Тема закрыта

Причина: 0

Бесят "советчики" на форуме!!!

KateS

А у меня синтаксические ошибки поправьте, пожалуйста? ;)

Лампа
Это из разряда " каким цветом мне покрасить забор? синим или зеленым ?"
А отвечают " снесите его нафиг"

Если мне это предложение аргументируют, предложат альтернативу, о которой я не знала, да еще которая сэкономит мое время и деньги - я еще поблагодарю ;)

Плантаторша
А у меня синтаксические ошибки поправьте, пожалуйста?

по всему тексту?
что-то мне ничего криминального в глаза у Вас не бросилось)Сообщение было изменено пользователем 21-09-2010 в 13:46

noodles
Но кому-то так скучно, видно, вот и стараются развести огонь

Повторюсь:

Плантаторша
"Как здорово, что все мы здесь
Сегодня собралииись"

Можно подумать, кто-то тут с другой целью сидит
Кому нужна доказанная и проверенная информация - обращаются к научной литературе, врачам, к профессионалам в своей области.
Тут скамейка сплетников и сплетниц.
И если кто-то со 100% верой следует полученным на форуме советам, то у меня возникает вопрос "КАК люди жили без тырнета и зачем собственный котелок на плечах???"...

AALu
сколько раз такое было - напишет какой-нибудь вопрос человек, а ему в ответ какой-нибудь умник обязательно выпендрится: "В поиск", "Зачем стописят раз тему поднимать?",

А меня удивляет другое. Я понимаю, актуальная тема, ребенок пошел в садик! И по 5 раз в неделю появляются темы "Девочки, а вы своему чего давали в период адаптации?". Заканчиваем кормить грудью. Ну зайди ты в поиск, ведь тем 100 тысяч про прекращение ГВ, неужели так важно создать СВОЮ и в милионный раз спросить: "ой, а как вы думаете, надо перетягивать? " Про стиральные машинки тут было, чуть не каждый день спрашивали, какая же самая-самая? Ну так неужели человек думает, что вот ему ответят как-то наиболее точно и полно, лучше, чем той другой сотне спросивших об этом же? И нет ничего такого, чтоб отправить в поиск. Человек, может быть, раз в месяц на форум заходит и не в курсе, что подобные темы часто обсуждаются. А если он в ответ хамит, типа сама знаю, куда мне идти и нечо меня посылать...

Плантаторша
Ну, или с медали позолота уже осыпаться начала, как вариант

Эх, оставлю всю позолоту на форумах... Ужоснах, ржунимагу

noodles
красить-то

Дефисное написание частиц

1. Пишутся через дефис частицы -то, -либо, -нибудь, кое- (кой-), -ка, -де, -с, -тка, -тко, например: кто-то, что-либо, чей-нибудь, кое-какой (в составе неопределенных местоимений; о правописании этих частиц с наречиями см. §57, п. 3), скажите-ка, на-ка, на-кась, нате-ка, нате-кась, он-де, да-с;на-тка, на-ткась, ну-ка, ну-кась, ну-тко, гляди-тко.

2. Частица -то присоединяется дефисом к местоимениям и наречиям не только для выражения неопределенности, но и для придания им оттенка эмоциональности, например: Высоко летает, да где-то сядет? Посмотрим, как-то он обо мне печется (Тургенев).

Пишется также через дефис слово как-то перед перечислением однородных членов предложения, например: К краснолесью относятся хвойные деревья, как-то: сосна, ель, пихта.

Примечание 1. Если частица -то попадает в середину сложного слова, части которого соединяются дефисом, то дефис пишется только перед частицей, а после нее опускается, например: Подобру-то поздорову, а убираться все же не хочется; Шуры-то муры ваши с сестрицей моей я вижу (Тургенев).

Примечание 2. Частица как будто пишется без дефиса в два слова, например: Тише! Как будто стучат. Так же пишется союз как будто (см. §62).

1. Частица кое-(кой-), оторванная от местоимения предлогом, пишется отдельно, например: кое у кого, кое в чем, кой с каким.

2. Частица -таки пишется через дефис:

а) после наречий, например: верно-таки, довольно-таки, опять-таки, прямо-таки, так-таки;

б) после частиц, например: все-таки, действительно-таки, неужели-таки;

в) после глаголов, например: настоял-таки, ушел-таки.

В остальных случаях таки пишется отдельно, например: старик таки добился своего, она таки бросила семью, большую таки дачу себе построили. Ср.: ...но таки упек своего товарища (Гоголь); ...я таки запер ее и в этот раз (Достоевский).

1. Если частица, которая пишется через дефис, стоит после другой частицы, то дефис опускается, например: все же таки, мы бы де так не поступили. Ср.: Такой-то де старик... и зол и подл (Пушкин); Кому же нибудь я должен это сказать! (Тургенев). Но: Не купите ли-с? (Данилевский); как же-с (частица -с присоединяется дефисом также к предшествующей частице).

Пожалуй стоит перечитать :)Сообщение было изменено пользователем 21-09-2010 в 13:55

Аngel of Тear
перечетать

чЕтать вообще полезно

мне кажется, любая агрессия деструктивна, даже если она направлена на борьбу с безграмотностью, или на борьбу безграмотных с их угнетателями...Всегда были, есть и будут люди с гипертрофированной гордыней/чувством долга, искренне ,или чтобы выпендриться, ратующие за Великий и Могучий, а так же те, кому на этот Могучий наплевать с высокой башни и которые до посинения будут отстаивать свое право быть безграмотным, тупым итыпы...короче, спор ни о чем. А вообще, над безграмотностью можно поржать-один "освальд" чего стоит...

Аngel of Тear
Пожалуй стоит перечетать

Уберите, пожалуйста ;)
Ну нельзя же НАСТОЛЬКО принмать близко к сердцу критику незнакомого человека ;)

Меня раздражают недоучки
Ничего не могу с собой поделать. Да и не хочется. Надеюсь - а вдруг пинка дашь, и мозг заработает

"весело тут у вас.." ©

S-Ulia
Надеюсь - а вдруг пинка дашь, и мозг заработает

Ключевое слово -"надеюсь" или "вдруг"?

Аngel of Тear
noodles
красить-то

Ещё народ цитировать не умеет, а туда-же, ошибки исправлять. Начнём ч себя, мож? :P

Ксенчик
"весело тут у вас.."

ОООО!!!!
какие люди подтянулись
Сразу прошу- темы ГВ,СС, прикормов,слингов тут НЕ обсуждать.
Оставьте тему для поржать ;)

Александрит
засуньте свои замечания себе в ж... (жаль смайлика подходящего нет), так будет гораздо проще общаться на форуме тем, кому это действительно нужно и интересно!
Может быть есть какое-нить средство борьбы с ними, если даже поднятие этой темы, причем неоднократно, не пробирает этих бестактных людей?

В форуме запрещены:

• Выяснение личных отношений, неуважительное отношение к собеседникам (20)

Плантаторша
Сразу прошу- темы ГВ,СС, прикормов,слингов тут НЕ обсуждать.

Вы тоже из тех, кого всё бесит? ))))
у меня хорошее настроение, в отличие от автора, и тема действительно смешная )
бесящихся всегда было много - эта тема далеко не первая ) это очередной всплеск эмоций и гормонов - ничего нового )

ох тыж блин.. когда успели то нацитировать Вроде сразу исправила

Александрит
засуньте свои замечания себе в ж...

а может тебе сходить на йух и грамота.ру??

PS еще одна ушибленная %) да сколько ж вас там таких?

Ttatka
а по мне так лучше здесь "оторваться", чем на ребенке потом срываться или на мужа выплескивать ;)

а я сказала, что тема бесполезная? раскритиковала автора и сказала, чтоб закрыли тему? )))
пусть, пожалуйста ) только без грубости и ругани, желательно ) а то тема из смешной превратится в обычный срач... ))

Ксенчик
Вы тоже из тех, кого всё бесит?

Неа...я еще в начале отписалась, что меня может что-то раздражать...
Но бесить? Не бесит ничего. Абсолютно ;)
Просто, несколько раз напарывалась случайно на Ваши диалоги. Запомнила Вашу горячность в отстаивании своей точки зрения. Сообщение было изменено пользователем 21-09-2010 в 14:12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы