, расслабляться максимально. У вас может быть спазм молочных протоков, молоко есть, а выйти не может. ну и кроме того, я помню, в инфекционках кормежки по режиму, не мудрено, что количество молока уменьшилось. отбросьте все режимы, пусть "висит" на груди.

stv0710

не поняла этого выпада и наезда
вопрос автора вполне конкретен

Альбина К.
Подскажите, как можно (если можно) вернуть обратно молоко

Альбина К.
Посоветуйте как увеличить лактацию!

в статьях, которые я выложила, всё подробно расписано ;)

stv0710

а в чем дело?

ромати
Ребенок свое возьмет столько сколько ему нужно, а давая ему смесь молоко пойдет на уменьшение.
я первого и вторго сына тоже докармливала думла недоедает целыми днями сидела сцеживалась, едва до 6 месяцев дотянула вперемешку со смесью, а вот 3 сына кормила до 1,5 лет (и до 2 бы докормила если не беременность)
Никакого режима через 3 часа всегда кормление по требованию и никакой смеси, кормить за раз 20-30 мин чтобы деть заднее жирное молоко получал тогда будет сытый и спокойный

ну это у кого как..... Одна знакомая, поначитавшись, кормила по требованию, примотав, естественно в слинг с рождения, загремела через 3 месяца в больницу с недостатком набирания веса ребёнка. Зае..лся он её раскармливать. За 3 месяца ребзь набрал 1 кг. В больнице (наплюнули на хрень по ГВ) кормили ребёнка смесью. За 3 дня - 300 грамм прибавка и нормальный сон. Ребёнок первый раз спал 4 часа после кормления. Вопрос: на кой ребёнку жевать сиську от голода??? раскармливать придурь мамаши? сытый ребёнок спит спокойно 2-3 часа минимум днём и 8-10 часов ночью. Кидайте вёдра с помидорами. Чё уж.

stv0710

ну, мозг-то тоже не просто так в голове есть ;) отключать его никто и никогда не советует ) статьи - не руководство к действию, но очень-очень много полезных советов в себе содержат ) главное, не полениться, прочитать и сделать правильные(исходя из ситуации) выводы ;)

stv0710
сытый ребёнок спит спокойно 2-3 часа минимум днём и 8-10 часов ночью

жаль только не все дети это читали;)
Знаете, никто тут в крайности бросаться не советует. Лактация обычно восстанавливается в прежнем объеме за 2-3 дня. За это время ничего с ребенком от "голода" не случится.

Мне помогло молоко с чаем постоянно по 10 раз на дню и постоянное сцеживание после кормления. Со старшим дотянула до 5,5 с половиной месяцев. А младшая недоношенная, сейчас ей 1,9 лет, кормлю до сих пор. Большой минус, что я в плюсе на 15 кг. %)

stv0710

и че если они реально помогают? ;)

Оксана
Большой минус, что я в плюсе на 15 кг.

Оксана
молоко с чаем

+орехи грецкие с медом.но от них бывает

Оксана
плюсе на кг

Оксана
А младшая недоношенная, с + кесарево, + первый месяц по больничкам. молоко пропадало на 3-4 дня абсолютно. 2 раза
сейчас ей 1,5 лет, кормлю до сих пор. :dada:
каждого ребенка кормила до 2-х лет.
во время ГВ всегда скидываю вес - 15 -20 кг. как только выхожу на работу после декретного отпуска, то за год-два опять набираю + 10 кг.
рецепт: очень сильно любить ребенка, наслаждаться близостью с малышом. забить на все неприятности . решать все проблемы по мере поступления. + апилак, чаи для кормящих, витамины, обильное теплое питье.

stv0710

Чего кричать то? Мне эти ссылочки очень даже помогли. Если бы не они, кормила бы сейчас смесью.

Yumiko

молоко с чаем

+орехи грецкие с медом.но от них бывает

самые аллергены, ога... и жирность молока увеличивают почём зря и вопросы потом будут "А почему у ребёнка аллергия, ведь я ничего такого не ела.."
мой совет - не стоит этим всем заправляться - тёплого питься(любого) хватит вполне.

Мне помогал чай для лактации и укропные семечки (фенхель)

С первым ребенком не смогла я наладить ГВ. Пару лет назад делала УЗИ молочных желез - их почти нет, хотя грудь большая. Трансформация в жировую ткань. Вот кто мне подскажет, смогу ли я кормить второго ребенка грудью?

Оксана
молоко с чаем постоянно по 10 раз на дню и постоянное сцеживание после кормления

+++ и почаще грудь давать , плюс ночные кормления :)

sena605
С первым ребенком не смогла я наладить ГВ. Пару лет назад делала УЗИ молочных желез - их почти нет, хотя грудь большая. Трансформация в жировую ткань. Вот кто мне подскажет, смогу ли я кормить второго ребенка грудью?

я думаю, Вам надо обратиться к маммологу и к консультанту по ГВ, возможно. Тут уж мнения специалистов нужны, мне кажется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы