Тема закрыта

Причина: 0

Переход с ГВ на ИВ в 6 мес.

Поделитесь опытом, как перевести безболезненно ребенка на ИВ, если мы уже знаем что такое смесь (кисломолочный НАН1), докармливаю ей иногда, но есть неохотно, просит грудь. Продолжать НАН1 КМ, или начать вводить НАН2 КМ?

А что грудью то не кормится?????? :=-O: :=-O:Сообщение было изменено пользователем 20-09-2010 в 18:44

а зачем переводить на смесь?..

На вашем месте попробовала бы дать НАН 2(раз решили этой смесью кормить),не попробовав-не поймёшь и не узнаешь.
А по-идеи можно же перевести на "2" раз ребёнку 6мес.
Я кормила смесью Нестожен до 7мес.Но он у меня ел её хорошо,поэтому и не торопилась с "2"ой.

кормите грудью лучше, у меня после смеси вообще отказался от груди очень жалела. А так НАН2 КМ, так как там уже вещества и витамины для ребенка необходимые с 6-ти месяцев

леопольд!!!
А что грудью то не кормится??????

да молока мало стало, съедает обе груди, а через полчаса опять просит, и так челый день и висит на груди, а перед сном вообще груди пустые остаются((

tanitkaF
да молока мало стало, съедает обе груди, а через полчаса опять просит, и так челый день и висит на груди, а перед сном вообще груди пустые остаются((

Ой.. зря Вы это написали.. Щас вас заклюют.. что мол кризис.. бла-бла-бла...

с педиатром посоветуйтесь...я раньше тоже думала не хватает...все еще корлю без всяких смесей))) попробуйте там всякие чаи для лактации...млекаин...

Попробуйте давать простой нан, а не КМ. КМ кислый и насколько я знаю его нельзя давать постоянно. А так вызывайте консультанта по ГВ, он поможет наладить лактацию. Грудью намного проще кормить, чем смесью, я это как мама ИВшника говорю. Еда всегда с собой, нужной температуры, не надо стерелизовать бутылки, да и дешевле это. Моя дочь в 3 месяца банку 400 гр съедает за 2,5 дня. По деньгам это почти 1000 р в неделю.

Аngel of Тear
Попробуйте давать простой нан, а не КМ. КМ кислый и насколько я знаю его нельзя давать постоянно. А так вызывайте консультанта по ГВ, он поможет наладить лактацию. Грудью намного проще кормить, чем смесью, я это как мама ИВшника говорю. Еда всегда с собой, нужной температуры, не надо стерелизовать бутылки, да и дешевле это. Моя дочь в 3 месяца банку 400 гр съедает за 2,5 дня. По деньгам это почти 1000 р в неделю.

Полностью с Вами согласна. Неудобно, дорого, будылки... смесь по начам встовать разводить.. и все такое..

Я
Ой.. зря Вы это написали.. Щас вас заклюют.. что мол кризис.. бла-бла-бла...

клевание здесь не причём, равно как и докорм смесью.

tanitkaF
да молока мало стало, съедает обе груди

нет, просто ГВ неправильно организовано.... кормите грудью. ну и что, что каждые полчаса?!
лактационный криз, зубы.. пусть сосёт, жалко что ли? только вот грудь меняйте не чаще, чем раз в 2-3 часа и обе груди за одно кормление не давайте - ребёнок не высасывает заднее молоко, в этом ничего хорошего нет.

молоко появляется во время кормления, ребёнок и из пустой груди прилив насосёт и наестся вдоволь ;) моя тоже первый месяц сосала по-чуть-чуть часто, ибо тяжело рассасывать грудь, она уставала. Потом наладилось всё. Главное кормить по тебованию и смесь убрать. Если у вас эндокринных проблем нет, достаточно будет молока вполне

tanitkaF

точно так же, дочке 8 мес., не собираюсь всякие каки типа смесей сувать..зачем? %) пусть ребёнок получает еды столько, сколько хочет. это вообще не повод переводить на ИВ, а тупо отмазка, потому что устали кормить, я так считаю.

Ксенчик
пусть сосёт, жалко что ли

мне всегда хочеца такой вопрос задать тоже. И еще: а что, у вас делов до неба, что покормить некада?

А что если есть эндокринные проблемы - это влияет на количество молока?

Кудряшка
это влияет на количество молока?

это может влиять на его выработку, т.к. лактация зависит от гормонального состояния организма

Ксенчик
нет, просто ГВ неправильно организовано

Ага, до 6 месяцев могли организовать, а в 6 забыли, как это делается.
Что за бред? Почему вы не допускаете, что молоко может закончиться? Не все же дойные коровы.

Лика-2

Отлично! Теперь мамы без проблем кормящие грудью - дойные коровы! Это начало гонений на ГВ?!

Meadow
Это начало гонений на ГВ?!

Да нет, я всеми руками за ГВ. Просто бесит, когда чаловек говорит, что у него молока нет или закончилось, начинают впаривать, про неправильную организавцию или еще про что. Я прошла через это 2 раза. Что только не делала - но если нет молока, что тут сделаешь? Первую кормила месяц, второго 4 мес., хотя и прикладывала часто и всякие чаи, лактомилы и тому подобное пила... Но ребенок не дурак (мой, по крайней мере) -когда ему суешь пустую грудь, он плачет, нервничает, выплевывает. Помучилась пару недель, потом просто жалко ребенка стало - каждое кормление истерики и стала докармливать.

Лика-2
Что за бред? Почему вы не допускаете, что молоко может закончиться?

Потому что не может. По определению. При наличии эндокринных нарушений молока сразу или мало, или нет (это те самые пресловутые пара процентов женщин, неспособных кормить грудью). Если полгода мама лялю грудным молоком кормила, а потом его резко стало "мало" - этому есть вполне примитивные причины. Может, мама перестала прикладывать к груди так часто, как этого хочет ребенок.
Может, слишком объемно прикормы вводятся.
А вероятнее всего, дефицит молока-только мамина иллюзия. И ребенок заедает титькой какой-то свой дискомфорт - вроде зубов или перепадов погоды.

Homkin
Потому что не может. По определению. При наличии эндокринных нарушений молока сразу или мало, или нет (это те самые пресловутые пара процентов женщин, неспособных кормить грудью). Если полгода мама лялю грудным молоком кормила, а потом его резко стало "мало" - этому есть вполне примитивные причины. Может, мама перестала прикладывать к груди так часто, как этого хочет ребенок.
Может, слишком объемно прикормы вводятся.
А вероятнее всего, дефицит молока-только мамина иллюзия. И ребенок заедает титькой какой-то свой дискомфорт - вроде зубов или перепадов погоды.

Я давно уже поняла, что бесполезно что-либо говорить фанатам ГВ. У меня такое ощущение, что вас зомбировали. Вы на курсы по ГВ не ходили случайно? Я тут с одной пообщалась после этих курсов - чисто зомби.
А эти пару процентов я лично знаю. А ведь наверно есть еще те, кого я не знаю? %)

Лика-2
когда ему суешь пустую грудь, он плачет, нервничает, выплевывает

у меня с первого по пятый ребенкин месяц стабильно были лактационные кризы. По неделе. Орал, плевался, не набирал вес. . Потому успокаивался и по капельке насасывал молочко.
Если очень хочется кормить грудью-то это вполне преодолимые проблемы ;)

Лика-2
. У меня такое ощущение, что вас зомбировали. Вы на курсы по ГВ не ходили случайно?

случайно ходила.
и именно поэтому с такой уверенностью говорю, что вы ахинею несете в массы.
У меня, поверьте, среди подруг тоже каждая вторая "не смогла кормить грудью, потому что молока нету" А когда начинаешь разбираться-там такие причины банальные. Но это ж надо время, силы и желание. Понаблюдать за ребенком, поанализировать свое поведение, пригласить специалиста по гв и тыды и тыпы. Те, кто на это соглашался, зачастую получали нормальную лактацию и сытого ребенка.
Те, кому было лень, совали ребенку бутылку и сообщали окружающим, что "ничего не могу сделать, нет молока и все тут"Сообщение было изменено пользователем 21-09-2010 в 11:56

Homkin
случайно ходила.

Всея ясно, дальше можно не продолжать :boom:.

Лика-2
Всея ясно, дальше можно не продолжать .

завидно, да?

Homkin
завидно, да?

Чему? Я не хочу быть зомби.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы